Informationen zur Sicherheit und beschränkten Garantie sowie rechtliche Hinweise für Google Pixel Tablet und das Ladedock mit Lautsprecher

Quellen für Produktinformationen

Sicherheitshinweise

Ordnungsgemäße Handhabung und Verwendung

Service und Support

Rechtliche Hinweise

Beschränkte Garantie

Quellen für Produktinformationen

Dieser Leitfaden enthält die grundlegenden Sicherheitshinweise aus der Broschüre „Sicherheit und Gewährleistung“, die Sie zusammen mit Ihrem Google Pixel Tablet und Ladedock mit Lautsprecher erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Sicherheits- und Garantieinformationen sowie rechtliche Hinweise zu Ihrem Tablet und Dock.

Sicherheitsinformationen und rechtliche Hinweise: g.co/pixeltablet/reg oder Einstellungen und dann Über das Tablet und dann Sicherheitsinformationen & rechtliche Hinweise

Informationen zur beschränkten Garantie für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, einschließlich einer Anleitung dazu, wie Sie Garantieansprüche geltend machen: g.co/devicewarranty.

Zulassungszeichen für Elektronikgeräte und Werte zur spezifischen Absorptionsrate (SAR) für Ihr Gerät finden Sie in den Einstellungen und dann Über das Tablet und dann Zulassungszeichen.

Informationen zu den Ökodesign-Anforderungen (Energieeffizienz): g.co/ecodesign

Produkthilfe: g.co/pixeltablet/care

Sicherheitshinweise

Achtung ACHTUNG: GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE VOR GEBRAUCH LESEN, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, UNWOHLSEIN, SACHSCHÄDEN EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN IHRES GOOGLE PIXEL TABLETS UND AN ZUBEHÖRTEILEN ODER VERBUNDENEN GERÄTEN SOWIE ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN.

Handhabung

Gehen Sie sorgsam mit Ihrem Tablet, Dock und Zubehör um. Wenn Sie die Geräte oder die mitgelieferten Akkus und Zubehörprodukte zerlegen, fallen lassen, verbiegen, großer Hitze oder großem Druck aussetzen oder durchbohren, kann dies zu Beschädigungen führen. Trennen Sie das Tablet vorsichtig, wenn es angedockt ist. Verwenden Sie Ihr Tablet, Dock und Zubehör nicht, wenn es ein beschädigtes Gehäuse, ein gesprungenes Display oder andere physische Schäden hat. Die Verwendung beschädigter Tablets, Docks und Zubehörteile kann zu Überhitzung oder Verletzungen führen. Die Geräte dürfen nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen, da dies einen Kurzschluss oder eine Überhitzung verursachen kann. Sollten Ihre Geräte nass werden, versuchen Sie nicht, die Teile mit einer externen Wärmequelle zu trocknen.

Das Tablet, Dock und Zubehör sind für den Betrieb in trockenen Innenräumen konzipiert. Die Geräte funktionieren am besten bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 °C und 35 °C und sollten bei Umgebungstemperaturen zwischen −20 °C und 45 °C aufbewahrt werden. Legen Sie die Geräte nicht an Orten ab, an denen die Temperatur 45 °C übersteigen kann, z. B. auf dem Armaturenbrett eines Fahrzeugs oder in der Nähe eines Heizungsauslasses. Hohe Temperaturen können die Geräte beschädigen, den Akku überhitzen und Brände verursachen. Setzen Sie die Geräte weder Wärmequellen noch direkter Sonneneinstrahlung aus. Falls sich ein Gerät zu stark erhitzt, trennen Sie es ggf. von der Stromquelle, platzieren Sie es an einem kühleren Ort und verwenden Sie es erst wieder, wenn es abgekühlt ist. Ihre Geräte funktionieren am besten in einer Höhe von bis zu 5.000 m.

