Configurar um dispositivo Pixel para uma criança

Você pode configurar um novo dispositivo Pixel para crianças. Você também pode supervisionar a conta e escolher os apps que elas podem usar.

Configurar um dispositivo Pixel para uma criança

Para configurar um novo dispositivo Pixel para uma criança

1. Na tela inicial, toque em Começar.
    • Importante: quando aparecer uma tela para transferir os dados de um dispositivo anterior, toque em Pular.
  2. Conecte-se à rede Wi-Fi.
  3. Quando aparecer a tela perguntando para quem o dispositivo será configurado, selecione Para uma criança.
  4. Toque em Próxima.
  5. Faça login com sua conta.
  6. Configure a conta da criança.
    • Se você não tiver uma conta infantil: para criar uma Conta do Google para a criança, toque em Vamos lá.
    • Se você já tiver uma conta infantil: selecione a conta dela.
    • Se você quiser adicionar outra criança à sua conta: toque em Criar conta para uma criança.
  7. Siga as instruções na tela para configurar a conta da criança.

Gerenciar o controle da família

Para gerenciar a conta de uma criança no seu dispositivo, acesse Começar a usar o Family Link.

Para configurar o controle da família
  1. Na tela "Configurar o controle da família", toque em Vamos lá.
  2. Revise as configurações de supervisão dos filtros do Google Play, do Google Chrome e da Pesquisa Google no dispositivo da criança.
    • Dica: para abrir e escolher as configurações, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Quando terminar de usar os filtros de configurações, toque em Próxima.
  4. Para gerenciar os apps no dispositivo da criança, desmarque os apps que você não quer que ela use.
  5. Toque em Próxima.
Para gerenciar o tempo de uso
  1. Na tela "Configurar limites de tempo", toque em Configurar e Continuar.
  2. Na tela "Definir limites diários", defina por quanto tempo a criança pode usar o dispositivo diariamente.
  3. Toque em Próxima.
  4. Na tela "Definir intervalo", defina o horário em que o dispositivo da criança será bloqueado.
  5. Toque em Próxima.
Gerenciar as configurações do dispositivo de uma criança com o Family Link
  1. No app Google Family Link, toque em Instalar e Próxima.
  2. Para continuar a configuração da supervisão no dispositivo da criança, toque em Vamos lá.
  3. Para configurar recursos para os Serviços do Google, toque em Mais.
  4. Conecte-se a uma rede móvel.
    • Dica: insira o chip ou baixe um eSIM para o dispositivo da criança.
  5. Na tela "Outros termos legais", revise os detalhes e toque em Aceito.
  6. Para configurar o Google Assistente no dispositivo da criança, toque em Mais.
  7. Para concluir a configuração, toque em Vamos lá.

Dicas:

• Para receber as últimas notícias e atualizações de produtos do Google e compartilhar seu feedback, marque a caixa em "Fique por dentro".
  • Você pode conferir a experiência que as crianças vão ter no dispositivo delas. Para navegar, toque em Testar.

Personalize seu dispositivo Pixel com o Espaço da Família

O dispositivo vem com um plano de fundo padrão e widgets predefinidos para crianças.

Para adicionar um widget Snapshot
  1. Na tela inicial, deslize para a direita
  2. No widget Snapshot, toque em Câmera .
  3. Tirar uma foto
    • Para confirmar sua foto: toque em Concluído .
    • Para tirar outra foto: toque em Desfazer .
    • Para conferir sua foto: toque na foto emoldurada.
Para adicionar um widget de contatos
  1. Na tela inicial, deslize para a direita
  2. No widget Contatos, toque em Chat .
  3. Quando a caixa de diálogo "Adicionar número de telefone" aparecer, toque em Adicionar.
  4. Para criar um contato, adicione seus detalhes.
  5. Na parte de cima à esquerda, toque em Salvar.
Para adicionar outro widget de Contatos
  1. Na tela inicial, deslize para a direita
  2. No canto inferior direito, toque em Escolher contato.
  3. Adicione seus dados de contato.