Cómo usar la función Busca con un círculo en tu teléfono Pixel

Importante: Actualmente, esta función está disponible para Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold.

Puedes buscar cualquier cosa en tu teléfono con Google sin necesidad de cambiar a otra app.

La función Busca con un círculo está disponible en Android y ofrece los siguientes beneficios:

• Acceso fácil a la Búsqueda
  • Búsqueda de contenido de la pantalla con un gesto, como encerrar en un círculo, presionar, garabatear o destacar elementos

Nota: Esta función no está disponible en ciertas apps, como las bancarias y otras apps confidenciales.

Cómo usar Busca con un círculo para encontrar contenido

Sigue estos pasos para realizar búsquedas sin cambiar de app:

1. Cuando quieras hacer una búsqueda en la pantalla, mantén presionado el botón de inicio o la barra de navegación que se encuentran en la parte inferior de la pantalla del Pixel.
  2. Aparecerá la barra de la Búsqueda de Google y un gradiente.
  3. Para buscar una parte de la imagen o el texto, enciérrala en un círculo, destácala, presiónala o haz garabatos sobre ella.
  4. Para mayor precisión, usa los dos dedos para hacer zoom o para moverte por la pantalla antes de hacer un círculo.
  5. Cuando termines y quieras volver al contexto original de la app, desliza el dedo hacia abajo o usa el gesto atrás, o bien presiona la X en la parte superior izquierda.

Cómo desactivar la función Busca con un círculo

En el modo de navegación con 3 botones, haz lo siguiente:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. Busca la opción Mantener presionado el botón de inicio para buscar.
  3. Presiona Mantener presionado el botón de inicio para buscar.
  4. Desactiva Mantener presionado el botón de inicio para buscar.

En el modo de navegación por gestos, haz lo siguiente:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. Busca la opción Mantener presionada la barra para buscar.
  3. Presiona Mantener presionada la barra para buscar.
  4. Desactiva Mantener presionada la barra para buscar.

Cómo solucionar el problema "La búsqueda directa no está disponible"

Si quieres usar Busca con un círculo, asegúrate de que la configuración de permisos sea correcta. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Configuración Configuración.
  2. Busca App de asistente digital.
  3. Presiona App de asistente digital.
  4. Comprueba lo siguiente:
    • La app de asistente digital predeterminada es Google.
    • La opción "Utilizar la captura de pantalla" está activada.

Otras funciones avanzadas

• Puedes usar la multibúsqueda para definir mejor tu consulta. Para buscar una parte de la imagen o el texto, simplemente enciérrala en un círculo, destácala, presiónala o haz garabatos sobre ella, y, luego, escribe tu consulta adicional en la barra de búsqueda, donde aparecerá el texto "Agregar a la búsqueda". Obtén más información sobre la multibúsqueda.
  • Puedes obtener sinopsis potenciadas por IA con Busca con un círculo en función de tus consultas de texto o multibúsqueda.