Comparte con Google la información de uso y diagnóstico de Pixel

Para ayudarnos a mejorar Pixel y el ecosistema general de Android, permite que tu dispositivo Pixel nos envíe información sobre cómo lo usas. La información del dispositivo Pixel que se envía a Google nos ayuda a mejorar nuestros productos y servicios para los usuarios.

Es posible que esta información se almacene con tu cuenta si activaste la Actividad web y de aplicaciones. Puedes verla y borrarla en Mi actividad. Esos datos se usan para personalizar los servicios de Google que utilizas y mejorar sus productos y servicios para todo el mundo.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Qué información se comparte con Google

Si activas Uso y diagnóstico, el dispositivo Pixel envía a Google información asociada con el identificador único del dispositivo, como el número de serie, sobre el funcionamiento del dispositivo. Por ejemplo, puede enviar los siguientes datos:

• Rendimiento térmico y de la batería
  • Rendimiento de sensores
  • Rendimiento relacionado con los componentes (como bocinas, cámara, pantalla, almacenamiento, etcétera)
  • Estabilidad del software
  • Frecuencia de uso de las apps
  • Calidad y duración de las conexiones de red (como redes móviles, Wi-Fi y Bluetooth)

Cómo activar o desactivar la opción de uso y diagnóstico

Importante: Si desactivas la opción de uso y diagnóstico, tu dispositivo igualmente podrá recibir servicios esenciales, como una nueva versión de Android. Esta acción no afectará la información que recopilan las apps.

Para decidir si quieres enviar información de uso y diagnóstico a Google, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Configuración y luego Seguridad y privacidad y luego Más parámetros de privacidad y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva Uso y diagnóstico.

Nota: Si usas un dispositivo compartido, otros perfiles de usuario pueden modificar esta configuración.

Cómo utiliza Google esta información

Google usa la información de uso y diagnóstico para mejorar productos y servicios, como sus apps, Pixel y el ecosistema de dispositivos Android. Toda la información se usa en virtud de la Política de Privacidad de Google.

Por ejemplo, Google puede utilizar la información de uso y diagnóstico para mejorar lo siguiente:

• Duración de batería: Google puede usar la información sobre cómo se agota la batería para optimizar el consumo de las funciones más utilizadas y alargar la vida útil de las baterías.
  • Fallas o bloqueos en los dispositivos: Google puede usar la información de las fallas y los bloqueos de apps en el dispositivo para ayudar a crear un SO Android más confiable.
  • Longevidad de los dispositivos: Es posible que Google use los datos proporcionados para extender la duración de los dispositivos y proporcionar asistencia de software a largo plazo.

La información agregada también puede ayudar a los socios, como desarrolladores de Android, a mejorar sus apps y productos.