Rodea para buscar en teléfonos Pixel

Importante: Esta función está disponible en Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold.

Puedes buscar cualquier cosa que veas en tu teléfono con Google sin tener que cambiar de aplicación.

La función Rodea para buscar está disponible en Android:

• Facilita el acceso a la Búsqueda.
  • Te permite buscar cualquier cosa que aparezca en la pantalla con un gesto, como rodear, tocar, garabatear o resaltar.

Nota: Esta función no está disponible en determinadas aplicaciones, como las de banca u otras aplicaciones con contenido confidencial.

Buscar contenido con Rodea para buscar

Para hacer búsquedas sin tener que cambiar de aplicación, sigue estos pasos:

1. Cuando quieras buscar lo que sale en tu pantalla, mantén pulsado el botón de inicio o la barra de navegación situados en la parte inferior de la pantalla de tu Pixel.
  2. Aparecerá la barra de la Búsqueda de Google y un gradiente de color.
  3. Rodea, resalta, garabatea o toca la parte de la imagen o del texto que quieras buscar.
  4. Para obtener una mayor precisión, usa dos dedos para hacer zoom o moverte por la pantalla antes de hacer un círculo.
  5. Cuando termines y quieras volver al punto donde te encontrabas en la aplicación, desliza hacia abajo, usa el gesto para volver o toca la X situada en la parte superior izquierda.

Desactivar Rodea para buscar

Si estás en el modo de navegación con 3 botones, haz lo siguiente:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Busca Mantén pulsado el botón de inicio para buscar.
  3. Toca Mantén pulsado el botón de inicio para buscar.
  4. Desactiva Mantén pulsado el botón de inicio para buscar.

Si estás en el modo de navegación por gestos, haz lo siguiente:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Busca Mantén pulsada la barra para buscar.
  3. Toca Mantén pulsada la barra para buscar.
  4. Desactiva Mantén pulsada la barra para buscar.

Solucionar el error "Búsqueda Directa no está disponible"

Para utilizar Rodea para buscar, asegúrate de que tu configuración de permisos sea correcta:

1. Abre Ajustes Ajustes.
  2. Busca Aplicación de asistente digital.
  3. Toca Aplicación de asistente digital.
  4. Comprueba lo siguiente:
    • La aplicación predeterminada del asistente digital es Google.
    • La opción "Usar captura de pantalla" está activada.

Otras funciones avanzadas

• Puedes usar la búsqueda mixta para acotar aún más tu consulta. Rodea, resalta, garabatea o toca una imagen y, a continuación, escribe la consulta adicional en la barra de búsqueda, donde aparece el texto "Añadir algo a tu búsqueda". Consulta más información sobre la búsqueda mixta.
  • Puedes obtener resúmenes creados con IA con Rodea para buscar según tus consultas de texto o de búsqueda mixta.