Guida normativa e di sicurezza del caricatore 30 W USB-C

Dove trovare informazioni sul prodotto

Avvisi di sicurezza

Utilizzo adeguato e corretto

Assistenza e supporto

Informazioni sulle normative

Garanzia limitata

Dove trovare informazioni sul prodotto

Questa guida contiene le linee guida di base sulla sicurezza riportate nell'opuscolo Sicurezza e garanzia incluso nella confezione del caricatore 30 W USB-C. Include inoltre informazioni aggiuntive su sicurezza, garanzia e normative relative al caricatore 30 W USB-C.

Informazioni sulla sicurezza e sulle normative: g.co/pixel/safety.

Dettagli sui termini della garanzia applicabili al paese in cui hai acquistato il dispositivo e procedura per presentare una richiesta in garanzia: g.co/pixel/warranty.

Informazioni sulla progettazione ecocompatibile (efficienza energetica): g.co/ecodesign.

Avvisi di sicurezza

Attenzione AVVISO: INFORMAZIONI SULLA SALUTE E SULLA SICUREZZA; LEGGI PRIMA DELL'USO PER RIDURRE IL RISCHIO DI LESIONI PERSONALI, MALESSERI, DANNI MATERIALI, COMPRESI DANNI AL CARICATORE 30 W USB-C, AGLI ACCESSORI O A QUALSIASI DISPOSITIVO CONNESSO, E ALTRI POTENZIALI PERICOLI

Prescrizioni d'uso

Maneggia con cura il caricatore 30 W USB-C. Il caricatore potrebbe danneggiarsi se viene smontato, lasciato cadere, piegato, bruciato, schiacciato o forato. Non utilizzare il caricatore se l'alloggiamento è danneggiato, i poli sono danneggiati o piegati o se sono presenti altri tipi di danni materiali. L'utilizzo di un caricatore 30 W USB-C danneggiato potrebbe comportare surriscaldamento o lesioni. Non esporre il caricatore a liquidi: potrebbe verificarsi un cortocircuito o un surriscaldamento. Interrompi l'utilizzo del caricatore se si bagna. Non tentare di asciugarlo utilizzando una fonte di calore esterna. Non usare il caricatore all'esterno o in ambienti umidi, ad esempio vicino a un lavandino, una vasca da bagno o un box doccia. Non toccare mai il caricatore con le mani bagnate.

Il caricatore 30 W USB-C è progettato per funzionare al meglio a temperature comprese tra 0 e 40 °C e deve essere conservato a temperature comprese tra -30 e 70 °C. Non esporre il caricatore 30 W USB-C a temperature superiori a 45 °C, ad esempio sul cruscotto dell'auto o vicino a una bocchetta di riscaldamento, in quanto ciò potrebbe danneggiare il prodotto, surriscaldare la batteria o comportare il rischio di incendio. Tieni il caricatore 30 W USB-C lontano dalle fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Se il dispositivo si surriscalda, scollegalo dalla fonte di alimentazione se è collegato, spostalo in un luogo più fresco e non utilizzarlo finché non si è raffreddato. Il caricatore 30 W USB-C è progettato per funzionare al meglio a un'altitudine massima di 5000 metri.

Questo caricatore è compatibile con i dispositivi USB-C® di Google. Assicurati che il caricatore e il dispositivo a cui è collegato siano adeguatamente ventilati durante l'uso o la ricarica. L'utilizzo di caricatori o cavi danneggiati oppure la ricarica in presenza di umidità possono provocare incendi, scosse elettriche o lesioni, nonché danneggiare il prodotto o altri oggetti. Quando ricarichi il dispositivo, assicurati che il caricatore sia collegato a una presa di corrente vicina al dispositivo e facilmente raggiungibile. Evita di ricaricare il dispositivo alla luce diretta del sole.

Il caricatore 30 W USB-C è stato progettato per garantire la conformità alla specifica USB Type-C® e, come tale, supporta 5 V a 3 A; 9 V a 3 A; 15 V a 2 A; 20 V a 1,5 A se usato con dispositivi abilitati USB PD, nonché fino a 11 V a 3 A; 16 V a 2 A; 21 V a 1,5 A (max 30 W) se usato con dispositivi abilitati USB PD 3.0 PPS. L'uso di questo caricatore con dispositivi e cavi non compatibili con la tensione e la corrente indicate sull'etichetta del caricatore stesso e/o non conformi alla specifica USB Type-C potrebbe causare lesioni e danni permanenti al dispositivo e/o al caricatore. Questo caricatore è una fonte di alimentazione limitata (LPS) certificata conforme allo standard IEC 60950-1 e classificata come PS2 in base allo standard IEC 62368-1. Le correnti di uscita superiori a 3 A vengono attivate soltanto quando viene usato un cavo di cui è stato certificato il supporto della corrente superiore a 3 A, ad esempio un cavo con e-marker che indica il supporto della corrente a 5 A.