Bei der Verwendung in bestimmten Modi, z. B. beim Spielen, beim Aufnehmen eines Videos, bei der Verwendung der Taschenlampenfunktion oder bei der Nutzung von Virtual-Reality- oder Augmented-Reality-Funktionen, kann Ihr Tablet mehr Wärme erzeugen als unter normalen Betriebsbedingungen.  Dies kann dazu führen, dass es in einen Modus mit geringerer Leistung versetzt oder vorübergehend heruntergefahren wird. Seien Sie besonders vorsichtig, wenn Sie das Tablet in diesen Modi nutzen.  Weitere Informationen zu entsprechenden Risiken finden Sie unten im Abschnitt „Wärmeentwicklung und Hautkontakt“.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, das Tablet, Dock und Zubehör selbst zu reparieren. Das Auseinanderbauen eines Geräts kann zu Verletzungen oder Schäden am Gerät führen. Wenn ein Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Kundenservice. Weitere Informationen finden Sie unter g.co/pixeltablet/care.

Laden

Achten Sie darauf, dass das Ladedock, das Netzteil und das Tablet während des Gebrauchs und beim Laden gut belüftet sind. Die Verwendung beschädigter Kabel oder Netzteile und das Laden bei Feuchtigkeit kann zu Bränden, Stromschlägen, Verletzungen oder Schäden am Gerät oder an anderen Gegenständen führen. Achten Sie darauf, dass die Ladekontakte vor dem Andocken trocken und nicht verschmutzt sind. Laden Sie Ihr Tablet nicht auf, wenn es nass ist. Es darf beim Laden keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein.

Stecken Sie das Netzteil zum Laden in eine leicht zugängliche Steckdose in der Nähe des Tablets. Drücken Sie Netzteile oder andere Stecker niemals mit Gewalt in Mehrfachsteckdosen, wenn nicht genügend Platz aufgrund anderer Netzteile oder Stecker verfügbar ist. Wenn Sie das Netzteil aus der Steckdose nehmen, ziehen Sie immer am Stecker und niemals am Ladekabel. Vermeiden Sie ein Verdrehen oder Quetschen des Kabels und drücken Sie Stecker niemals mit Gewalt in einen Anschluss. Folgen Sie der Anleitung, falls Ihnen beim Laden eine Meldung angezeigt wird, in der Sie zum Herausziehen des Netzteils aus der Stromquelle oder zum Herausnehmen aus dem Dock aufgefordert werden. Achten Sie darauf, dass vor dem erneuten Laden sowohl der Kabelanschluss des Netzteils als auch der Ladeanschluss des Geräts trocken und frei von Gegenständen sind.

Platzieren Sie keine metallischen oder magnetischen Gegenstände auf den freiliegenden Stiften des Docks und Tablets. Dies könnte zu einer Erhitzung des Gegenstands oder Geräts führen.

Im Lieferumfang des Ladedocks mit Lautsprecher ist ein Netzteil mit entsprechenden Zertifizierungen enthalten.

Laden Sie Ihr Tablet nur mit einem kompatiblen USB-C-PD-konformen Ladegerät oder kompatiblem Ladezubehör aus dem Google Store oder von einem autorisierten Google-Reseller auf (achten Sie auf die „Made for Google“-Kennzeichnung). Das Netzteil muss als Stromquelle mit begrenzter Leistung gemäß IEC 60950‑1 zertifiziert und/oder gemäß IEC 62368‑1 als PS2 mit 5 V DC und max. 3 A, 9 V DC und max. 2 A oder beidem klassifiziert sein. Durch die Verwendung von inkompatiblem Ladezubehör kann es zu Bränden, elektrischen Schlägen, Verletzungen oder Schäden an Gerät und Zubehör kommen.

Wärmeentwicklung und Hautkontakt

Das Tablet, das Dock und das zugehörige Netzteil erzeugen bei normalem Betrieb Wärme. Die Geräte erfüllen die geltenden Normen und Grenzwerte für Oberflächentemperaturen.  Vermeiden Sie längeren Hautkontakt, wenn das Gerät in Gebrauch ist oder aufgeladen wird, da heiße Oberflächen zu unangenehmen Empfindungen oder auch Verbrennungen führen können. Schlafen Sie nicht auf oder mit Ihrem Gerät oder dem Netzteil ein und legen Sie keine Decke und kein Kissen darauf. Das ist besonders wichtig, wenn Ihre Wahrnehmung von Wärme an der Haut aus gesundheitlichen Gründen eingeschränkt ist.

