Emitir aplicaciones desde un teléfono Pixel a un Chromebook con Mi teléfono

Con Mi teléfono, puedes usar las funciones de tu teléfono Pixel desde la pantalla de tu Chromebook. Por ejemplo, puedes consultar las notificaciones de tu teléfono, buscar pestañas abiertas y emitir aplicaciones desde el navegador Chrome móvil de tu Chromebook.

El teléfono se queda inactivo durante el streaming de las aplicaciones, lo que reduce el uso de batería.

Cuando usas Mi teléfono en Pixel, Chromebook protege tu privacidad y no te permite emitir aplicaciones que requieren la identificación de los usuarios, como aplicaciones bancarias o médicas.

Qué necesitas

Permitir el acceso a aplicaciones de Pixel en Chromebook

Para poder emitir aplicaciones, tienes que dar los permisos necesarios.

1. En la parte inferior derecha de tu Chromebook, haz clic en Teléfono .
  2. Selecciona Dispositivos conectados.
  3. En "Dispositivos conectados", selecciona tu teléfono.
  4. En "Habilitado", junto a "Fotos, notificaciones y aplicaciones de mensajería recientes", selecciona Configuración.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Haz clic en Hecho.

Importante: Primero, comprueba que el Bluetooth esté activado. En la parte inferior derecha de la pantalla, selecciona la hora y activa el Bluetooth .

7. En tu teléfono, permite el acceso a:

• Notificaciones
  • Fotos y multimedia
  • Aplicaciones

8. Una vez completada la configuración, en la sección "Dispositivos conectados" de tu Chromebook, activa Notificaciones y Aplicaciones.

Iniciar la emisión de una aplicación

Importante:

• Tu teléfono Pixel y el Chromebook deben estar conectados a la misma red Wi-Fi. Si no es así, puedes activar el punto de acceso de tu teléfono desde Mi teléfono para que el streaming de aplicaciones funcione.
  • Tu teléfono y tu Chromebook deben estar cerca el uno del otro.
  • Es posible que no se admitan algunas redes Wi-Fi públicas o privadas.

Puedes empezar el streaming de aplicaciones de tres formas:

• Notificaciones de aplicaciones de mensajería:
  1. Mi teléfono muestra un mensaje desde tu aplicación de mensajería.
  2. Haz clic en el mensaje para abrir la emisión de la aplicación.
  3. Se abre la ventana de streaming de la aplicación.
  4. El icono de la aplicación se abre junto al icono de Mi teléfono.
  5. Selecciona la aplicación que quieres emitir.
  • Lista de aplicaciones recientes en Mi teléfono:
  1. En tu teléfono Android, abre la aplicación que quieras emitir. Una vez abierta la aplicación, se añade a "Aplicaciones recientes" en Mi teléfono.
  2. En tu Chromebook, selecciona Aplicaciones recientes.
  3. Selecciona la aplicación que quieres emitir.
  • La opción "Todas las aplicaciones", a la que puedes acceder desde la lista Aplicaciones recientes de Mi Teléfono:
  1. En tu teléfono Android, abre la aplicación que quieras emitir. Una vez abierta la aplicación, se añade a "Todas las aplicaciones" en Mi teléfono.
  2. En tu Chromebook, selecciona Aplicaciones recientes y luego Todas las aplicaciones.
  3. Selecciona la aplicación que quieres emitir.

Selecciona la aplicación que quieres emitir.

Notas:

• Con el panel táctil de tu Chromebook puedes ampliar y reducir una aplicación de la misma forma que lo harías en la pantalla táctil del teléfono.
  • Si tu Chromebook tiene una pantalla táctil, puedes utilizar la pantalla para interactuar con la aplicación que se esté emitiendo.

Finalizar la emisión de una aplicación

En tu teléfono Pixel:

1. En tu teléfono, desliza hacia abajo para abrir las notificaciones.
    • Aparecerá la notificación "Emitiendo en tu Chromebook".
  2. Para dejar de emitir, toca Finalizar emisión.

Notas:

• Puedes detener la emisión en el Chromebook cerrando la ventana de streaming.
  • Cuando una aplicación que se está emitiendo se encuentra inactiva, el streaming se detiene automáticamente en el Chromebook.
  • Según los ajustes de tu Chromebook, es posible que tengas que configurar una pantalla de bloqueo en tu Pixel para usar esta función.

Notificaciones de Mi teléfono

El streaming de aplicaciones está disponible en algunos dispositivos con Android 13 o versiones posteriores. Una vez conectado, Mi teléfono te avisará cuando se interrumpa la emisión de una aplicación por los siguientes motivos:

• La aplicación ha estado inactiva demasiado tiempo.
  • Tu teléfono está demasiado lejos de tu Chromebook.
  • Se ha producido un error de conexión.
  • Has cerrado la ventana de la aplicación.

Consejo: Puedes utilizar la conexión compartida instantánea para conectar ambos dispositivos a la misma red de área local si tu entorno de red no es compatible con el streaming de aplicaciones. Consulta más información sobre la conexión compartida instantánea.