Cerchia e Cerca sullo smartphone Pixel

Importante: questa funzionalità è attualmente disponibile per Pixel 6 e modelli successivi, incluso Fold.

Con Google, puoi cercare qualsiasi cosa dallo smartphone senza dover passare da un'app all'altra.

La funzionalità Cerchia e Cerca è disponibile su Android:

• Fornisce un facile accesso alla Ricerca.
  • Ti permette di cercare qualsiasi cosa sullo schermo con un gesto, ad esempio un cerchio, un tocco, uno scarabocchio o un'evidenziazione.

Suggerimento: questa funzionalità non è supportata su alcune app, come le app di mobile banking e altre app riservate.

Cercare contenuti con Cerchia e Cerca

Per eseguire ricerche senza dover passare da un'app all'altra:

1. Quando vuoi eseguire una ricerca sullo schermo, tocca e tieni premuto il pulsante Home o la barra di navigazione nella parte inferiore dello schermo del Pixel.
  2. Vengono visualizzati la barra della Ricerca Google e un gradiente.
  3. Cerchia, evidenzia, scarabocchia o tocca la parte dell'immagine o del testo che vuoi cercare.
  4. Per una maggiore precisione, usa due dita per utilizzare lo zoom o per spostarti sullo schermo prima di cerchiare.
  5. Quando hai finito e vuoi tornare al contesto originale dell'app, scorri verso il basso, usa il gesto Indietro oppure tocca X in alto a sinistra.

Disattivare Cerchia e Cerca

In modalità di navigazione con tre pulsanti:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Cerca Hold home to search.
  3. Tocca Tieni premuto il pulsante Home per cercare qualcosa.
  4. Disattiva l'opzione Tieni premuto il pulsante Home per cercare qualcosa.

In modalità di navigazione tramite gesti:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Cerca Hold handle to search.
  3. Tocca Tieni premuta la barra di navigazione per cercare.
  4. Disattiva Tieni premuta la barra di navigazione per cercare.

Risolvere l'errore "Ricerca dallo schermo non disponibile"

Per usare Cerchia e Cerca, assicurati che le autorizzazioni siano impostate correttamente:

1. Apri Impostazioni Impostazioni.
  2. Cerca Digital assistant app.
  3. Tocca App assistente digitale.
  4. Accertati che:
    • Il valore predefinito per l'app assistente digitale sia impostato su Google.
    • L'opzione "Utilizza screenshot" sia attiva.

Altre funzionalità avanzate

• Puoi utilizzare la ricerca multipla per perfezionare ulteriormente la query. Ti basta cerchiare, evidenziare, segnare o toccare un'immagine e digitare la query aggiuntiva nella barra di ricerca, dove viene visualizzato il testo "Aggiungi alla tua ricerca". Scopri di più sulla ricerca multipla.
  • Con Cerchia e Cerca puoi ottenere riepiloghi dall'IA in base alle tue query di testo o di ricerca multipla.
    • Se ti trovi negli Stati Uniti:
      • I riepiloghi dall'IA sono disponibili per impostazione predefinita per le query di ricerca multipla.
      • Per attivare i riepiloghi dall'IA per le query di testo, devi attivare l'esperienza generativa nella Ricerca (SGE) in Search Labs. Scopri di più sui riepiloghi dall'IA generativa.
    • Se non ti trovi negli Stati Uniti: