Hintergründe erstellen oder anpassen (Google Pixel 6 und höher, einschließlich Google Pixel Fold)

Wichtig: Wenn der Energiesparmodus aktiviert ist, wird der Hintergrund gedimmt.

Mit den neuen Funktionen auf Google Pixel können Sie Ihr Gerät noch persönlicher gestalten. Sie können Ihren Fotos 3D-Effekte und animierte Grafiken hinzufügen, um einzigartige Hintergründe zu erhalten. Mit Emoji-Lab können Sie auch eigene Hintergründe erstellen.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie benutzerdefinierte Hintergründe auf Google Pixel Fold erstellen.

Fotohintergründe mit Spezialeffekten versehen (Google Pixel 6 und höher, einschließlich Google Pixel Fold)
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und dann Meine Fotos.
  3. Wählen Sie ein Foto aus.
  4. Tippen Sie dann auf „Effekte“ .
  5. Aktivieren Sie 3D-Hintergrund erstellen.
  6. Wenn Sie sich eine Vorschau des Hintergrunds ansehen möchten, tippen Sie auf Startbildschirm und dann Sperrbildschirm.
  7. Tippen Sie auf Startbildschirm, Sperrbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo der Hintergrund angezeigt werden soll.
Mit Emoji-Lab eigene Hintergründe erstellen (Google Pixel 4a und höher, einschließlich Google Pixel Fold)

Sie können Hintergründe erstellen und Emojis, Muster und Hintergrundfarben dafür auswählen. Diese Emoji-Hintergründe können gespeichert werden.

1. Emoji auswählen

Sie können ein Emoji auswählen oder eine zufällige Auswahl nutzen.

1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Hintergrund ändern und dann Emoji-Lab.
  3. Tippen Sie rechts unten auf Emoji bearbeiten und dann „Fertig“ .
  4. Wählen Sie ein Emoji aus.
    • Für ein bestimmtes Emoji: Wählen Sie das Emoji auf der Tastatur aus. Sie können bis zu 14 Emojis für den Hintergrund auswählen.
    • Für eine zufällige Auswahl: Tippen Sie auf Zufallsauswahl.

2. Muster und Größe auswählen

Wenn Sie einen Emoji-Hintergrund ausgewählt haben, können Sie das Muster der Emojis anpassen.

1. Tippen Sie unten auf Muster.
  2. Wählen Sie ein Muster aus.
  3. Mit dem Schieberegler können Sie die Größe der Emojis im Muster ändern.

3. Farbe auswählen

1. Tippen Sie unten auf Farben.
  2. Wählen Sie eine Hintergrundfarbe aus.

4. Vorschau anzeigen und Hintergrund festlegen

1. Wenn Sie sich eine Vorschau des Emoji-Hintergrunds ansehen möchten, tippen Sie auf Sperrbildschirm und dann Startbildschirm.
  2. Entspricht die Vorschau Ihren Vorstellungen, tippen Sie auf Hintergrund festlegen.
  3. Tippen Sie auf Startbildschirm oder Start- und Sperrbildschirm, um festzulegen, wo der Hintergrund angezeigt werden soll.
KI-Hintergründe erstellen (Pixel 8 und Pixel 8 Pro)

Wichtig:Für bestimmte Kontotypen wie Family Link-Konten sind KI-Hintergründe möglicherweise nicht verfügbar.

Mithilfe von generativer KI können Sie Ihre ganz eigenen Hintergründe erstellen, die auf Ihren Prompts basieren. Sie haben folgende Optionen:

• Sie können über die Optionen für den aktuellen Hintergrund auf einen neuen Hintergrund zugreifen.
  • Sie können die Lücken in einer vorgefertigten Vorlage ausfüllen, um einen Prompt zu erstellen.
  • Sie können verschiedene Optionen auswählen, um das Endergebnis zu optimieren.
  • Sie können erstellte Hintergründe speichern, um sie später zu verwenden.

So generieren Sie einen KI-Hintergrund:

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm Ihres Smartphones.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Weitere Hintergrundbilder und dann KI-Hintergrund.
  3. Wählen Sie ein Design aus, um Ihren KI-generierten Hintergrund zu erstellen.
  4. Tippen Sie auf Inspiriere mich, um einen zufälligen Hintergrund für Ihren ausgewählten Prompt zu erhalten.
  5. Tippen Sie im Prompt auf ein unterstrichenes Wort, um sich bestimmte Optionen anzusehen.
  6. Wenn Sie einen Hintergrund erstellen möchten, tippen Sie auf Hintergrund erstellen.
  7. Wischen Sie nach links oder rechts, um zwischen verschiedenen KI-generierten Hintergründen zu wählen.
  8. Tippen Sie zum Festlegen des Hintergrunds auf „Fertig“ und wählen Sie Sperrbildschirm oder Startbildschirm und dann Hintergrund festlegen aus.

Tipp: Der Hintergrund wird gespeichert, damit Sie ihn später wiederverwenden können.

Stil der Uhr mit der neuesten Android-Version ändern
  1. Halten Sie auf dem Pixel-Startbildschirm einen leeren Bereich gedrückt.
  2. Tippen Sie auf Hintergrund und Stil und dann Sperrbildschirm.
  3. Wischen Sie oberhalb von „Einstellungen Uhr-Farbe & -Größe“ nach links oder rechts, um die Stiloptionen zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Farbe und wählen Sie die gewünschte Farbe aus.
    Tipp: Mit dem Schieberegler können Sie die Farbe heller oder dunkler machen.
  5. Tippen Sie auf Größe und wählen Sie die gewünschte Größe aus.
    • Dynamisch: Die Größe der Uhr ändert sich je nach Inhalt auf dem Sperrbildschirm.
    • Klein
  6. Wenn Sie die Stiländerungen speichern möchten, tippen Sie auf den Linkspfeil Zurück.