Automatische Erhebung von Sicherheitsmesswerten

Google erhebt in regelmäßigen Abständen bestimmte Sicherheitsmesswerte und Geräteinformationen von allen Pixel-Produkten, z. B. Smartphones, Tablets und Smartwatches, um technische Probleme, die die Sicherheit unserer Geräte beeinträchtigen könnten, zu erkennen, zu verhindern und darauf zu reagieren. Zu diesen Daten gehören:

• Akkustatus
  • Thermische Bedingungen
  • Sensor- und Komponentenstatus
  • Ausfälle und Herunterfahren
  • Eindeutige Kennungen wie Seriennummern

Diese Informationen werden automatisch von allen Geräten erhoben, und zwar getrennt von den Nutzungs- und Diagnosedaten.