Cómo mantener activadas las conexiones inalámbricas de Android cuando está en modo de avión

La primera vez que activas el modo de avión de tu teléfono Android, se desactiva el Wi-Fi y el Bluetooth. Puedes cambiar este parámetro de configuración para dejar tus conexiones inalámbricas activadas y mantener la conexión a dispositivos como tu reloj inteligente o auriculares Bluetooth. También puedes volver a desactivar las conexiones inalámbricas.

La próxima vez que actives el modo de avión, el teléfono recordará el parámetro anterior.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 11 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar o desactivar el modo de avión

Para activar o desactivar el modo de avión, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes.
  3. Activa o desactiva el modo de avión.
Sugerencia: También puedes deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para activar o desactivar el modo de avión. Descubre cómo cambiar rápidamente las opciones de configuración comunes.
Cómo activar la conexión Wi-Fi y conectarse a ella
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  3. Activa la conexión Wi-Fi.
  4. Presiona una red de la lista. Si se necesita una contraseña, verás el ícono del candado Bloquear. Después de conectarte, ocurrirá lo siguiente:
    • Se mostrará el mensaje "Conectado" debajo del nombre de la red.
    • La red está "Guardada". Cuando tu dispositivo esté cerca y la conexión Wi-Fi esté activada, el dispositivo se conectará automáticamente.
Sugerencia: También puedes deslizar el dedo hacia abajo en la pantalla para acceder a la configuración de Wi-Fi. Obtén información sobre cómo cambiar opciones de configuración comunes.
Cómo activar o desactivar la conexión Bluetooth desde la app de Configuración
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Dispositivos conectados Y luego Preferencias de conexión Y luego Bluetooth.
  3. Activa o desactiva Bluetooth .