Schutz von Kindern

Dieses Gerät ist kein Spielzeug. Im Gerät selbst oder im Lieferumfang können Kleinteile, Kabel, Elemente aus Kunststoff, Glas oder Metall und scharfkantige Teile enthalten sein, die eine Verletzungs- oder Erstickungs- oder Strangulierungsgefahr darstellen. Kinder können sich versehentlich mit Netz- und Verbindungskabeln strangulieren. Bewahren Sie das Gerät und die Zubehörteile, einschließlich Netz- und Verbindungskabeln, außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mindestens 0,9 Meter Abstand) und lassen Sie sie nicht mit dem Tablet und dem Zubehör spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere verletzen oder dass das Gerät beschädigt wird. Falls Kleinteile verschluckt wurden oder Verletzungen auftreten, holen Sie umgehend ärztlichen Rat ein.

Gefahr von Gehörschäden

Wenn Sie über längere Zeit hohen Geräuschpegeln – auch durch Musik – ausgesetzt sind, kann dies zu Hörverlust führen. Sie können potenzielle Gehörschäden vermeiden, indem Sie die Kopfhörer nicht über längere Zeit mit hoher Lautstärke verwenden. Eine anhaltend hohe Geräuschkulisse und Hintergrundgeräusche können dazu führen, dass Geräusche leiser wahrgenommen werden, als sie eigentlich sind. Prüfen Sie die Lautstärke, bevor Sie Kopf- oder Ohrhörer verwenden.

Akku

Dieses Tablet enthält einen Lithium-Ionen-Akku. Eine Beschädigung dieser empfindlichen Komponente kann zu Verletzungen führen. Versuchen Sie nicht, den Akku zu entfernen. Wenden Sie sich an Google oder an einen von Google autorisierten Anbieter, um den Akku auszutauschen.  Kontaktdaten finden Sie unter g.co/pixeltablet/contact. Ein Austausch durch nicht qualifizierte Personen kann zu Schäden am Gerät führen. Ein unsachgemäßer Austausch oder die Verwendung eines nicht zugelassenen Akkus kann zu einem Brand, einer Explosion, einer Beschädigung durch Auslaufen oder einem anderen Sicherheitsproblem führen. Nehmen Sie keine Änderungen am Akku vor, arbeiten Sie ihn nicht wieder auf und verwerten Sie ihn nicht wieder. Versuchen Sie nicht, ihn zu durchstechen oder Gegenstände in den Akku einzuführen. Lassen Sie den Akku nicht mit Feuer, Wasser und anderen Flüssigkeiten in Kontakt kommen und vermeiden Sie es, ihn übermäßiger Hitze oder anderen Gefahren auszusetzen.

Entsorgung, Transport und Recycling

Entsorgen und transportieren Sie Gerät, Akkus und Zubehör gemäß den geltenden Umwelt- und Transportvorschriften. Sie sollten sie ausschließlich auf ordnungsgemäße Weise transportieren und nicht im Hausmüll entsorgen. Eine unsachgemäße Entsorgung oder ein falscher Transport kann eine Brand-, Explosions- oder sonstige Gefahr darstellen. Gerät, Akkus und Zubehör dürfen nicht geöffnet, zerbrochen oder verbrannt und keinen Temperaturen über 45 °C ausgesetzt werden. Weitere Informationen zum Recycling des Geräts, Akkus und Zubehörs finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram

Hinweise zur Einsatzumgebung

Um Schäden an Ihrem Tablet und Dock oder internen Schaltkreisen zu vermeiden, verwenden und lagern Sie das Gerät oder Zubehör nicht in einer staubigen, rauchigen, feuchten oder schmutzigen Umgebung oder in der Nähe von Magnetfeldern.  Halten Sie das Gerät von Wärmequellen fern und schützen Sie es vor direkter Sonneneinstrahlung. Legen Sie die Geräte nicht in einem Fahrzeug oder an Orten ab, an denen die Temperatur 45 °C übersteigen kann, z. B. auf dem Armaturenbrett eines Autos, auf einer Fensterbank, in der Nähe eines Heizungsauslasses oder hinter Glas, das längere Zeit direktem Sonnenlicht oder starkem UV-Licht ausgesetzt ist. Dies kann zu Schäden an den Geräten oder zu einer Überhitzung des Akkus führen und eine Brand- bzw. Explosionsgefahr darstellen.

