Guía sobre seguridad y reglamentación del cargador USB-C de 30W

Dónde encontrar la información del producto

Advertencias de seguridad

Manipulación y uso adecuados

Servicio y asistencia

Información regulatoria

Garantía limitada

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía incluye los lineamientos básicos de seguridad de la documentación impresa sobre seguridad y garantía que se incluye con el cargador USB-C de 30W. También contiene información adicional regulatoria, de seguridad y de garantía acerca del cargador USB-C de 30W.

Información regulatoria y de seguridad: g.co/pixel/safety.

Información sobre la garantía en el país donde se realizó la compra e instrucciones para hacer un reclamo: g.co/pixel/warranty.

Información sobre el diseño ecológico (eficiencia energética): g.co/ecodesign.

Advertencias de seguridad

Advertencia ADVERTENCIA: ESTA INFORMACIÓN DE SALUD Y SEGURIDAD ES IMPORTANTE. LÉELA ANTES DE USAR EL PRODUCTO A FIN DE REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES FÍSICAS, MOLESTIAS, DAÑO A LA PROPIEDAD (INCLUIDO LOS ACCESORIOS DEL CARGADOR USB-C DE 30W Y CUALQUIER DISPOSITIVO CONECTADO) Y OTROS POSIBLES PELIGROS

Manipulación

Manipula el cargador USB-C de 30W con cuidado. Si lo desarmas, dejas caer, doblas, quemas, golpeas o perforas, puedes dañarlo. No uses el cargador si la carcasa está dañada, las patillas están rotas o dobladas, o hay algún otro tipo de daño físico. El uso de un cargador USB-C de 30W dañado puede causar lesiones o sobrecalentamiento. No lo expongas a líquidos, ya que pueden causar cortocircuitos y sobrecalentamiento. Deja de usar el cargador si se moja. No intentes secarlo con una fuente de calor externa. No uses el cargador en exteriores ni en lugares húmedos, como cerca de un lavabo, una bañera o una ducha. Nunca toques el cargador con las manos mojadas.

El cargador USB-C de 30W se diseñó para funcionar mejor en temperaturas ambiente de entre 0 ºC y 40 ºC (32 ºF y 104 ºF), y debe almacenarse en temperaturas ambiente de entre -30 ºC y 70 ºC (-22 ºF y 158 ºF). No expongas el cargador USB-C de 30W a temperaturas superiores a los 45 ºC (113 ºF), como el tablero de un vehículo o junto a un conducto de calefacción, dado que podrían generar daños en el accesorio, sobrecalentar la batería o producirse riesgo de incendio. Mantén el cargador USB-C de 30W lejos de las fuentes de calor y de la luz solar directa. Si el dispositivo se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación (si está enchufado), colócalo en un lugar más fresco y no lo uses hasta que se haya enfriado. El cargador USB-C de 30W está diseñado para funcionar mejor a una altitud de hasta 5,000 m (16,404 ft).

Este cargador está diseñado para funcionar con dispositivos Google USB-C®. Asegúrate de que el cargador y el dispositivo al que esté enchufado estén bien ventilados durante su uso y carga. Usar cables o cargadores dañados, o cargar en condiciones de humedad, puede causar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños al dispositivo u otra propiedad. Cuando cargues el dispositivo, asegúrate de que el cargador esté enchufado en un tomacorriente cercano y sea de fácil acceso. Evita cargarlo bajo la luz solar directa.

El cargador USB-C de 30W se diseñó para cumplir con la especificación USB tipo C® y, por lo tanto, tiene capacidad de 5 V a 3 A, 9 V a 3 A, 15 V a 2 A y 20 V a 1.5 A cuando se usa con dispositivos compatibles con USB PD y tiene una capacidad de hasta 11 V a 3 A, 16 V a 2 A y 21 V a 1.5 A (máximo 30W) para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS. El uso de este cargador con dispositivos y cables que no sean compatibles con el voltaje y la corriente que se muestra en su etiqueta, o bien que no cumplan con la especificación USB tipo C, podría causar lesiones y daños permanentes al dispositivo y/o cargador. Este cargador es una fuente de energía limitada (LPS) en conformidad con el estándar IEC 60950-1 y está clasificado como PS2 en conformidad con el estándar IEC 62368-1. Las corrientes de salida superiores a 3 A solo se habilitan cuando se usa un cable con una clasificación superior a 3 A, como un cable con marcador electrónico de 5 A.

