Avviare lo streaming di app dal tuo smartphone Pixel a un Chromebook con Phone Hub

Con Phone Hub, puoi usare le funzionalità sul tuo smartphone Pixel dallo schermo del Chromebook. Ad esempio, puoi controllare le notifiche dello smartphone, trovare schede aperte e avviare lo streaming di app del tuo browser Chrome mobile sul Chromebook.

Lo smartphone rimane in modalità di sospensione durante lo streaming di app, il che contribuisce a ridurre l'utilizzo di batteria.

Quando usi Pixel Phone Hub, il Chromebook protegge la tua privacy e non ti consente di avviare lo streaming di app che richiedono l'identità dell'utente, ad esempio app bancarie o mediche.

Cosa serve

Consentire l'accesso alle app del Pixel su Chromebook

Prima di poter avviare lo streaming di app, devi concedere le autorizzazioni necessarie.

1. Sul Chromebook, fai clic su Smartphone in basso a destra.
  2. Seleziona Dispositivi connessi.
  3. Nella sezione "Dispositivi connessi" seleziona il tuo smartphone.
  4. Nella sezione "Attivate", accanto a "Foto, notifiche e app di messaggistica recenti", seleziona Configura.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
  6. Fai clic su Fine.

Importante: assicurati prima che il Bluetooth sia attivo. Nella parte in basso a destra dello schermo, seleziona l'ora e attiva il Bluetooth .

7. Sullo smartphone, consenti l'accesso a:

• Notifiche
  • Foto e contenuti multimediali
  • App

8. Al termine della configurazione, sul Chromebook, nella sezione "Dispositivi connessi", attiva Notifiche e App.

Avviare uno stream di app

Importante:

• Lo smartphone Pixel e il Chromebook devono usare la stessa rete Wi-Fi. In caso contrario, puoi attivare l'hotspot dello smartphone da Phone Hub per consentire il funzionamento dello streaming di app.
  • Lo smartphone e il Chromebook devono essere vicini.
  • Alcune reti Wi-Fi pubbliche o private potrebbero non essere supportate.

Puoi avviare lo streaming di app in 3 modi:

• Notifiche dell'app di messaggistica:
  1. Phone Hub mostra un messaggio dall'app di messaggistica.
  2. Fai clic sul messaggio per aprire lo stream di app.
  3. Si apre la finestra di streaming dell'app.
  4. Accanto all'icona di Phone Hub si apre l'icona dell'app.
  5. Seleziona l'app di cui vuoi avviare lo streaming.
  • Elenco App recenti in Phone Hub:
  1. Sullo smartphone Android, apri l'app di cui vuoi avviare lo streaming. Una volta aperta, l'app viene aggiunta alla sezione "App recenti" di Phone Hub.
  2. Sul Chromebook, seleziona App recenti.
  3. Seleziona l'app di cui vuoi avviare lo streaming.
  • "Tutte le app", a cui puoi accedere tramite l'elenco App recenti in Phone Hub:
  1. Sullo smartphone Android, apri l'app di cui vuoi avviare lo streaming. Una volta aperta, l'app viene aggiunta alla sezione "Tutte le app" di Phone Hub.
  2. Sul Chromebook, seleziona App recenti e poi Tutte le app.
  3. Seleziona l'app di cui vuoi avviare lo streaming.

Seleziona l'app di cui vuoi avviare lo streaming.

Suggerimenti:

• Usa il trackpad del Chromebook per aumentare e diminuire lo zoom in un'app come faresti con il touchscreen dello smartphone.
  • Se il Chromebook ha il supporto touch, puoi utilizzare lo schermo per interagire con l'app riprodotta in streaming.

Terminare uno stream di app

Sullo smartphone Pixel:

1. Sullo smartphone, scorri verso il basso per aprire le notifiche.
    • Viene visualizzata la notifica "Streaming con Chromebook".
  2. Per terminare uno stream, tocca Termina streaming.

Suggerimenti:

• Puoi interrompere lo stream sul Chromebook chiudendo la finestra di streaming.
  • Quando un'app riprodotta in streaming è inattiva, lo stream viene interrotto automaticamente sul Chromebook.
  • Potresti dover configurare una schermata di blocco sul Pixel per usare questa funzionalità, a seconda delle impostazioni del Chromebook.

Notifiche di Phone Hub

Lo streaming di app è supportato su dispositivi selezionati con Android 13 o versioni successive. Dopo la connessione, Phone Hub ti informerà quando uno stream di app viene interrotto perché:

• L'app è rimasta inattiva per troppo tempo.
  • Lo smartphone è troppo lontano dal Chromebook.
  • Si è verificato un errore di connessione.
  • Hai chiuso la finestra dell'app.

Suggerimento: se il tuo ambiente di rete attuale non supporta lo streaming di app, puoi utilizzare il tethering istantaneo per collegare entrambi i dispositivi alla stessa LAN (Local Area Network). Scopri di più sul tethering istantaneo.