Belastung durch Hochfrequenzstrahlung

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden.

In Ländern, in denen der Grenzwert für die spezifische Absorptionsrate (SAR) bei 1,6 W/kg gemittelt über je 1 g Gewebe liegt, betragen die höchsten SAR-Werte für diesen Gerätetyp 1,14 W/kg bei Verwendung direkt am Körper. In Ländern, in denen der Grenzwert für die spezifische Absorptionsrate (SAR) bei 2 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe und 4,0 W/kg gemittelt über je 1 g Gewebe liegt, betragen die höchsten SAR-Werte für diesen Gerätetyp 0,56 W/kg bei Verwendung direkt am Körper und 2,16 W/kg bei Gliedmaßen ohne Abstand.

Die SAR-Werte für diese Länder finden Sie auf Ihrem Tablet unter Einstellungen und dann Über das Tablet und dann Zulassungszeichen.

Sie können die HF-Belastung reduzieren, indem Sie eine Freisprechfunktion verwenden, z. B. die integrierte Freisprechfunktion, die mitgelieferten Kopfhörer oder ähnliches Zubehör. Achten Sie darauf, dass Gerätezubehör wie Hüllen oder Taschen keine Metallteile aufweist. Verwenden Sie das Gerät entsprechend den Bestimmungen in angemessenem Abstand vom Körper.

Zusätzliche Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR) finden Sie auf folgenden Seiten:

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Dieses Gerät wurde geprüft und entspricht den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Es wurde so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden.

Funkfrequenzstörungen

Beachten Sie Vorschriften, die den Einsatz von Funktechnologie wie Mobilfunk oder WLAN verbieten. Das Gerät wurde so hergestellt, dass es die Vorschriften zu Hochfrequenzemissionen erfüllt. Durch die Nutzung von Mobilgeräten können aber andere elektronische Geräte beeinträchtigt werden. Verwenden Sie Ihr Mobilgerät mit Funktechnologie z. B. während eines Flugs bzw. unmittelbar vor dem Einsteigen nur gemäß den Weisungen der Fluggesellschaft. Die Nutzung solcher Mobilgeräte in einem Flugzeug kann Funkverbindungen stören, den Betrieb von Luftfahrzeugen gefährden und darüber hinaus illegal sein. Eventuell darf das Gerät im Flugmodus verwendet werden.

Ultrabreitband (UWB)

Falls die Nutzung von Ultrabreitband (Ultra Wideband, UWB) in Ihrer Region verboten ist, z. B. während eines Flugs, können Sie den Flugmodus aktivieren, um diese Technologie auszuschalten. Wenn Sie den Flugmodus aktivieren möchten, öffnen Sie die Schnelleinstellungen und tippen Sie auf Flugmodus. Wenn Sie den Flugmodus deaktivieren möchten, gehen Sie zu den Einstellungen und dann Netzwerk & Internet und dann Flugmodus.

Beeinträchtigung von Medizinprodukten

Im Produkt kommen Funksysteme und andere Komponenten zum Einsatz, die elektromagnetische Felder erzeugen. Außerdem enthält es Magnete. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Medizinprodukte wie Herzschrittmacher und andere implantierte Medizinprodukte stören. Halten Sie das Tablet, das Zubehör und das Dock immer in einem sicheren Abstand zu Medizinprodukten. Falls Sie ein solches Medizinprodukt verwenden und Fragen zur Nutzung Ihres Tablets und Zubehörs haben, wenden Sie sich vorab an Ihren Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Medizinprodukt gestört wird, schalten Sie Ihr Tablet und das Zubehör aus und wenden Sie sich an einen Arzt.

Krankenhäuser

Schalten Sie Ihr Mobilgerät in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeeinrichtungen usw. aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Dies dient dazu, die Störung medizinischer Geräte zu vermeiden.