Reparación y servicio

No intentes reparar el cargador USB-C de 30W por tu cuenta. Desarmar el cargador puede causar lesiones o daños al accesorio.

Si el cargador USB-C de 30W no funciona correctamente o está dañado, comunícate con el servicio de atención al cliente. Para obtener más información, visita g.co/pixelcare.

Alimentación de otros dispositivos

Este cargador está diseñado para funcionar con dispositivos Google USB-C®. Asegúrate de que el cargador y el dispositivo al que esté enchufado estén bien ventilados durante su uso y carga. Usar cables o cargadores dañados, o cargar en condiciones de humedad, puede causar incendios, descargas eléctricas, lesiones o daños al dispositivo u otra propiedad. Cuando cargues el dispositivo, asegúrate de que el cargador esté enchufado en un tomacorriente cercano y sea de fácil acceso. Evita cargarlo bajo la luz solar directa.

Cuando desconectes el cargador de un enchufe, no tires nunca del cable, sino del cargador. No tuerzas ni pellizques el cable USB, ni fuerces la entrada de un conector en el puerto.

Exposición prolongada al calor

El cargador genera calor durante el funcionamiento normal y cumple con los estándares y límites de temperatura de la superficie aplicables. Evita el contacto prolongado, directo o indirecto con la piel cuando estés usando o cargando el dispositivo, ya que exponer la piel a superficies calientes durante un largo período puede causar molestias o quemaduras. No duermas sobre el cargador o el dispositivo que se está cargando ni cerca de ellos. Tampoco los cubras con mantas ni con almohadas. Ten en cuenta esta información si sufres de una afección física que te impide detectar calor en la piel.

Seguridad infantil

Este dispositivo no es un juguete. El cargador USB-C de 30W puede contener (o incluir) piezas pequeñas, elementos de plástico y partes con bordes filosos que podrían provocar lesiones o causar asfixia. Hubo casos de niños que se estrangularon con cables. Mantén el cable del cargador USB-C de 30W y otros cables fuera del alcance de los niños (a más de 0.9 metros o 3 pies de distancia) y no permitas que jueguen con el cargador ni con sus accesorios. Podrían lastimarse, lesionar a otros o dañar el cargador USB-C de 30W por accidente. Si ingieren alguna pieza pequeña, consulta al médico de inmediato.

Desecho, transporte y reciclado

Desecha el cargador según las regulaciones locales. Sepáralo de la basura doméstica. El desecho incorrecto puede provocar incendios, explosiones u otros riesgos. No abras el teléfono, no lo golpees, no lo expongas a temperaturas superiores a los 45 ºC (113 ºF) ni lo incineres. A fin de obtener más información para reciclar dispositivos, visita g.co/HWRecyclingProgram.

Restricciones ambientales

Para evitar daños en las piezas y los circuitos internos del cargador, no lo uses ni almacenes en ambientes donde haya polvo, humo, humedad o suciedad. Mantenlo lejos de fuentes de calor y de la luz solar directa.

Entornos con peligro de explosión

No uses el cargador en lugares donde se almacene contenido inflamable o explosivo (como gasolineras, terminales de combustible o plantas químicas). Tampoco lo uses en lugares donde se desarrollen actividades que impliquen explosiones o en entornos con peligro de detonación, como zonas en las que el aire contenga niveles altos de sustancias químicas, vapores o partículas inflamables (como granos, polvo o limaduras metálicas). Las chispas que se producen en esas áreas pueden provocar explosiones o incendios que podrían causar heridas o la muerte. Respeta los avisos y carteles en los lugares donde puedan estar presentes esos peligros.

Manipulación y uso adecuados

Sigue estos lineamientos para usar, almacenar o limpiar el cargador:

Temperatura de funcionamiento

No uses ni cargues el cargador si la temperatura ambiente es inferior a 0 ºC (32 ºF) o superior a 40 ºC (104 ºF).

