Fazer streaming de apps do smartphone Pixel para um Chromebook com o recurso Seu smartphone

Você pode usar os recursos do seu smartphone Pixel pela tela do Chromebook com o recurso Seu smartphone. Por exemplo, é possível conferir as notificações do smartphone, encontrar guias abertas e fazer streaming de apps pelo navegador Chrome para dispositivos móveis no Chromebook.

O smartphone fica suspenso durante o espelhamento de app, o que ajuda a reduzir o uso da bateria.

Quando você usa o recurso Seu smartphone do Pixel, o Chromebook protege sua privacidade e não permite o streaming de apps que exigem a identidade do usuário, como apps médicos ou bancários.

O que é necessário

Permitir acesso aos apps do Pixel no Chromebook

Antes de fazer streaming de apps, é preciso conceder as permissões necessárias.

1. No canto inferior direito do Chromebook, clique em Telefone .
  2. Selecione Dispositivos conectados.
  3. Em "Dispositivos conectados", selecione seu smartphone.
  4. Em "Ativado", ao lado de "Fotos, notificações e apps de mensagens recentes", selecione Configurar.
  5. Siga as instruções na tela.
  6. Clique em Concluído.

Importante: primeiro, verifique se o Bluetooth está ativado. No canto inferior direito da tela, selecione o horário e ative o Bluetooth .

7. No smartphone, permita o acesso a:

• Notificações
  • Fotos e mídia
  • Apps

8. Após a configuração, ative as Notificações e Apps em "Dispositivos conectados" no Chromebook.

Iniciar um fluxo do app

Importante:

• O smartphone Pixel e o Chromebook precisam estar conectados à mesma rede Wi-Fi. Caso contrário, você poderá ativar o ponto de acesso do seu smartphone a partir do recurso Seu smartphone, permitindo o espelhamento de app.
  • O smartphone e o Chromebook precisam estar próximos um do outro.
  • Algumas redes Wi-Fi públicas ou privadas podem não ter suporte.

Você pode iniciar o espelhamento de app de três maneiras:

• Notificações do app de mensagens:
  1. O recurso Seu smartphone mostra uma mensagem do seu app de mensagens.
  2. Clique na mensagem para abrir o fluxo do app.
  3. A janela de streaming do app é aberta.
  4. O ícone do app abre ao lado do ícone do recurso Seu smartphone.
  5. Selecione o app que você quer transmitir.
  • Lista de apps recentes no recurso Seu smartphone:
  1. No smartphone Android, abra um app que você quer transmitir. Quando o app for aberto, ele será adicionado a "Apps recentes" no recurso "Seu smartphone".
  2. No Chromebook, selecione Apps recentes.
  3. Selecione o app que você quer transmitir.
  • "Todos os apps", que você pode acessar pela lista "Apps recentes" no recurso Seu smartphone:
  1. No smartphone Android, abra um app que você quer transmitir. Quando o app for aberto, ele será adicionado a "Todos os apps" no recurso Seu smartphone.
  2. No Chromebook, selecione Apps recentes e Todos os apps.
  3. Selecione o app que você quer transmitir.

Selecione o app que você quer transmitir.

Dicas:

• Use o trackpad do Chromebook para aumentar e diminuir o zoom em um app da mesma forma que você faria na tela touchscreen do smartphone.
  • Se o Chromebook tiver suporte para toque, será possível usar a tela para interagir com o app de streaming.

Encerrar um espelhamento de app

No smartphone Pixel, faça o seguinte:

1. No smartphone, deslize para baixo para abrir as notificações.
    • A notificação "Streaming com o Chromebook " será exibida.
  2. Para encerrar a transmissão, toque em Encerrar espelhamento.

Dicas:

• É possível parar a transmissão no Chromebook fechando a janela de streaming.
  • Quando um app transmitido fica inativo, ele interrompe automaticamente o streaming no Chromebook.
  • Talvez seja necessário configurar uma tela de bloqueio no Pixel para usar esse recurso com base nas configurações do Chromebook.

Notificações do recurso Seu smartphone

O espelhamento de app está disponível em alguns dispositivos com o Android 13 ou versões mais recentes. Depois de conectado, o recurso Seu smartphone vai informar quando o stream de um app for encerrado porque:

• O app está inativo há muito tempo.
  • O smartphone está muito longe do Chromebook.
  • Ocorreu um erro de conexão.
  • Você fechou a janela do app.

Dica: você pode usar o tethering instantâneo para colocar os dois dispositivos na mesma rede local quando o ambiente de rede atual não oferecer suporte ao espelhamento de app. Saiba mais sobre tethering instantâneo.