Hautirritationen

Manche Menschen reagieren empfindlich auf bestimmte Materialien wie Nickel an Gegenständen, die über einen längeren Zeitraum Hautkontakt haben. Sollte es an Stellen, an denen das Smartphone häufig Hautkontakt hat, zu Hautirritationen kommen, verwenden Sie das Smartphone nicht weiter und konsultieren Sie einen Arzt.

Medizinische Beschwerden

Bei einem geringen Prozentsatz von Menschen können visuelle Reize wie Blitzlichter, helle Muster oder elektronische Geräte mit einem Display Kopfschmerzen, Krampf- oder Ohnmachtsanfälle, eine Beeinträchtigung des Sehvermögens, Müdigkeit oder trockene Augen verursachen. Diese Symptome können auch bei Menschen auftreten, die zuvor noch nie vergleichbare Beschwerden hatten. Sollten Sie bereits in der Vergangenheit an Krampfanfällen, Ohnmachtsanfällen, Epilepsie, Unwohlsein oder anderen medizinischen Beschwerden gelitten haben, die von Ihrem Tablet ausgelöst werden könnten, sprechen Sie vor der Verwendung des Geräts mit einem Arzt. Hören Sie sofort auf, Ihr Tablet zu verwenden, und kontaktieren Sie einen Arzt, wenn Sie Symptome bemerken, von denen Sie glauben, dass sie durch Ihr Smartphone verursacht oder davon beeinflusst werden könnten (z. B. Kopfschmerzen, Ohnmachten oder Krampfanfälle).

Störungen des Bewegungsapparates

Gleichförmige Aktivitäten wie die Texteingabe, das Tippen oder Wischen auf Ihrem Tablet-Display können zu Beschwerden an Fingern, Händen, Handgelenken, Armen, Schultern oder anderen Körperteilen führen. Sollten aufgrund dieser Aktivitäten irgendwelche Beschwerden auftreten, beenden Sie die Nutzung des Tablets und wenden Sie sich an einen Arzt.

Ordnungsgemäße Handhabung und Verwendung

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, wenn Sie das Tablet, Dock und Zubehör nutzen, aufbewahren oder reinigen:

Betriebstemperatur

Verwenden und laden Sie das Tablet, das Dock und das Zubehör nicht bei Umgebungstemperaturen von unter 0 °C oder über 35 °C. Wenn die Innentemperatur des Geräts die normale Betriebstemperatur übersteigt, wird versucht, die Temperatur zu regulieren. Dabei kann Folgendes auftreten: verringerte Leistung und Konnektivität, das Gerät lässt sich nicht aufladen oder das Display oder das Gerät schaltet sich aus. Sie können das Gerät möglicherweise nicht nutzen, während diese Temperaturregulierung stattfindet. Bringen Sie es dann an einen kühleren bzw. wärmeren Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Trennen Sie das Tablet, das Dock und das Netzteil vor der Reinigung, während eines Gewitters oder bei längerer Nichtbenutzung vom Netz. Reinigen Sie das Tablet nicht während des Ladevorgangs, da es zu Verletzungen oder zu Schäden am Gerät kommen kann. Verwenden Sie keine Lösungs- oder Scheuermittel, die die Produktoberfläche angreifen könnten. Verwenden Sie zum Reinigen des Tablets oder des Zubehörs keine chemischen Reinigungsmittel, Pulver oder sonstigen chemischen Substanzen wie Benzol.

Make-up, Chemikalien und gefärbte Materialien wie Jeansstoff können helle Geräte und Schutzhüllen verfärben.

Wir empfehlen, das Tablet und das Dock vorsichtig mit einem weichen, fusselfreien Tuch abzuwischen. Verwenden Sie bei Schlieren oder Staub ein trockenes Tuch und bei Farbflecken, z. B. durch Make-up oder eine neue Jeans, ein leicht angefeuchtetes (aber nicht nasses) Tuch. Auf dem Display sollten Flecke und Schmutz mit Reinigungstüchern für Bildschirme bzw. Brillen entfernt werden. Für die Rückseite und Seiten können Sie haushaltsübliche Seife oder bleichmittelfreie Reinigungstücher verwenden.

