Lire des applications en streaming depuis votre téléphone Pixel sur un Chromebook via Phone Hub

Vous pouvez utiliser des fonctionnalités de votre téléphone Pixel depuis l'écran de votre Chromebook via Phone Hub. Par exemple, vous pouvez consulter les notifications de votre téléphone, accéder aux onglets ouverts et lire des applications en streaming depuis le navigateur Chrome mobile sur votre Chromebook.

Votre téléphone reste en veille pendant le streaming de l'application, ce qui permet de réduire l'utilisation de la batterie.

Lorsque vous utilisez Pixel Phone Hub, le Chromebook protège votre confidentialité et ne vous permet pas de lire en streaming des applications qui nécessitent l'identité de l'utilisateur, comme des applications bancaires ou médicales.

Ce dont vous avez besoin

Autoriser l'accès aux applications Pixel sur votre Chromebook

Avant de pouvoir lire des applications en streaming, vous devez accorder les autorisations nécessaires.

1. En bas à droite sur votre Chromebook, cliquez sur Téléphone .
  2. Sélectionnez Appareils connectés.
  3. Sous "Appareils connectés", sélectionnez votre téléphone.
  4. Sous "Activé", sélectionnez Configurer à côté de "Photos, notifications et applis de chat récentes".
  5. Suivez les instructions à l'écran.
  6. Cliquez sur OK.

Important : Assurez-vous d'abord que le Bluetooth est activé. En bas à droite de l'écran, sélectionnez l'heure et activez le Bluetooth .

7. Sur votre téléphone, autorisez l'accès aux éléments suivants :

• Notifications
  • Photos et contenus multimédias
  • Applications

8. Une fois la configuration terminée, sur votre Chromebook, activez Notifications et Applis sous "Appareils connectés".

Lancer un streaming d'application

Important :

• Votre téléphone Pixel et votre Chromebook doivent être connectés au même réseau Wi-Fi. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez activer le point d'accès de votre téléphone depuis Phone Hub, ce qui permet au streaming d'application de fonctionner.
  • Votre téléphone et votre Chromebook doivent être proches l'un de l'autre.
  • Il est possible que certains réseaux Wi-Fi publics ou privés ne soient pas compatibles.

Vous pouvez démarrer le streaming d'application de trois manières :

• Notifications de l'application de chat :
  1. Phone Hub affiche un message de votre application de chat.
  2. Cliquez sur le message pour ouvrir le streaming d'application.
  3. La fenêtre de streaming de l'application s'ouvre.
  4. L'icône de l'application s'ouvre à côté de l'icône Phone Hub.
  5. Sélectionnez l'application à lire en streaming.
  • Liste "Applis récentes" dans Phone Hub :
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez une application à lire en streaming. Une fois ouverte, l'application est ajoutée à "Applis récentes" dans Phone Hub.
  2. Sur votre Chromebook, sélectionnez Applis récentes.
  3. Sélectionnez l'application à lire en streaming.
  • "Toutes les applis", accessible depuis la liste "Applis récentes" dans Phone Hub :
  1. Sur votre téléphone Android, ouvrez une application à lire en streaming. Une fois ouverte, l'application est ajoutée à "Toutes les applis" dans Phone Hub.
  2. Sur votre Chromebook, sélectionnez Applis récentes puis Toutes les applis.
  3. Sélectionnez l'application à lire en streaming.

Sélectionnez l'application à lire en streaming.

Conseils :

• Utilisez le pavé tactile de votre Chromebook pour faire un zoom avant ou arrière sur une application comme vous le feriez sur l'écran tactile du téléphone.
  • Si votre Chromebook dispose d'un écran tactile, vous pouvez l'utiliser pour interagir avec l'application lue en streaming.

Arrêter un streaming d'application

Sur votre téléphone Pixel :

1. Sur votre téléphone, balayez l'écran vers le bas pour ouvrir vos notifications.
    • La notification "Streaming vers votre Chromebook" s'affiche.
  2. Pour arrêter le streaming, appuyez sur Arrêter le streaming.

Conseils :

• Vous pouvez arrêter la lecture en streaming sur votre Chromebook si vous fermez la fenêtre de streaming.
  • Lorsqu'une application en streaming est inactive, la lecture en streaming s'arrête automatiquement sur votre Chromebook.
  • Vous devrez peut-être configurer un écran de verrouillage sur votre Pixel pour utiliser cette fonctionnalité, en fonction des paramètres de votre Chromebook.

Notifications Phone Hub

Le streaming d'application est compatible avec certains appareils équipés d'Android 13 ou version ultérieure. Une fois connecté, Phone Hub vous avertit lorsqu'un streaming d'application s'est arrêté pour l'une des raisons suivantes :

• L'application est inactive depuis trop longtemps.
  • Votre téléphone est trop loin de votre Chromebook.
  • Une erreur de connexion s'est produite.
  • Vous avez fermé la fenêtre de l'application.

Conseil : Vous pouvez utiliser le partage de connexion instantané pour connecter les deux appareils au même réseau local lorsque votre réseau actuel n'est pas compatible avec le streaming d'application. En savoir plus sur le partage de connexion instantané