Mit Phone Hub Apps von Ihrem Google Pixel auf Chromebook streamen

Mit Phone Hub können Sie Funktionen auf Ihrem Google Pixel über Ihr Chromebook nutzen. So können Sie beispielsweise auf Ihrem Chromebook die Benachrichtigungen Ihres Smartphones prüfen, geöffnete Tabs finden und Apps streamen.

Das Smartphone bleibt während des App-Streamings im Ruhemodus, um den Akkuverbrauch zu minimieren.

Wenn Sie Pixel Phone Hub verwenden, schützt Chromebook Ihre Daten und streamt keine Apps, die eine Nutzeridentität erfordern, z. B. Banking- oder Medizin-Apps.

Voraussetzungen

Google Pixel-Apps auf Chromebook Zugriff erlauben

Bevor Sie Apps streamen können, müssen Sie die erforderlichen Berechtigungen erteilen.

1. Klicken Sie auf Ihrem Chromebook rechts unten auf „Telefon“ .
  2. Wählen Sie Verbundene Geräte aus.
  3. Wählen Sie unter „Verbundene Geräte“ Ihr Smartphone aus.
  4. Wählen Sie unter „Aktiviert“ neben „Letzte Fotos, Benachrichtigungen und Messaging-Apps“ die Option Einrichten aus.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Wichtig: Bluetooth muss zuerst aktiviert werden. Wählen Sie rechts unten auf dem Bildschirm die Uhrzeit aus und aktivieren Sie Bluetooth .

7. Gewähren Sie auf Ihrem Smartphone Zugriff auf Folgendes:

• Benachrichtigungen
  • Fotos und Medien
  • Apps

8. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, aktivieren Sie auf Ihrem Chromebook unter „Verbundene Geräte“ die Optionen Benachrichtigungen und Apps.

App-Stream starten

Wichtig:

• Ihr Google Pixel und Chromebook müssen mit demselben WLAN verbunden sein. Alternativ können Sie den Hotspot Ihres Smartphones über Phone Hub aktivieren, um Apps zu streamen.
  • Ihr Smartphone und Ihr Chromebook müssen sich nah beieinander befinden.
  • Einige öffentliche oder private WLAN-Netzwerke werden möglicherweise nicht unterstützt.

Sie haben drei Möglichkeiten, das App-Streaming zu starten:

• Benachrichtigungen in der Messaging-App:
  1. Phone Hub zeigt eine Nachricht aus Ihrer Nachrichten-App an.
  2. Klicken Sie auf die Nachricht, um den App-Stream zu starten.
  3. Das Streamingfenster der App wird geöffnet.
  4. Das App-Symbol wird neben dem Phone Hub-Symbol geöffnet.
  5. Wählen Sie die App aus, die Sie streamen möchten.
  • Liste der zuletzt verwendeten Apps im Phone Hub:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone eine App, die Sie streamen möchten. Danach wird die App der Liste „Zuletzt verwendete Apps“ im Phone Hub hinzugefügt.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook Zuletzt verwendete Apps aus.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie streamen möchten.
  • Über die Liste der zuletzt verwendeten Apps im Phone Hub können Sie auf „Alle Apps“ zugreifen:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone eine App, die Sie streamen möchten. Danach wird die App der Liste „Alle Apps“ im Phone Hub hinzugefügt.
  2. Wählen Sie auf Ihrem Chromebook Zuletzt verwendete Apps und dann Alle Apps aus.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie streamen möchten.

Wählen Sie die App aus, die Sie streamen möchten.

Tipps:

• Mit dem Touchpad Ihres Chromebook können Sie wie auf dem Touchscreen Ihres Smartphones in der App heran- und herauszoomen.
  • Wenn Ihr Chromebook einen Touchscreen hat, können Sie über den Bildschirm mit der gestreamten App interagieren.

App-Streams beenden

Führen Sie auf Ihrem Google Pixel diese Schritte durch:

1. Wischen Sie auf Ihrem Smartphone nach unten, um Ihre Benachrichtigungen zu öffnen.
    • Die Benachrichtigung „Wird mit Chromebook gestreamt“ wird angezeigt.
  2. Wenn Sie einen Stream beenden möchten, tippen Sie auf Stream beenden.

Tipps:

• Sie können den Stream auf Ihrem Chromebook beenden, indem Sie das Streamingfenster schließen.
  • Wenn eine gestreamte App inaktiv ist, wird der Stream auf Ihrem Chromebook automatisch beendet.
  • Je nach Chromebook-Einstellungen müssen Sie möglicherweise auf Ihrem Google Pixel einen Sperrbildschirm einrichten, um diese Funktion zu verwenden.

Phone Hub-Benachrichtigungen

App-Streaming wird auf ausgewählten Geräten mit Android 13 oder höher unterstützt. Wenn die Verbindung hergestellt ist, wird Phone Hub Sie informieren, wenn ein App-Stream aus einem der folgenden Gründe beendet wird.

• Die App war zu lange inaktiv.
  • Ihr Smartphone ist zu weit von Ihrem Chromebook entfernt.
  • Ein Verbindungsfehler ist aufgetreten.
  • Sie haben das App-Fenster geschlossen.

Tipp: Mit Instant Tethering können Sie beide Geräte mit demselben lokalen Netzwerk verbinden, wenn Ihre aktuelle Netzwerkumgebung das App-Streaming nicht unterstützt. Weitere Informationen zu Instant Tethering