Entfernen Sie das Tablet aus der Silikonschutzhülle, um sie zu reinigen. Verwenden Sie ein weiches, leicht angefeuchtetes, fusselfreies Tuch, um das Innere und Äußere der Schutzhülle abzuwischen. Verwenden Sie zur Reinigung der Schutzhülle keine Fensterreiniger, Haushaltsreiniger, Aerosol-Sprays, Lösungsmittel, Ammoniak- oder Scheuermittel oder Reinigungsmittel mit Wasserstoffperoxid.

Zur Desinfektion des Tablets (auch des Displays) können Sie haushaltsübliche Desinfektionstücher oder Wischtücher mit 70-prozentigem Isopropylalkohol verwenden. Verwenden Sie keine Reinigungstücher mit Bleichmitteln. Weitere Reinigungs- und Pflegehinweise finden Sie unter g.co/pixeltablet/care.

Nicht staub- oder wasserbeständig

Das Tablet, das Dock, das Ladegerät und anderes Zubehör sind nicht staub- oder wasserbeständig. Durch Flüssigkeit verursachte Schäden führen dazu, dass die beschränkte Garantie vollständig erlischt. Das Tablet, das Dock, das Ladegerät oder anderes Zubehör dürfen nicht mit Flüssigkeiten oder Staub in Berührung kommen. Dies könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung des Geräts führen.

Service und Support

Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können das Gerät dauerhaft beschädigen und die beschränkte Garantie sowie gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Das Tablet und das Dock dürfen ausschließlich von Google oder einem von Google autorisierten Dienstanbieter repariert werden. Auskunft über autorisierte Anbieter von Reparaturdienstleistungen erhalten Sie beim Kundenservice. Wenn Sie das Tablet und/oder das Dock zur Wartung einsenden, erhalten Sie möglicherweise ein Ersatzgerät anstelle Ihres ursprünglichen Geräts. Google behält sich vor, zur Reparatur eingereichte Produkte durch aufgearbeitete Produkte desselben Typs zu ersetzen, statt sie zu reparieren.  Für die Reparatur können aufgearbeitete Teile verwendet werden. Bei Geräten, auf denen vom Nutzer erstellte Inhalte gespeichert werden können, kann eine Reparatur oder ein Austausch zu einem Datenverlust führen. Hilfe und Support finden Sie online unter g.co/pixeltablet/help.

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Zertifizierungen und Konformitätskennzeichnungen zu Pixel Tablet finden Sie auf dem Tablet unter Einstellungen und dann Über das Tablet und dann Zulassungszeichen und auf der Oberfläche des Tablets und des Docks.

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für dieses Gerät und das Netzteil wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen nachgewiesen, bei denen konforme Peripheriegeräte und abgeschirmte Kabel zwischen Systemkomponenten verwendet wurden. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Störungen bei Funk- oder Fernsehempfang sowie anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

Rechtliche Hinweise: Vereinigte Staaten

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Gerät wurde geprüft und erfüllt die Grenzwerte für ein digitales Gerät der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor schädlichen Störungen in Wohnbereichen bieten. Von diesem Produkt wird Hochfrequenzenergie erzeugt, genutzt und eventuell abgestrahlt. Wird es nicht ordnungsgemäß installiert und verwendet, kann dies zu Störungen des Funkverkehrs führen. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Störungen auftreten. Ob die Geräte den Radio- oder Fernsehempfang stören, lässt sich durch Aus- und Wiedereinschalten der Geräte feststellen. Ist dies der Fall, sollten Sie versuchen, die Störungen durch eine oder mehrere der folgenden Maßnahmen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder ändern Sie ihren Standort.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Das Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Störungen verursachen.
  2. Sie müssen empfangenen Störungen standhalten können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

UWB-Geräte dürfen nicht für den Betrieb von Spielzeug verwendet werden. Der Betrieb in einem Flugzeug, auf einem Schiff oder in einem Satelliten ist verboten.

