Mit Google Pixel oder Google Pixel Tablet einen Screenshot erstellen

Sie können ein Bild (einen Screenshot) vom Bildschirm Ihres Google Pixel Smartphones oder Tablets erstellen. Die Aufnahme können Sie dann ansehen, bearbeiten und mit anderen teilen. In unserer detaillierten Anleitung erfahren Sie, wie Sie einen Screenshot erstellen.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Mit Google Pixel oder Google Pixel Tablet einen Screenshot erstellen

1. Öffnen Sie den Bildschirm, den Sie aufnehmen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Leisertaste.
  3. Es wird ein Bild vom Bildschirm aufgenommen und gespeichert.
  4. Links unten sehen Sie eine Vorschau Ihres Screenshots.

Tipp: Sie können auch „Hey Google, Screenshot erstellen“ sagen, um einen Screenshot aufzunehmen.

Scroll-Screenshot aufnehmen

Wichtig: Diese Schritte funktionieren auf Geräten mit Android 12 oder höher und auf den meisten Bildschirmen, auf denen Sie scrollen können.
  1. Öffnen Sie den Bildschirm, den Sie aufnehmen möchten.
  2. Drücken Sie gleichzeitig die Ein-/Aus-Taste und die Leisertaste.
  3. Tippen Sie unten auf Mehr aufnehmen.
  4. Verwenden Sie die Hilfslinien zum Zuschneiden, um den gewünschten Inhalt auszuwählen.

Screenshot ohne Tasten erstellen

Sie können mit Ihrem Pixel Screenshots erstellen, ohne dabei Tasten zu nutzen.

• Bedienung über Gesten: Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben und halten Sie das Display gedrückt. Wählen Sie eine geöffnete App aus, um einen Screenshot zu erstellen. Tippen Sie auf „Screenshot“ .

• Bedienung über 3 Schaltflächen: Tippen Sie auf „Übersicht“ Übersicht. Wählen Sie eine geöffnete App aus, um einen Screenshot zu erstellen. Tippen Sie auf „Screenshot“ .

Screenshots suchen, teilen und bearbeiten

Wenn Sie einen Screenshot aufrufen möchten, den Sie gerade erstellt haben, tippen Sie auf die Vorschau.

Alle Screenshots aufrufen

1. Öffnen Sie die Fotos App Fotos.
  2. Tippen Sie auf Galerie Und dann Screenshots.
    • Wenn Sie einen Screenshot teilen möchten, tippen Sie auf „Teilen“ Teilen.
    • Zum Bearbeiten eines Screenshots tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.

Screenshot teilen

Wenn Sie einen Screenshot teilen möchten, rufen Sie ihn auf und tippen Sie auf "Teilen" Teilen.

Screenshot bearbeiten

1. Suchen Sie den Screenshot in der Fotos App Fotos
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.

Screenshots übersetzen (Google Pixel 3 und höher, einschließlich Fold und Pixel Tablet)

Wichtig: Es können nur Screenshots in diesen Sprachen übersetzt werden:

• Chinesisch
  • Französisch
  • Deutsch
  • Hebräisch
  • Hindi
  • Italienisch
  • Japanisch
  • Koreanisch
  • Portugiesisch
  • Spanisch
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät die Website oder App auf, die Sie übersetzen lassen möchten.
  2. Erstellen Sie einen Screenshot.
  3. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos.
  4. Wählen Sie den Screenshot aus, den Sie übersetzen möchten, und tippen Sie auf „Lens“ und dann Übersetzen.