Probleme mit „Mein Gerät finden“ beheben

Sie können Probleme mit „Mein Gerät finden“ beheben, wenn sie Ihr Gerät oder Zubehör nicht finden kann oder auf Ihrem Android-Gerät nicht richtig funktioniert.

Gerätestandort nicht verfügbar

In den folgenden Fällen kann „Mein Gerät finden“ Ihr Gerät möglicherweise nicht orten:

• Das Gerät wird nicht mit Strom versorgt oder es wurde ausgeschaltet.
  • Es verfügt weder über eine Mobilfunk- noch eine WLAN-Verbindung.
    • Das kann an einer schwachen Signalstärke oder am Standort des Geräts liegen.
    • Die SIM-Karte des Geräts wurde möglicherweise entfernt.
  • Es wurde beschädigt.
  • Das Gerät wurde in den Flugmodus versetzt oder das WLAN wurde deaktiviert.

Hilfe von einem Freund erhalten

1. Melden Sie sich auf einem anderen Gerät, z. B. auf dem Smartphone eines Freundes, in Mein Gerät finden an.
    • Das ist entweder auf dem Gerät eines Freundes mit dem Gastmodus oder im Web möglich.
  2. Wählen Sie das gewünschte Gerät aus.
  3. Tippen Sie auf Als verloren markieren.
    • Wenn das Gerät online ist: Sie können entweder Gerät sichern oder Daten auf Gerät löschen auswählen.
    • Wenn Sie glauben, dass Ihr Gerät nicht gefunden werden kann: Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter, um das Gerät deaktivieren zu lassen.

Standortzugriff nicht möglich

„Mein Gerät finden“ zeigt „Letzten Standort synchronisieren“ an

„Mein Gerät finden“ kann möglicherweise nicht auf den letzten Standort eines Geräts oder Zubehörs zugreifen, weil sie nicht richtig mit dem Standortverschlüsselungsdienst kommunizieren kann.

1. Tippen Sie auf „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie finden möchten.
  3. Tippen Sie auf Letzten Standort synchronisieren.
    • Damit Sie den letzten Standort Ihres Geräts sehen können, werden Sie aus Sicherheitsgründen möglicherweise aufgefordert, die Displaysperre eines Ihrer Android-Geräte einzugeben oder sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
    • Normalerweise verschwindet die Meldung „Letzten Standort synchronisieren“ und Sie erhalten den letzten Standort des Geräts oder Zubehörs, falls verfügbar.
    • Wenn die Meldung „Standort kann nicht synchronisiert werden“ angezeigt wird, folgen Sie unten den Anleitungen „Wenn Ihr letzter Standort nicht synchronisiert wurde“.
Wenn Ihr letzter Standort nicht mit einem Android-Gerät synchronisiert wurde
  1. Suchen Sie auf dem Android-Gerät, auf dem Sie die Meldung „Standort kann nicht synchronisiert werden“ erhalten haben, nach der Benachrichtigung „Kontoaktion erforderlich“.
  2. Tippen Sie in der Benachrichtigung „Kontoaktion erforderlich“ auf Kontoaktion erforderlich.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Gehen Sie zurück zu „Mein Gerät finden“ .
  5. Aktualisieren Sie Ihre Geräteliste.
    • Wenn „Letzten Standort synchronisieren“ weiterhin angezeigt wird:
      1. Tippen Sie auf Letzten Standort synchronisieren
      2. Melden Sie sich an oder geben Sie Ihre Displaysperre ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Wenn der Status des Android-Geräts immer noch „Standortzugriff nicht möglich“ lautet:

1. Greifen Sie auf das Android-Gerät zu, auf dem Sie die Meldung „Standort kann nicht synchronisiert werden“ erhalten haben.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Google und dann Alle Dienste (falls Tabs vorhanden sind) und dann Mein Gerät finden.
  4. Tippen Sie auf Geräte finden, die offline sind
  5. Achten Sie auf die aktuell ausgewählte Einstellung, damit Sie sie wieder aktivieren können.
  6. Um die Offlinesuche vorübergehend zu aktivieren, tippen Sie auf Aus.
  7. Um die Einrichtung Ihres Geräts neu zu initialisieren, tippen Sie auf die in Schritt 5 ursprünglich angegebene Einstellung, z. B. Mit Netzwerk nur an stark frequentierten Orten.
    • Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich bei einem Ihrer Android-Geräte anzumelden oder die Displaysperre einzugeben.
  8. Gehen Sie zurück zu „Mein Gerät finden“
  9. Aktualisieren Sie Ihre Geräteliste.
    • Wenn „Letzten Standort synchronisieren“ weiterhin angezeigt wird:
      1. Tippen Sie auf Letzten Standort synchronisieren.
      2. Melden Sie sich an oder geben Sie Ihre Displaysperre ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Anleitung für Android 8.0 und niedriger

Für Android 8.0 und niedriger

1. Öffnen Sie die Einstellungen Ihres Geräts.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Alle Dienste (falls Tabs vorhanden sind) und dann Mein Gerät finden.
  3. Deaktivieren Sie Letzten Standort speichern.
  4. Aktivieren Sie Letzten Standort speichern
    • Wenn die Option „Letzten Standort speichern“ aktiviert ist, werden die letzten Standorte verschlüsselt in Ihrem Konto gespeichert, damit Sie Geräte und Zubehör auch dann finden können, wenn sie offline sind.
Wenn Ihr letzter Standort nicht mit einem Zubehör synchronisiert wurde
  1. Setzen Sie das Zubehör entsprechend der Anleitung des Herstellers auf die Werkseinstellungen zurück.
  2. Verbinden Sie das Zubehör wieder mit Ihrem Android-Gerät.
  3. Gehen Sie zurück zu „Mein Gerät finden“
  4. Aktualisieren Sie Ihre Geräteliste.

Zubehör oder Gerät nicht synchronisiert

Wenn Sie eine E-Mail erhalten, dass eines Ihrer Zubehörteile oder Geräte nicht synchronisiert ist und nicht mit der App „Mein Gerät finden“ gefunden werden kann:

1. Öffnen Sie auf einem Android-Gerät, auf dem Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, „Mein Gerät finden“ .
  2. Wählen Sie aus der Geräteliste das in der E-Mail erwähnte Gerät oder Zubehör aus.
  3. Tippen Sie auf Letzten Standort synchronisieren.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Hinweis: Wenn kein Gerät mit dem gemeinsam genutzten Google-Konto verbunden ist, sollte das Problem automatisch behoben werden, wenn Sie ein Android-Gerät mit dem Konto des verlorenen Geräts verbinden.