Pixel Tablet: GTU8P
Ladedock mit Lautsprecher für Pixel Tablet: GMD6J

Produktname
Pixel Tablet mit Ladedock mit Lautsprecher

Zuständige Stelle für die Vereinigten Staaten
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA
Kontakt: g.co/pixeltablet/contact

Rechtliche Hinweise: Kanada

IC (Industry Canada), Klasse B

Dieses Gerät entspricht den ICES-003-Klasse-B-Beschränkungen.

Cet appareil est conforme aux limites de la norme ICES-003 pour appareils de classe B.

Dieses Gerät entspricht den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Dieses Gerät darf keine Störungen verursachen.
  2. Dieses Gerät muss Störungen aufnehmen können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

1. L'appareil ne doit pas produire de brouillage, et
  2. L'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Das Gerät ist im Frequenzband von 5.150 bis 5.250 MHz nur für den Betrieb in Innenräumen vorgesehen, um die Gefahr schädlicher Störungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu verringern.

Les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5 150 à 5 250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l’intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux.

Rechtliche Hinweise: Vereinigtes Königreich

Konformitätserklärung für das Vereinigte Königreich

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Funkanlage vom Typ GTU8P und GMD6J die Anforderungen der Funkanlagenrichtlinie (Radio Equipment Regulations 2017) erfüllt. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/pixeltablet/conformity.

Beschränkungen und Anforderungen gemäß Funkanlagenrichtlinie (Radio Equipment Regulations 2017)

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz im Vereinigten Königreich nur für die Nutzung in Innenräumen vorgesehen.

Ultrabreitband (UWB) sollte im Innenbereich verwendet werden. Wenn es im Freien verwendet wird, ist es nicht mit einer festen Installation, Infrastruktur oder Außenantenne verbunden.

Informationen zu Frequenzbändern und kabelloser Ausgabe

Die folgende Übersicht zeigt die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz Leistung
Wi-Fi: 2.400–2.483,5 MHz Unter 20 dBm
Wi-Fi: 5.150–5.350 MHz Unter 23 dBm
Wi-Fi: 5.470–5.725 MHz Unter 23 dBm
Wi-Fi: 5.725–5.850 MHz Unter 23 dBm
Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz Unter 20 dBm
UWB (6.489,6 MHz, 7.987,2 MHz) Unter −6 dBm/50 MHz

Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR)

Pixel Tablet entspricht den Spezifikationen für Hochfrequenzstrahlung bei direkter Verwendung am Körper. Der Grenzwert hierfür beträgt 2 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe.

Bei Pixel Tablets betragen die höchsten Werte der spezifischen Absorptionsrate (SAR) für diesen Gerätetyp am Körper 0,56 W/kg.

Funkfrequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Veränderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Austausch oder den Anschluss anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt erfüllt die Bestimmungen der Rechtsverordnung 2012 Nr. 3032 „The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment“.

UK REACH

UK REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, Rechtsverordnung 2020, Nr. 1577) legt den gesetzlichen Rahmen für den Umgang mit Chemikalien im Vereinigten Königreich fest. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter env-compliance@google.com an Google wenden.

Vorschriften zur Entsorgung von Elektro- und Elektronik-Altgeräten (Waste Electrical and Electronic Equipment – WEEE) im Vereinigten Königreich; Vorschriften zur Entsorgung von Akkus und Batterien im Vereinigten Königreich; Vorschriften für das Inverkehrbringen von Akkus und Batterien im Vereinigten Königreich

Das WEEE-Symbol auf der linken Seite bedeutet, dass das Gerät und der Akku gemäß den örtlich geltenden Gesetzen und Bestimmungen getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie das Produkt zur sicheren Entsorgung bzw. zum Recycling zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden bestimmten Sammelstelle.

Durch das getrennte Entsorgen und Recyceln des Produkts, des elektrischen Zubehörs und des Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Rechtliche Hinweise: EU

EU-Konformitätserklärung

Hiermit erklärt Google LLC, dass die Funkanlage vom Typ GTU8P und GMD6J die Anforderungen der Richtlinie 2014/53/EU (Funkanlagenrichtlinie) erfüllt. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/pixeltablet/conformity.

