Android System Intelligence

Android System Intelligence est un composant système de Private Compute Core qui permet de fournir des fonctionnalités intelligentes sur Android tout en préservant la confidentialité de vos données.

En savoir plus sur Android System Intelligence

Android System Intelligence propose différentes fonctionnalités.

• Sous-titres instantanés : des sous-titres générés automatiquement pour les contenus multimédias.
  • Regard sur l'écran : maintient l'écran allumé lorsque vous le regardez.
  • Rotation automatique intelligente : détecte l'orientation dans laquelle vous tenez votre téléphone.
  • Copier-coller amélioré : facilite le transfert de texte d'une application à une autre.
  • Lanceur d'applications prédictif : suggère l'application dont vous pourriez avoir besoin.
  • Gestion des notifications : ajoute des boutons d'action aux notifications. Par exemple, les boutons d'action permettent d'ajouter un itinéraire ou un contact, ou de vous aider à suivre un colis.
  • Sélection de texte intelligente généralisée : permet de sélectionner du texte et d'interagir plus facilement avec. Par exemple, vous pouvez appuyer sur une adresse pour consulter l'itinéraire ou appuyer de manière prolongée pour la sélectionner.
  • Linkify : convertit en lien des éléments de texte des applications.
  • Traduction instantanée : traduit des conversations textuelles et des vidéos en direct.
  • Recherche d'applications : permet de rechercher une application spécifique.
  • Saisie vocale avec l'Assistant : permet de dicter du texte sur Gboard grâce à la saisie vocale avec l'Assistant.
  • En écoute : identifie la musique en cours de lecture.
  • Carte d'embarquement via capture d'écran : permet d'ajouter une carte d'embarquement à Google Pay grâce à une capture d'écran.

Conseil : Certaines fonctionnalités sont limitées à certains appareils.

Android System Intelligence utilise des autorisations système pour fournir des prédictions intelligentes. Par exemple, si le composant est autorisé à vérifier vos contacts, il peut vous proposer des suggestions pour appeler un contact fréquent.

Private Compute Services

Des services tels qu'Android System Intelligence sont des fonctionnalités de machine learning (apprentissage automatique) sans accès direct au réseau. Afin d'aider Android System Intelligence à recevoir des mises à jour, Private Compute Services fournit un pont sécurisé vers le cloud.

Divulgation de données

Pour fonctionner, Android System Intelligence et Private Compute Services recueillent les journaux de plantage, les diagnostics et les identifiants des appareils. Ces données sont recueillies à des fins d'analyse d'applications. Par exemple, certaines données sont utilisées pour surveiller les performances et la qualité de l'application.

Contrôlez vos données

La collecte de données analytiques est facultative. Pour configurer la collecte de données :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2.  Appuyez sur Confidentialité puis Consommation et diagnostics.

Pour effacer les données de l'appareil :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Android System Intelligence puis Effacer les données.

Pratiques de sécurité

Android System Intelligence s'appuie sur Private Compute Services pour préserver la confidentialité de vos données grâce à différentes techniques, telles que l'apprentissage fédéré et les données analytiques, qui permettent d'analyser et d'améliorer les performances des fonctionnalités.