Cuidado y limpieza

Desconecta el cargador antes de limpiarlo, durante las tormentas eléctricas o cuando no se utilice durante prolongados períodos de tiempo. Usa un paño limpio, suave y seco para limpiar el cargador. No uses detergentes, polvos ni otros agentes químicos (como benceno) para limpiar el cargador.

Servicio y asistencia

Solo Google o un proveedor de servicios autorizado deben reparar el cargador USB-C de 30W. Para obtener ayuda y asistencia en línea, visita g.co/pixel/help.

Información regulatoria

La información regulatoria, la certificación y las marcas de cumplimiento específicas del cargador USB-C de 30W se encuentran en el cargador.

Declaración de cumplimiento con la EMC

Importante: Se demostró que el dispositivo cumple con la compatibilidad electromagnética (EMC) en condiciones que incluían el uso de dispositivos periféricos y cables blindados compatibles entre los componentes del sistema. Es importante que uses cables y dispositivos de estas características que cumplan con esa normativa para reducir la posibilidad de interferencias en radios, televisores y otros equipos electrónicos.

Los cambios o las modificaciones de este producto que no hayan sido autorizados por Google pueden anular la Compatibilidad electromagnética (EMC), además de invalidar tu uso del cargador.

Información regulatoria: Estados Unidos

Cumplimiento de las normas de la FCC

Nota: Después de probarlo, se determinó que este equipo cumple con los límites establecidos para un dispositivo digital de clase B según el artículo 15 de las normas de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección aceptable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, usa y puede emitir energía de radiofrecuencia y, si no se instala y usa de acuerdo con las instrucciones, puede causar interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. No obstante, no se garantiza que no puedan producirse interferencias perjudiciales en una instalación determinada. Si el equipo ocasiona interferencias perjudiciales en la recepción de radio o TV (situación que puede comprobarse apagando el teléfono y volviendo a encenderlo), se recomienda que pruebes las siguientes soluciones para resolver el problema:

• Reorienta o reubica la antena receptora.
  • Aumenta la separación entre el equipo y el receptor.
  • Conecta el equipo a un tomacorriente de un circuito distinto al que se encuentre conectado el receptor.
  • Para obtener ayuda, consulta a un distribuidor o a un técnico experto en radio y TV.

Los cambios o modificaciones que Google no apruebe expresamente podrían anular tu autoridad para usar el equipo.

Este dispositivo cumple con el artículo 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a las siguientes 2 condiciones:

1. Estos dispositivos no deben causar interferencia perjudicial.
  2. Estos dispositivos deben admitir cualquier interferencia recibida, incluidas las que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Número de modelo: G9BR1
Nombre del producto: Cargador USB-C de 30W

Parte responsable
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

Contacto: g.co/pixel/contact

Información regulatoria: Canadá

Industria de Canadá, Clase B

Este dispositivo cumple con los límites de la Clase B de ICES-003.

El cargador USB-C de 30W cumple con los estándares RSS de exención de licencia del ISED. El funcionamiento está sujeto a las siguientes dos condiciones: 1) el dispositivo no debe producir interferencias, y 2) debe admitir cualquier interferencia recibida, incluidas las interferencias que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio;exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Información regulatoria: Reino Unido

Aviso de cumplimiento en el Reino Unido

Por el presente, Google LLC declara que el tipo de equipo eléctrico G70KK cumple con el Statutory Instrument 2016 No. 1091 (Instrumento normativo 2016 nº 1091) sobre Reglamentos (de seguridad) de equipos eléctricos y el Statutory Instrument 2016 No. 1101 (Instrumento normativo 2016 nº 1101) sobre Reglamentos de compatibilidad electromagnética. La declaración de conformidad completa está disponible en g.co/pixel/conformity.

Cumplimiento con la Directiva RoHS

Este producto cumple con el Statutory Instrument 2012 Nº 3032 The Restriction of the Use of Certain Hazardous Substance in Electrical and Electronic Equipment Regulations (Instrumento normativo 2012 nº 3032: Reglamentos de restricción de uso de ciertas sustancias peligrosas en equipos eléctricos y electrónicos).

