Compartilhar e gerenciar dispositivos usando o Encontre Meu Dispositivo

Você pode permitir que um amigo ou membro da família compartilhe e localize um dispositivo ou acessório, como as chaves do carro, que tenha um rastreador. Você pode parar de compartilhar dispositivos quando quiser e remover aparelhos e acessórios do Encontre Meu Dispositivo, caso não sejam mais seus.

Compartilhar um acessório ou rastreador

Importante:
  • Estas etapas só funcionam no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a conferir sua versão do Android
  • Para proteger a privacidade do proprietário compartilhado, leva alguns minutos para detectar a localização do acessório ou do rastreador depois que o compartilhamento for concluído.
  • É possível compartilhar o acessório ou o rastreador com até 10 pessoas queridas para que todos possam localizar seus itens valiosos no app.
Etapa 1: o proprietário do dispositivo envia um convite de compartilhamento
  1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o acessório que você quer compartilhar.
  3. Toque em Compartilhar dispositivo.
  4. Siga as instruções na tela.
    • É possível enviar o convite por qualquer app de mensagens, como mensagem de texto, e-mail ou Quick Share.
Dica: o amigo ou membro da família tem 24 horas para aceitar o convite.
Etapa 2: o destinatário aceita o convite
  1. O amigo ou membro da família abre o link que você enviou no convite em um dispositivo Android.
  2. Ele vai receber um pedido para baixar o app Encontre Meu Dispositivo, caso ainda não esteja instalado.
  3. A pessoa pode escolher se quer aceitar o convite.
    • Para aceitar, toque em Aceitar.
    • Para recusar, toque em Recusar.
Dica: quando você aceita um convite, um PIN de quatro dígitos aparece no dispositivo compartilhado. Você pode usar o PIN para ter mais segurança.
Etapa 3: o proprietário do dispositivo confirma o compartilhamento
  1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o acessório ou dispositivo que você quer compartilhar.
  3. Toque em Configurações.
  4. Selecione o amigo ou membro da família.
  5. Escolha se você quer confirmar o compartilhamento.
    • Para confirmar, toque em Confirmar.
    • Para cancelar, toque em Cancelar compartilhamento.
Dica: quando você aceita um convite, um PIN de quatro dígitos aparece no dispositivo compartilhado. Você pode usar o PIN para ter mais segurança.

Parar de compartilhar um dispositivo ou acessório

Importante: quando você para de compartilhar um dispositivo ou acessório, apenas o proprietário pode encontrar a localização dele.

Se você é o proprietário principal
  1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo compartilhado.
  3. Toque em Configurações Configurações.
Ao lado da pessoa com quem você quer parar de compartilhar, toque em Mais Mais e Parar de compartilhar.
Se você é o proprietário secundário
  1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo compartilhado.
  3. Toque em Configurações Configurações.
  4. Toque em Sair do compartilhamento.
Conferir os níveis de bateria do rastreador
  1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o dispositivo que você quer conferir.
  3. Abaixo do nome do dispositivo, confira o nível de energia em Bateria Bateria.

Dica: há três níveis de bateria: "OK", "Baixa" e "Muito baixa". Substitua a bateria ou carregue o rastreador quando ela atingir o nível "Baixo". Para mais informações sobre a bateria do rastreador, consulte o fabricante do dispositivo.

Remover um dispositivo do Encontre Meu Dispositivo

Remover um dispositivo

Se você perdeu um dispositivo ou removeu sua conta dele recentemente, talvez ainda seja possível encontrá-lo no Encontre Meu Dispositivo por algum tempo. Como ocultar dispositivos no Google Play.

Dicas:

Remover um acessório ou um rastreador

Importante: quando você remove um rastreador do app Encontre Meu Dispositivo, todos os dados associados, como o dispositivo pareado e seu endereço de e-mail, também são excluídos.

1. No dispositivo, toque em Encontre Meu Dispositivo .
  2. Selecione o acessório que você quer remover.
  3. Toque em Configurações Configurações e Remover do Encontre Meu Dispositivo.
    • Se o acessório não estiver por perto ou se não for possível se conectar por Bluetooth, você vai receber a notificação "Não foi possível remover o dispositivo".
    • Para remover o acessório do Encontre Meu Dispositivo, toque em Remover dispositivo.
Dica: para remover os dados de um rastreador, faça a redefinição de fábrica de acordo com as instruções do fabricante do dispositivo. Procure ajuda do fabricante do dispositivo.