Riparazione e assistenza

Non tentare di riparare autonomamente il caricatore 30 W USB-C. Lo smontaggio del caricatore può causare lesioni o danni al dispositivo.

Contatta l'assistenza clienti se il caricatore 30 W USB-C non funziona correttamente o è stato danneggiato. Per ulteriori informazioni, visita la pagina g.co/pixelcare.

Alimentazione di altri dispositivi

Questo caricatore è compatibile con i dispositivi USB-C® di Google. Assicurati che il caricatore e il dispositivo a cui è collegato siano adeguatamente ventilati durante l'uso o la ricarica. L'utilizzo di caricatori o cavi danneggiati oppure la ricarica in presenza di umidità possono provocare incendi, scosse elettriche o lesioni, nonché danneggiare il prodotto o altri oggetti. Quando ricarichi il dispositivo, assicurati che il caricatore sia collegato a una presa di corrente vicina al dispositivo e facilmente raggiungibile. Evita di ricaricare il dispositivo alla luce diretta del sole.

Per scollegare il caricatore da una presa di corrente, tira tenendo il caricatore, mai il cavo. Non torcere o schiacciare il cavo USB e non forzare l'ingresso di un connettore in una porta.

Esposizione prolungata al calore

Il caricatore emana calore durante il normale funzionamento e rispetta gli standard e i limiti di temperatura stabiliti per le superfici. Evita il contatto prolungato, diretto o indiretto con la pelle quando il dispositivo è in uso o in carica perché l'esposizione prolungata della pelle a superfici calde potrebbe causare malessere o ustioni. Non dormire sopra o con il caricatore o un dispositivo in carica con il caricatore e non coprirli con una coperta o un cuscino. Tieni presente questo aspetto nel caso in cui tu presenti una condizione fisica che influisce sulla capacità di avvertire il calore sulla pelle.

Sicurezza dei minori

Questo dispositivo non è un giocattolo. Il caricatore 30 W USB-C potrebbe contenere (o avere in dotazione) piccoli componenti o elementi in plastica e parti con bordi taglienti che possono causare lesioni o comportare un rischio di soffocamento. Ci sono stati casi in cui i bambini si sono strangolati con fili e cavi. Tieni i fili e i cavi del caricatore 30 W USB-C fuori dalla portata dei bambini (a più di 0,9 metri di distanza) e non consentire loro di giocare con il caricatore 30 W USB-C e gli accessori. Potrebbero fare del male a loro stessi o ad altri o danneggiare accidentalmente il caricatore 30 W USB-C. In caso di ingestione di piccole parti, consulta immediatamente un medico.

Smaltimento, trasporto e riciclo

Smaltisci il caricatore in conformità alle normative locali. Non gettarlo nei rifiuti generici. Lo smaltimento scorretto può provocare incendi, esplosioni e/o altri pericoli. Non aprirlo, schiacciarlo o esporlo a temperature superiori a 45 °C e non bruciarlo. Per ulteriori informazioni sul riciclo del dispositivo, visita la pagina g.co/HWRecyclingProgram.

Limitazioni ambientali

Per evitare danni ai componenti o ai circuiti interni, non utilizzare o riporre il caricatore in ambienti con presenza di polvere, fumo, umidità o sporcizia. Tienilo lontano da fonti di calore e dalla luce diretta del sole.

Atmosfere esplosive

Non usare il caricatore in presenza di materiali infiammabili o esplosivi (ad esempio, distributori di benzina, depositi di carburante o impianti chimici). Non utilizzare il caricatore dove sono in corso operazioni con esplosioni o in presenza di atmosfere potenzialmente esplosive, come in ambienti in cui l'aria contiene livelli elevati di agenti chimici, esalazioni o particelle infiammabili (quali granelli, polvere o polveri metalliche). Eventuali scintille in questi ambienti possono causare esplosioni o incendi, provocando lesioni personali e persino la morte. Attieniti a tutti gli avvisi e cartelli esposti nei luoghi in cui potrebbero essere presenti questi pericoli.

Utilizzo adeguato e corretto

Attieniti alle linee guida che seguono quando utilizzi, riponi o pulisci il caricatore:

Temperatura di funzionamento

Non utilizzare o ricaricare il caricatore a temperature inferiori a 0 °C o superiori a 40 °C.

