Geräte mit „Mein Gerät finden“ freigeben und verwalten

Sie können Geräte oder Zubehörprodukte, die mit einem Tracker-Tag versehen sind, wie z. B. Ihre Autoschlüssel, für Freunde oder Familienmitglieder freigeben und ihnen erlauben diese zu orten. Die gemeinsame Nutzung von Geräten können Sie jederzeit beenden. Außerdem können Sie Geräte und Zubehörprodukte aus „Mein Gerät finden“ entfernen, wenn Sie sie nicht mehr besitzen.

Zubehörprodukt oder Tracker-Tag freigeben

Wichtig:
  • Diese Schritte funktionieren nur unter Android 9 und höher. So ermitteln Sie Ihre Android-Version.
  • Aus Datenschutzgründen dauert es nach der Freigabe einige Minuten, bis die Position des Zubehörprodukts oder Tracker-Tags erkannt wird.
  • Sie können Ihr Zubehörprodukt oder Tracker-Tag mit bis zu 10 Freunden teilen, damit alle es in der App finden können.
Schritt 1: Der Geräteeigentümer sendet eine Einladung zur Freigabe.
  1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das Zubehörprodukt aus, das Sie teilen möchten.
  3. Tippen Sie auf Gerät gemeinsam nutzen.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
    • Die Einladung können Sie mit einer beliebigen Messaging-App wie SMS, E-Mail oder Quick Share senden.
Hinweis: Der Freund oder das Familienmitglied hat 24 Stunden Zeit, die Einladung anzunehmen.
Schritt 2: Der Empfänger nimmt die Einladung an.
  1. Der Freund oder das Familienmitglied öffnet auf einem Android-Gerät den Link, den Sie in der Einladung gesendet haben.
  2. Er oder sie wird aufgefordert, die App „Mein Gerät finden“ herunterzuladen, falls diese noch nicht installiert ist.
  3. Der Empfänger kann dann entscheiden, ob er die Einladung annehmen möchte.
    • Annehmen: Tippen Sie auf Akzeptieren.
    • Ablehnen: Tippen Sie auf Ablehnen.
Hinweis: Wenn Sie eine Einladung annehmen, wird unter dem gemeinsam verwendeten Gerät eine vierstellige PIN angezeigt. Durch die Verwendung der PIN können Sie die Sicherheit zusätzlich erhöhen.
Schritt 3: Der Geräteeigentümer bestätigt die Freigabe.
  1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das Zubehörprodukt oder Gerät aus, das Sie freigeben möchten.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie den entsprechenden Freund oder das Familienmitglied aus.
  5. Wählen Sie aus, ob Sie die Freigabe bestätigen möchten.
    • Bestätigen: Tippen Sie auf Bestätigen.
    • Abbrechen: Tippen Sie auf Gemeinsame Nutzung abbrechen.
Hinweis: Wenn Sie eine Einladung annehmen, wird unter dem gemeinsam verwendeten Gerät eine vierstellige PIN angezeigt. Durch die Verwendung der PIN können Sie die Sicherheit zusätzlich erhöhen.

Freigabe von einem Gerät oder Zubehörprodukt beenden

Wichtig: Wenn Sie ein Gerät oder Zubehörprodukt nicht mehr teilen, kann nur der Geräteeigentümer den Standort sehen.

Wenn Sie der primäre Inhaber sind
  1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das gemeinsam verwendete Gerät aus.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
Tippen Sie neben der Person, für die Sie die Freigabe beenden möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Freigabe beenden.
Wenn Sie der sekundäre Inhaber sind
  1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das gemeinsam verwendete Gerät aus.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Freigabe beenden.
Akkustand eines Tracker-Tags prüfen
  1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie prüfen möchten.
  3. Unter dem Gerätenamen wird der Akkustand Akku angezeigt.

Tipp: Der Akkustand wird in drei Stufen angezeigt: „OK“, „Niedrig“ und „Sehr niedrig“. Sie sollten die Batterie wechseln oder das Tracker-Tag aufladen, wenn der Akkustand niedrig ist. Weitere Informationen zum Akku eines Tracker-Tags erhalten Sie vom Gerätehersteller.

Gerät aus „Mein Gerät finden“ entfernen

Ein Gerät entfernen

Falls Sie Ihr Konto vor Kurzem von einem Gerät entfernt oder es verloren haben, können Sie es möglicherweise noch einige Zeit in „Mein Gerät finden“ sehen. Geräte bei Google Play ausblenden

Tipps:

Zubehörprodukt oder Tracker-Tag entfernen

Wichtig: Wenn Sie ein Tracker-Tag in der Nähe aus „Mein Gerät finden“ entfernen, werden auch alle zugehörigen Daten gelöscht, wie z. B. das gekoppelte Gerät und Ihre E-Mail-Adresse.

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das Zubehörprodukt aus, das Sie entfernen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Aus „Mein Gerät finden“ entfernen.
    • Wenn sich das Zubehörprodukt nicht in der Nähe befindet oder keine Bluetooth-Verbindung möglich ist, erhalten Sie die Benachrichtigung „Gerät konnte nicht entfernt werden“.
    • Wenn Sie das Zubehörprodukt aus „Mein Gerät finden“ entfernen möchten, tippen Sie auf Gerät entfernen.
Tipp: Wenn Sie Ihre Daten aus einem Tracker-Tag entfernen möchten, setzen Sie es gemäß den Anweisungen des Herstellers auf die Werkseinstellungen zurück. Vom Hersteller eines Geräts Unterstützung bekommen