Reglamento REACH del Reino Unido

El Reglamento REACH del Reino Unido (registro, evaluación, autorización y restricción de químicos, Instrumento normativo 2020 nº 1577) es el marco regulatorio sobre sustancias químicas de ese país. Google cumple con todas regulaciones del Reglamento REACH y tiene el compromiso de proporcionar a sus clientes información sobre la presencia de sustancias extremadamente preocupantes (SVHC). Para obtener más información, comunícate con Google a la siguiente dirección: Env-Compliance@google.com.

UK Waste Electric and Electronic Equipment Regulations (Reglamentos de Residuos de Aparatos Eléctricos y Electrónicos del Reino Unido)

El símbolo WEEE ubicado a la izquierda indica que, de conformidad con las leyes y reglamentaciones locales, el producto no debe desecharse junto con los residuos domésticos. Cuando finalice la vida útil de este producto, llévalo a un punto designado por las autoridades locales para que se recicle o deseche de forma segura. La recolección separada y el reciclaje del producto y los accesorios eléctricos correspondientes ayudarán a conservar los recursos naturales, proteger la salud de los seres humanos y preservar el medioambiente.

Resumen de la prueba de eficiencia de las fuentes de alimentación externas del Statutory Instrument 2010 No. 2617 The Ecodesign for Energy-Related Products (Instrumento Normativo 2010 nº 2617 sobre diseño ecológico para productos relacionados con la energía) y los Regulations (Reglamentos)

Información publicada Valor y precisión Unidad

Nombre o marca del fabricante, número de registro comercial y dirección

Google LLC
Número de registro comercial: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043
Estados Unidos

-

Identificadores de modelo

G70KK

-

Voltaje de entrada

230

V ~

Frecuencia de entrada de CA

50

Hz

Voltaje de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD: 5.0, 9.0, 15.0 y 20.0
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS: Hasta 11.0, 16.0 y 21.0

V ⎓

Corriente de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD
3.0 (5.0 V ⎓)
3.0 (9.0 V ⎓)
2.0 (15.0 V ⎓)
1.5 (20.0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS
3.0 (11.0 V ⎓)
2.0 (16.0 V ⎓)
1.5 (21.0 V ⎓)

A

Potencia de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD
15.0 (5.0 V ⎓)
27.0 (9.0 V ⎓)
30.0 (15.0 V ⎓)
30.0 (20.0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS:
30.0 (11.0 V ⎓)
30.0 (16.0 V ⎓)
30.0 (21.0 V ⎓)

W

Eficiencia promedio en actividad

82.9

%

Eficiencia con poca carga (10%)

78.4

%

Consumo de energía sin carga

0.03

W

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Google Commerce Limited, UK establishment, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, Londres, SW1W 9TQ

Información regulatoria: UE

Aviso sobre cumplimiento en la UE

Por el presente, Google LLC declara que los tipos de cargadores GLE6S y G70KK cumplen con las directivas 2014/35/UE (Directiva de bajo voltaje) y 2014/30/UE (Directiva de EMC). La declaración de conformidad completa está disponible en g.co/pixel/conformity.

Resumen de las pruebas de eficiencia de las fuentes de alimentación externas del Reglamento (UE) 2019/1782 de la Comisión

Información publicada Valor y precisión Unidad

Nombre o marca del fabricante, número de registro comercial y dirección

Google LLC
Número de registro comercial: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043
Estados Unidos

-

Identificadores de modelo

GLE6S y G70KK

-

Voltaje de entrada

230

V ~

Frecuencia de entrada de CA

50

Hz

Voltaje de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD: 5.0, 9.0, 15.0 y 20.0
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS: Hasta 11.0, 16.0 y 21.0

V ⎓

Corriente de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD
3.0 (5.0 V ⎓)
3.0 (9.0 V ⎓)
2.0 (15.0 V ⎓)
1.5 (20.0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS
3.0 (11.0 V ⎓)
2.0 (16.0 V ⎓)
1.5 (21.0 V ⎓)

A

Potencia de salida

Para dispositivos compatibles con USB PD
15.0 (5.0 V ⎓)
27.0 (9.0 V ⎓)
30.0 (15.0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con USB PD 3.0 con PPS:
30.0 (11.0 V ⎓)
30.0 (16.0 V ⎓)
30.0 (21.0 V ⎓)

W

Eficiencia promedio en actividad

82.9

%

Eficiencia con poca carga (10%)

78.4

%

Consumo de energía sin carga

0.03

W

Cumplimiento con la RoHS

Este producto cumple con la Directiva 2011/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo del 8 de junio de 2011 sobre las restricciones acerca del uso de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (RoHS), y sus enmiendas.

REACH

El Reglamento (CE) n.º 1907/2006 relativo al registro, la evaluación, la autorización y la restricción de la sustancias y los preparados químicos (REACH) es el marco reglamentario de sustancias químicas de la UE. Google cumple con todas regulaciones del Reglamento REACH y tiene el compromiso de proporcionar a sus clientes información sobre la presencia de sustancias extremadamente preocupantes (SVHC). Para obtener más información, comunícate con Google a la siguiente dirección: Env-Compliance@google.com.

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2, Irlanda

Información regulatoria: India

Información sobre reciclaje, manipulación y administración de residuos electrónicos

En India, esta etiqueta indica que el producto no debe desecharse con los residuos domésticos. Debe desecharse en una instalación apropiada para su recuperación y reciclaje.

Google declara que tu dispositivo se diseñó y fabricó en cumplimiento con las normas sobre la administración de residuos electrónicos de 2016 (en adelante, "las Normas"), y que cumple con la Norma 16 (1) sobre la reducción del uso de sustancias peligrosas en la fabricación de aparatos eléctricos y electrónicos, y la concentración máxima permitida por peso en materiales homogéneos (salvo las excepciones de la Lista II).

La manipulación o eliminación incorrectas, las roturas accidentales, los daños o el reciclaje incorrecto de residuos electrónicos pueden provocar riesgos, incluidos, sin limitaciones, peligros de incendios o explosiones. Además, la eliminación descontrolada de residuos impide la reutilización de recursos, por lo que tiene efectos adversos en el medioambiente. Algunos residuos electrónicos pueden contener compuestos químicos peligrosos que, si no se eliminan de forma adecuada, podrían contaminar el agua, el suelo y otros recursos naturales. La eliminación inadecuada puede dañar la vegetación, la fauna y la vida humana.

Información regulatoria: Taiwán

Directiva RoHS de Taiwán

Nombre del equipo: Cargador USB-C de 30W, Tipo de designación: G9BR1
設備名稱 :30W USB-C 充電器,型號(型式):G9BR1

單元\
Unidad
限用物質及其化學符號
Sustancias restringidas y sus símbolos químicos

Plomo
(Pb)

Mercurio
(Hg)

Cadmio
(Cd)
六價鉻
Cromo
hexavalente
(Cr+6)
多溴聯苯
Bifenilos
polibromados
(PBB)
多溴二苯醚
Éteres bifenílicos
polibromados
(PBDE)
外殼 Soporte O O O O O O
電子元件 Componente electrónico O O O O O
連接器 Conector O O O O O
電路板 Placa de circuito impreso O O O O O O
變壓器 Transformador O O O O O O
塑膠件 Componentes plásticos O O O O O O
包裝 Empaquetado O O O O O O
其它 Otra O O O O O O

備考1.〝超出0.1 wt %〞及〝超出0.01 wt %〞係指限用物質之百分比含量超出百分比含量基準值。
Nota 1: Los mensajes "Excede el 0.1 wt%" y "Excede el 0.01 wt%" indican que el contenido porcentual de la sustancia restringida excede el valor de referencia de la condición presente.

備考2.〝O〞係指該項限用物質之百分比含量未超出百分比含量基準值。
Nota 2: El símbolo "O" indica que el contenido porcentual de la sustancia restringida no excede el valor de referencia porcentual.

備考3.〝-〞係指該項限用物質為排除項目。
Nota 3: El símbolo "-" indica que la sustancia restringida corresponde a la exención.

Garantía limitada

La garantía limitada está disponible en el Centro de garantía del hardware de Google.

Pixel, Google, el logotipo de la G y las marcas y los logotipos relacionados son marcas registradas de Google LLC. Todas las demás marcas comerciales son propiedad de sus respectivos dueños.