Cura e pulizia

Scollega il caricatore prima della pulizia, durante i temporali o se rimane inutilizzato per un periodo prolungato di tempo. Utilizza un panno pulito, morbido e asciutto per pulire il caricatore. Non utilizzare detergenti chimici, polveri o altri agenti chimici (ad esempio benzene) per pulire il caricatore.

Assistenza e supporto

Il caricatore 30 W USB-C deve essere riparato esclusivamente da Google o da un fornitore di servizi autorizzato Google. Per assistenza e supporto online, visita il sito g.co/pixel/help.

Informazioni sulle normative

Puoi trovare le informazioni sulle normative, la certificazione e i marchi di conformità specifici per il caricatore 30 W USB-C direttamente sul caricatore.

Dichiarazione di conformità EMC

Importante: la conformità alla direttiva in materia di compatibilità elettromagnetica (EMC) di questo dispositivo è stata dimostrata in situazioni che includevano l'utilizzo di dispositivi periferici e cavi schermati conformi tra i componenti del sistema. È importante utilizzare dispositivi periferici e cavi schermati conformi nei componenti del sistema per ridurre le probabilità di causare interferenze a radiotrasmettitori, televisori e altri dispositivi elettronici.

Eventuali modifiche al prodotto non autorizzate da Google possono invalidare la conformità alla direttiva in materia di compatibilità elettromagnetica (EMC) e revocare l'autorizzazione all'utilizzo del caricatore.

Informazioni sulle normative: Stati Uniti

Conformità alle normative FCC

Nota: questo apparecchio è stato testato ed è risultato conforme ai limiti relativi ai dispositivi digitali di Classe B, ai sensi dell'articolo 15 delle norme FCC. Tali limiti sono finalizzati a garantire una protezione adeguata dalle interferenze dannose in un'installazione domestica. Questo apparecchio genera, usa e può emettere energia sotto forma di radiofrequenze e, se non è installato e usato in conformità alle istruzioni, potrebbe causare interferenze dannose nelle comunicazioni radio. Non vi è, tuttavia, alcuna garanzia che non si verifichino interferenze in una determinata installazione. Se questo apparecchio causa interferenze dannose che compromettono la ricezione radio o televisiva, comprovate dallo spegnimento e dalla riaccensione dell'apparecchio, si consiglia all'utente di risolverle adottando una o più delle seguenti misure:

• Riorientare o riposizionare l'antenna di ricezione.
  • Aumentare la distanza tra l'apparecchio e il ricevitore.
  • Collegare l'apparecchio a una presa su un circuito diverso da quello a cui è collegato il ricevitore.
  • Richiedere assistenza al rivenditore o a un tecnico radio/TV esperto.

Eventuali modifiche non espressamente approvate da Google possono invalidare la tua autorizzazione all'utilizzo dell'apparecchio.

Il dispositivo è conforme all'articolo 15 delle norme FCC. Il funzionamento è soggetto alle due condizioni seguenti:

1. I dispositivi non devono causare interferenze dannose.
  2. I dispositivi devono accettare qualsiasi interferenza ricevuta, incluse quelle che potrebbero comprometterne il funzionamento.

Numero di modello: G9BR1
Nome del prodotto: caricatore 30 W USB-C

Parte responsabile
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, USA

Contatto: g.co/pixel/contact

Informazioni sulle normative: Canada

Industry Canada, Classe B

Questo dispositivo è conforme ai limiti ICES-003 per la Classe B.

Il caricatore 30 W USB-C è conforme agli standard RSS esenti da licenza ISED (Innovation, Science and Economic Development Canada). Il funzionamento è soggetto alle seguenti due condizioni: (1) il dispositivo non può causare interferenze e (2) deve accettare qualsiasi interferenza, incluse quelle che potrebbero comprometterne·il·funzionamento.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio;exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Informazioni sulle normative: Regno Unito

Dichiarazione di conformità per il Regno Unito

Con la presente, Google LLC dichiara che il tipo di apparecchiatura elettrica G70KK è conforme allo strumento statutario n. 1091 del 2016, denominato "Electrical Equipment (Safety) Regulations", e allo strumento statutario n. 1101 del 2016, denominato "Electromagnetic Compatibility Regulations". Puoi trovare il testo completo della dichiarazione di conformità all'indirizzo g.co/pixel/conformity.

Dichiarazione di conformità (G70KK)

Conformità alla direttiva RoHS

Questo prodotto è conforme allo strumento statutario n. 3032 del 2012, denominato "The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substances in Electrical and Electronic Equipment Regulations".

