Kabelloses Laden von Google Pixel ist langsam

Wenn Ihr Google Pixel sich beim kabellosen Laden nur langsam auflädt, lässt sich dieses Problem möglicherweise mit den Schritten auf dieser Seite beheben.

Auf Überhitzung prüfen

• Lassen Sie Ihr Google Pixel abkühlen und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Achten Sie darauf, dass das Smartphone keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt ist und sich nicht in der Nähe einer anderen Wärmequelle befindet.
  • Nehmen Sie Ihr Google Pixel aus dem Case.
  • Prüfen Sie, ob Ladegeräte die Luftzufuhr zum Smartphone blockieren.
  • Lassen Sie das Display beim Laden ausgeschaltet.

Apps und Konnektivität prüfen

• Wenn Ihr Google Pixel abgekühlt ist: Starten Sie es neu und versuchen Sie es dann noch einmal. Schauen Sie nach, ob Apps im Hintergrund laufen. Das kann dazu führen, dass sich der Akku schnell entlädt.
  • Prüfen Sie die Signalstärke in Ihrem WLAN und Ihrem Mobilfunknetz. Viele Smartphones verbrauchen bei schwachem Signal mehr Strom.
Tipp: Aktivieren Sie in Bereichen mit schwachem Signal den Flugmodus, während Sie Ihr Google Pixel laden.

Auf physische Probleme prüfen

• Entfernen Sie metallische oder magnetische Gegenstände von der Rückseite Ihres Google Pixel, z. B. Ringhalter, Apple MagSafe-Ladegeräte oder PopSockets.
  • Achten Sie darauf, dass das Smartphone richtig auf dem kabellosen Ladegerät ausgerichtet ist.

Tipp: Ist die Funktion „Adaptives Laden“ aktiviert, ist langsames Laden ab einem Akkustand von über 80 % ganz normal. Ihr Google Pixel wird vollständig geladen sein, wenn Sie aufwachen.