Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Impacto de la desconexión de la red móvil 3G en EE. UU.

En el 2021, los operadores de Estados Unidos anunciaron que eliminarían progresivamente sus redes 3G. Como consecuencia, algunos dispositivos no compatibles con la voz a través de LTE (VoLTE) o con el roaming de VoLTE pueden perder servicios de llamada de voz, incluidas llamadas al 911, o conectividad cuando se apaguen las redes 3G. Para consultar la información más reciente sobre la desconexión de la red 3G, visita el sitio web de la FCC.

Si eres cliente de EE. UU. y utilizas un dispositivo antiguo que no tiene VoLTE habilitado en tu operador, tendrás problemas en tu red doméstica; te recomendamos que cambies el dispositivo por uno más moderno que tenga VoLTE habilitado en tu operador. Los dispositivos que no sean compatibles con el roaming de VoLTE no podrán utilizar otras redes LTE de EE. UU. Pregunta a tu operador si tu dispositivo admite VoLTE o roaming de VoLTE.

Si eres un cliente internacional que está en roaming en EE. UU. y tu dispositivo no es compatible con roaming de VoLTE, perderás conectividad o las funciones de llamada de voz cuando estés en las redes de los operadores afectados en EE. UU. Ponte en contacto con tu operador para saber si tu dispositivo admite roaming de VoLTE.

Actualización de software de junio del 2022

En junio del 2022, Google ha lanzado una actualización de software que habilita el roaming de VoLTE en muchos operadores de EE. UU. e internacionales. Esta actualización permite que muchos dispositivos Pixel puedan usar el roaming en EE. UU. con VoLTE, si tu operador lo admite. Ponte en contacto con tu operador para obtener más información.

Esta actualización de software está disponible en los siguientes dispositivos Pixel, si tu operador es compatible:

• Pixel 3, Pixel 3 XL
  • Pixel 3a, Pixel 3a XL
  • Pixel 4, Pixel 4 XL
  • Pixel 4a
  • Pixel 4a (5G), Pixel 5
  • Pixel 5a (5G)
  • Pixel 6, Pixel 6 Pro

Android 13

• Pixel 6a y modelos posteriores
Más información sobre cuándo recibirás actualizaciones de Pixel