REACH (Regno Unito)

La normativa REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, strumento statutario n. 1577 del 2020) per il Regno Unito costituisce il quadro normativo in materia di sostanze chimiche nel Regno Unito. Google adempie a tutti i requisiti della normativa e si impegna a fornire ai suoi clienti informazioni sulla presenza di SVHC (Substances of Very High Concern, sostanze estremamente preoccupanti) ai sensi della normativa REACH. Per informazioni, puoi contattare Google all'indirizzo Env-Compliance@google.com.

Normativa sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche nel Regno Unito

Il simbolo RAEE a sinistra indica che, in base alle leggi e normative locali, il prodotto deve essere smaltito separatamente dai rifiuti domestici. Una volta raggiunta la fine del ciclo di vita, porta il prodotto in un punto di raccolta stabilito dalle autorità locali affinché possa essere smaltito o riciclato in sicurezza. La raccolta differenziata e il riciclo del prodotto e degli accessori elettrici contribuiranno a preservare le risorse naturali, a tutelare la salute umana e a salvaguardare l'ambiente.

Riepilogo del test di efficienza dell'alimentazione esterna ai fini dello strumento statutario n. 2617 del 2010, denominato "The Ecodesign for Energy-Related Products and Regulations"

Informazioni pubblicate Valore e precisione Unità

Nome o marchio del produttore, numero di registrazione commerciale e indirizzo

Google LLC
Numero di registrazione commerciale: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043,
Stati Uniti

-

Identificatore/i modello/i

G70KK

-

Tensione di ingresso

230

V ~

Frequenza CA di ingresso

50

Hz

Tensione di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD: 5,0, 9,0, 15,0, 20,0
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 (PPS): fino a 11,0, 16,0, 21,0

V ⎓

Corrente di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD:
3,0 (5,0 V ⎓)
3,0 (9,0 V ⎓)
2,0 (15,0 V ⎓)
1,5 (20,0 V ⎓)
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 PPS:
3,0 (11,0 V ⎓)
2,0 (16,0 V ⎓)
1,5 (21,0 V ⎓)

A

Potenza di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD:
15,0 (5,0 V ⎓)
27,0 (9,0 V ⎓)
30,0 (15,0 V ⎓)
30,0 (20,0 V ⎓)
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 PPS:
30,0 (11,0 V ⎓)
30,0 (16,0 V ⎓)
30,0 (21,0 V ⎓)

W

Efficienza media in modalità attiva

82,9

%

Efficienza a basso carico (10%)

78,4

%

Consumo di corrente senza carico

0,03

W

Produttore: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited UK establishment, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, London, SW1W 9TQ, Regno Unito

Informazioni sulle normative: UE

Dichiarazione di conformità UE

Con la presente, Google LLC dichiara che i tipi di caricatori GLE6S e G70KK sono conformi alla direttiva 2014/35/UE (Direttiva Bassa Tensione) e alla direttiva 2014/30/UE (Direttiva EMC). Puoi trovare il testo completo della dichiarazione di conformità all'indirizzo g.co/pixel/conformity.

Dichiarazione di conformità (GLE6S, G70KK)

Riepilogo del test di efficienza dell'alimentazione esterna per il regolamento della Commissione (UE) 2019/1782

Informazioni pubblicate Valore e precisione Unità

Nome o marchio del produttore, numero di registrazione commerciale e indirizzo

Google LLC
Numero di registrazione commerciale: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043,
Stati Uniti

-

Identificatore/i modello/i

GLE6S, G70KK

-

Tensione di ingresso

230

V ~

Frequenza CA di ingresso

50

Hz

Tensione di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD: 5,0, 9,0, 12,0, 15,0, 20,0
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 (PPS): fino a 11,0, 16,0, 21,0

V ⎓

Corrente di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD
3,0 (5,0 V ⎓)
3,0 (9,0 V ⎓)
2,0 (15,0 V ⎓)
1,5 (20,0 V ⎓)
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 PPS
3,0 (11,0 V ⎓)
2,0 (16,0 V ⎓)
1,5 (21,0 V ⎓)

A

Potenza di uscita

Per i dispositivi abilitati USB PD
15,0 (5,0 V ⎓)
27,0 (9,0 V ⎓)
30,0 (15,0 V ⎓)
Per i dispositivi abilitati USB PD 3.0 PPS
30,0 (11,0 V ⎓)
30,0 (16,0 V ⎓)
30,0 (21,0 V ⎓)

W

Efficienza media in modalità attiva

82,9

%

Efficienza a basso carico (10%)

78,4

%

Consumo di corrente senza carico

0,03

W

Informazioni aggiuntive sulle normative: Italia

Informazioni Sullo Smistamento Degli Imballaggi - Italia

Caricatore Google 30 W USB-C

RACCOLTA DIFFERENZIATA

Inserti

Carta

PAP 20

Astuccio, Involucro per cavi

Carta

PAP 21

Involucro del prodotto

Carta

PAP 22

Gancio da esposizione

Carta

PAP 22

Involucro per scatole

Plastica

7

Verifica le disposizioni del tuo Comune sullo smaltimento dei rifiuti.

