Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Configurar un dispositivo Pixel para tu hijo/a

Puedes configurar un nuevo dispositivo Pixel para tu hijo/a. También puedes supervisar su cuenta y elegir las aplicaciones que puede usar.

Cómo configurar una cuenta infantil en tu teléfono Pixel

Configurar un dispositivo Pixel para tu hijo/a

Para configurar un nuevo dispositivo Pixel para tu hijo/a

1. En la pantalla de bienvenida, toca Empezar.
    • Importante: Cuando se te pida que transfieras los datos de un dispositivo anterior, toca Saltar.
  2. Conéctate a una red Wi-Fi.
  3. Cuando se te pregunte para quién quieres configurar el dispositivo, selecciona Para mi hijo/a.
  4. Toca Siguiente.
  5. Inicia sesión con tu cuenta.
  6. Configura la cuenta de tu hijo/a.
    • Si no tienes una cuenta infantil, toca Empezar para crear una cuenta de Google a tu hijo/a.
    • Si ya tienes una cuenta infantil, selecciónala.
    • Si quieres añadir otro/a hijo/a a tu cuenta, toca Crear cuenta para hijo/a.
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la cuenta de tu hijo/a.

Gestionar los controles parentales

Para gestionar la cuenta de tu hijo/a en tu dispositivo, consulta el artículo Empezar a utilizar Family Link.

Para configurar los controles parentales
  1. En la pantalla Configura los controles parentales, toca Personalizar.
  2. Revisa los ajustes de supervisión de los filtros de Google Play, Google Chrome y la Búsqueda de Google en el dispositivo de tu hijo/a.
    • Consejo: Para desplegar y elegir los ajustes, toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Cuando hayas terminado de aplicar los filtros de configuración, toca Siguiente.
  4. Para gestionar las aplicaciones del dispositivo de tu hijo/a, desmarca las aplicaciones que no quieras que use.
  5. Toca Siguiente.
Para gestionar el tiempo de pantalla
  1. En la pantalla Configura límites de tiempo, toca Configurar y luego Continuar.
  2. En la pantalla Define límites diarios, define el tiempo que tu hijo/a debe usar el dispositivo cada día.
  3. Toca Siguiente.
  4. En la pantalla Define un tiempo de descanso, define la hora a la que quieres que se bloquee el dispositivo.
  5. Toca Siguiente.
Para gestionar los ajustes del dispositivo de tu hijo/a con Family Link
  1. En la aplicación Google Family Link, toca Instalar y luego Siguiente.
  2. Para seguir configurando la supervisión del dispositivo de tu hijo/a, toca Ya casi está.
  3. Para configurar las funciones de los servicios de Google, toca Más.
  4. Conéctate a una red móvil.
    • Consejo: Inserta tu tarjeta SIM o descarga una eSIM para el dispositivo de tu hijo/a.
  5. En la pantalla Términos legales adicionales, revisa los detalles y toca Acepto.
  6. Para configurar el Asistente de Google en el dispositivo de tu hijo/a, toca Más.
  7. Para completar la configuración, toca Empezar.

Notas:

• Marca la casilla situada debajo de "Mantente al día" para recibir las últimas noticias y actualizaciones de productos de Google, así como para enviarnos tus comentarios.
  • Puedes obtener una vista previa del dispositivo de tu hijo/a. Para desplazarte, toca Probar.

Personalizar el dispositivo Pixel con Espacio familiar

El dispositivo viene con un fondo de pantalla predeterminado y widgets predefinidos para que tu hijo/a los use.

Para añadir una instantánea a tu widget
  1. En la pantalla de inicio, desliza hacia la derecha.
  2. En el widget Instantánea, toca Cámara .
  3. Haz una foto.
    • Para confirmar la foto, toca Hecho .
    • Para hacer otra foto, toca Deshacer .
    • Para comprobar la foto, toca la foto enmarcada.
Para añadir un contacto a tu widget
  1. En la pantalla de inicio, desliza hacia la derecha.
  2. En el widget de Contactos, toca Chat .
  3. Cuando aparezca el cuadro de diálogo "Añadir número de teléfono", toca Añadir.
  4. Para crear un contacto, añade los datos de contacto.
  5. Arriba a la derecha, toca Guardar.
Para añadir otro widget de Contactos
  1. En la pantalla de inicio, desliza hacia la derecha.
  2. Abajo a la derecha, toca Elegir contacto.
  3. Añade los datos de contacto.