Supprimer, désactiver et gérer les applications non utilisées sur Android

Vous pouvez désinstaller les applications que vous avez installées sur votre téléphone. Si vous retirez une application que vous avez payée, vous pourrez la réinstaller plus tard devoir la racheter. Vous pouvez également désactiver les applications préinstallées sur votre téléphone.

Important : Certaines de ces étapes ne fonctionnent que sur Android 13 et les versions ultérieures. Apprenez comment vérifier la version d'Android que vous utilisez.

Supprimer des applications que vous avez installées

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez l'icône du profil.
  3. Touchez Gérer les applications et les appareils puis Gérer.
  4. Sélectionnez le nom de l'application que vous voulez supprimer.
  5. Touchez Désinstaller.
Conseil : Si vous supprimez ou désactivez une application, vous pouvez l'ajouter de nouveau à votre tablette. Si vous avez acheté une application, vous pouvez la réinstaller sans devoir la racheter. Apprenez comment réinstaller et réactiver des applications.

Désactiver les applications préinstallées sur le téléphone

Il est impossible de supprimer certaines applications système préinstallées sur votre téléphone Pixel. Mais vous pouvez désactiver la plupart des applications système.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Touchez l'application que vous souhaitez désactiver.
  3. Dans le haut, touchez Désactiver.

Astuce : Vous pouvez retirer n'importe quelle application de vos écrans d'accueil. Découvrez comment personnaliser votre écran d'accueil.

Applications non utilisées

Si vous n'avez pas utilisé une application depuis longtemps, Android l'optimise en :

• libérant de l'espace au moyen de la suppression des fichiers temporaires;
  • révoquant les autorisations de l'application;
  • arrêtant l'exécution des applications en arrière-plan et en désactivant l'envoi de notifications par celles-ci.

Vous pouvez accéder à ApplicationspuisApplications non utilisées pour passer en revue les applications non utilisées et optimisées.

Si vous souhaitez exclure une application en particulier de cette fonctionnalité, accédez à Renseignements des applications puis Applications non utilisées puis Suspendre l'activité de l'application en cas d'inutilisation, puis désactivez-la.

Ressources connexes