Conformità alla direttiva RoHS

Questo prodotto è conforme alla direttiva 2011/65/UE del Parlamento europeo e del Consiglio dell'8 giugno 2011 in merito alle limitazioni d'uso di alcune sostanze pericolose all'interno delle apparecchiature elettriche ed elettroniche (RoHS) ed è conforme ai relativi emendamenti.

REACH

La normativa REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, Regolamento CE N. 1907/2006) è il quadro normativo dell'UE relativo alle sostanze chimiche. Google adempie a tutti i requisiti della normativa e si impegna a fornire ai suoi clienti informazioni sulla presenza di SVHC (Substances of Very High Concern, sostanze estremamente preoccupanti) ai sensi della normativa REACH. Per informazioni, puoi contattare Google all'indirizzo Env-Compliance@google.com.

Produttore: Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda

Informazioni sulle normative: India

Indicazioni per riciclo, gestione e trattamento dei rifiuti elettronici

In India questa etichetta indica che il prodotto non deve essere gettato nei rifiuti domestici generici. Deve essere invece portato presso un'apposita struttura per consentirne il recupero e il riciclo.

Google dichiara che il dispositivo è stato progettato e realizzato in conformità con le E-Waste (Management) Rules, 2016 (di seguito definite "le Norme") e rispetta in particolar modo la Norma 16 (1) relativa alla riduzione dell'utilizzo di sostanze pericolose per la produzione di apparecchiature elettriche ed elettroniche e alla riduzione delle concentrazioni massime consentite in base al peso nei materiali omogenei (escluse le eccezioni elencate nell'allegato II).

Trattamento e smaltimento scorretti, rottura o danno accidentale oppure riciclo inappropriato dei rifiuti elettronici possono determinare dei rischi, inclusi, a titolo esemplificativo, incendio, esplosione e/o altri pericoli. Inoltre, lo smaltimento incontrollato dei rifiuti può rivelarsi deleterio/avere ripercussioni negative sull'ambiente, in quanto impedisce il riutilizzo delle risorse. Alcuni rifiuti elettronici possono contenere sostanze chimiche pericolose che, se smaltite in modo scorretto, possono inquinare acqua, suolo e altre risorse naturali. Lo smaltimento scorretto può nuocere a piante, animali ed esseri umani.

Informazioni sulle normative: Taiwan

RoHS (Taiwan)

Nome dell'apparecchiatura: caricatore 30 W USB-C, Designazione del tipo: G9BR1
設備名稱 :30W USB-C 充電器,型號(型式):G9BR1

單元\
Unità
限用物質及其化學符號
Sostanze soggette a limitazioni e relativi simboli chimici

Piombo
(Pb)

Mercurio
(Hg)

Cadmio
(Cd)
六價鉻
Cromo
esavalente
(Cr+6)
多溴聯苯
Bifenili
polibromurati
(PBB)
多溴二苯醚
Eteri di difenile
polibromurati
(PBDE)
外殼 Alloggiamento O O O O O O
電子元件 Componente elettronico - O O O O O
連接器 Connettore - O O O O O
電路板 Circuito stampato O O O O O O
變壓器 Trasformatore O O O O O O
塑膠件 Componenti in plastica O O O O O O
包裝 Imballaggio O O O O O O
其它 Altro O O O O O O

備考1.〝超出0.1 wt %〞及〝超出0.01 wt %〞係指限用物質之百分比含量超出百分比含量基準值。
Nota 1: "superamento dello 0,1% del peso" e "superamento dello 0,01% del peso" indicano che il contenuto percentuale della sostanza soggetta a limitazioni supera il valore percentuale di riferimento della condizione di presenza.

備考2.〝O〞係指該項限用物質之百分比含量未超出百分比含量基準值。
Nota 2: "O" indica che il contenuto percentuale della sostanza soggetta a limitazioni non supera la percentuale del valore di presenza di riferimento.

備考3.〝-〞係指該項限用物質為排除項目。
Nota 3: il segno "-" indica che la sostanza soggetta a restrizioni corrisponde all'esenzione.

Garanzia limitata

La garanzia limitata è anche disponibile nel Centro garanzie per l'hardware Google.

Pixel, Google, il logo G e i marchi e i loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri marchi appartengono ai rispettivi proprietari.