Beschränkungen und Anforderungen nach Richtlinie 2014/53/EU

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz in folgenden Ländern nur für den Einsatz im Innenbereich vorgesehen: DE, AT, CH, BE, BG, CY, CZ, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK(NI), IS, LI, NO, TR.

Das UWB-Gerät sollte in folgenden Ländern im Innenbereich verwendet werden. Wenn es in diesen Ländern im Freien verwendet wird, ist es nicht mit einer festen Installation, Infrastruktur oder Außenantenne verbunden: DE, AT, CH, BE, BG, CY, CZ, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK(NI), IS, LI, NO, TR.

Informationen zu Frequenzbändern und kabelloser Ausgabe

Die folgende Übersicht zeigt die maximale Hochfrequenzleistung, die in den vom Funkgerät genutzten Frequenzbändern abgegeben wird.

Frequenz Leistung
Wi-Fi: 2.400–2.483,5 MHz Unter 20 dBm
Wi-Fi: 5.150–5.350 MHz Unter 23 dBm
Wi-Fi: 5.470–5.725 MHz Unter 23 dBm
Wi-Fi: 5.725–5.850 MHz Unter 23 dBm
Bluetooth: 2.400–2.483,5 MHz Unter 20 dBm
UWB (6.489,6 MHz, 7.987,2 MHz) Unter −6 dBm/50 MHz

Funkfrequenzstörungen

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Veränderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Austausch oder den Anschluss anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können.

Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR)

Pixel Tablet entspricht den Spezifikationen für Hochfrequenzstrahlung bei Verwendung direkt am Körper. Der Grenzwert hierfür beträgt 2 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe. Der Grenzwert für Gliedmaßen bei Verwendung ohne Abstand beträgt 4 W/kg gemittelt über je 10 g Gewebe.

Bei Pixel Tablets betragen die höchsten Werte der spezifischen Absorptionsrate (SAR) für diesen Gerätetyp am Körper 0,35 W/kg und an den Gliedmaßen 2,16 W/kg.

Elektro- und Elektronik-Altgeräte („Elektroschrott“); (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Das oben abgebildete WEEE-Symbol bedeutet, dass Ihr Produkt und die zugehörigen Batterien und Akkus gemäß den geltenden lokalen Gesetzen und Bestimmungen vom normalen Haushaltsmüll getrennt entsorgt werden müssen. Bringen Sie alles zur sicheren Entsorgung oder zum Recyceln zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden genannten Sammelstelle.

Durch das getrennte Entsorgen und Recyceln des Produkts, des elektrischen Zubehörs und des Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen sowie zum Schutz der öffentlichen Gesundheit und der Umwelt.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS) sowie deren Ergänzungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter Env-compliance@google.com an Google wenden.

Rechtliche Hinweise: Australien

Das Gerät ist beim Betrieb im Frequenzbereich von 5.150 bis 5.350 MHz nur für die Nutzung in Innenräumen vorgesehen, um die Gefahr von Funkstörungen bei Gleichkanal-Satellitenmobilfunksystemen zu verringern.

In Australien dürfen Ultrabreitbandtransmitter nicht innerhalb eines festgelegten Bereichs um bestimmte radioastronomische Anlagen betrieben werden. Weitere Informationen zu diesem festgelegten Bereich finden Sie in der von der Australian Communications and Media Authority veröffentlichten Radiocommunications (Low Interference Potential Devices) Class Licence 2015.

Rechtliche Hinweise: Japan

Beim Betrieb im 5-GHz-Bereich (W52/W53) darf das Gerät nur in geschlossenen Räumen verwendet werden. Hiervon ausgenommen ist die Kommunikation mit einer Hochleistungsfunkschnittstelle.

Dies ist ein Gerät der Klasse B. Obwohl dieses Produkt für den Betrieb in einer Wohnumgebung vorgesehen ist, könnte der Empfang in der Nähe eines Radio- oder Fernsehempfängers schlecht sein. Bitte führen Sie die Schritte in der Bedienungsanleitung aus.

VCCI VCCI-B

Beschränkte Garantie

Die beschränkte Garantie finden Sie unter g.co/devicewarranty.

© 2023 Google LLC. Alle Rechte vorbehalten.

Pixel, das G-Logo, Google und zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC.