Guía de seguridad y normativas del cargador 30 W USB-C

Dónde encontrar la información del producto

Advertencias de seguridad

Uso y manipulación adecuados

Reparaciones y asistencia

Información normativa

Garantía comercial

Dónde encontrar la información del producto

Esta guía contiene las mismas directrices de seguridad básicas que figuran en el manual de seguridad y garantía incluido con el cargador 30 W USB-C. También incluye información adicional sobre seguridad, normativas y la garantía del cargador 30 W USB-C.

Información sobre seguridad y normativas: g.co/pixel/safety.

Información detallada sobre la garantía en el país de compra, con instrucciones sobre cómo presentar una reclamación: g.co/pixel/warranty.

Información sobre diseño ecológico (eficiencia energética): g.co/ecodesign.

Advertencias de seguridad

Precaución ADVERTENCIA: CONSULTA ESTA INFORMACIÓN SOBRE SALUD Y SEGURIDAD ANTES DE USAR EL DISPOSITIVO PARA REDUCIR EL RIESGO DE LESIONES PERSONALES, MOLESTIAS, DAÑOS MATERIALES (INCLUIDOS DAÑOS A ACCESORIOS O A OTROS DISPOSITIVOS CONECTADOS A TU cargador 30 W USB-C) Y OTROS PELIGROS POTENCIALES.

Manipulación

Utiliza el cargador 30 W USB-C con cuidado. El cargador se puede dañar si lo desmontas, doblas, quemas, golpeas o perforas, o si se te cae. No utilices el cargador si la carcasa está rota, las clavijas están dañadas o dobladas, o si presenta cualquier otro tipo de daño físico. Utilizar un cargador 30 W USB-C dañado puede provocar sobrecalentamiento o lesiones. No dejes que el cargador entre en contacto con líquidos, ya que pueden provocar cortocircuitos y que el dispositivo se sobrecaliente. Si el cargador se moja, deja de utilizarlo. No intentes secarlo con una fuente de calor externa. No utilices el cargador en exteriores o en lugares húmedos, como cerca de un fregadero, una bañera o una ducha. No toques el cargador con las manos mojadas.

El cargador 30 W USB-C está diseñado para funcionar mejor a una temperatura ambiente de entre 0 °C y 40 °C, y debería almacenarse a una temperatura ambiente de entre ‑30 °C y 70 °C. No expongas el cargador 30 W USB-C a temperaturas superiores a 45 °C (como las que puede haber en el salpicadero de un coche o cerca de una rejilla de calefacción), ya que pueden dañar el cargador 30 W USB-C, sobrecalentar la batería o provocar un incendio. Mantén tu cargador 30 W USB-C alejado de fuentes de calor y de la luz solar directa. Si el dispositivo se calienta demasiado, desconéctalo de la fuente de alimentación, llévalo a un lugar más fresco y no lo utilices hasta que se haya enfriado. El cargador 30 W USB-C está diseñado para funcionar de manera óptima a una altitud de hasta 5000 m.

Este cargador está diseñado para funcionar con dispositivos USB‐C® de Google. Asegúrate de que el cargador y el dispositivo al que está conectado se encuentren en un lugar bien ventilado cuando estén en uso o cargando. Utilizar cables o cargadores dañados o cargar el teléfono en entornos húmedos puede suponer riesgo de incendio, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo u otra propiedad. Cuando cargues un dispositivo, conecta el cargador a un enchufe situado cerca del dispositivo y al que sea fácil acceder. No cargues tu dispositivo mientras esté expuesto a la luz solar directa.

El cargador 30 W USB-C se ha diseñado conforme a la especificación USB Type-C®. Por lo tanto, permite cargar los dispositivos compatibles con la tecnología USB PD a 5 V/3 A, 9 V/3 A, 15 V/2 A y 20 V/1,5 A, y los dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS a hasta 11 V/3 A, 16 V/2 A y 21 V/1,5 A (30 W como máximo). Utilizar este cargador con dispositivos y cables que no sean compatibles con el voltaje y la corriente que aparecen en esta etiqueta, y/o que no cumplan con la especificación USB tipo C, podría provocar lesiones y daños permanentes en el dispositivo y/o en el cargador. Este cargador está diseñado para utilizarse con una fuente de alimentación limitada (LPS) certificada según el estándar IEC 60950-1 y clasificada como PS2 según el estándar IEC 62368-1. Las corrientes de salida de más de 3 A solo se activan al usar cables con una clasificación de más de 3 A, como un cable con marcador electrónico clasificado como 5 A.

Mantenimiento y reparación

No intentes reparar el cargador 30 W USB-C por tu cuenta. Desmontar el cargador puede provocar lesiones o dañarlo.

Ponte en contacto con el servicio de atención al cliente si el cargador 30 W USB-C no funciona correctamente o se ha dañado. Para consultar más información, visita g.co/pixelcare.

Cargar otros dispositivos

Este cargador está diseñado para funcionar con dispositivos USB‐C® de Google. Asegúrate de que el cargador y el dispositivo al que está conectado se encuentren en un lugar bien ventilado cuando estén en uso o cargando. Utilizar cables o cargadores dañados o cargar el teléfono en entornos húmedos puede suponer riesgo de incendio, descargas eléctricas, lesiones o daños en el dispositivo u otra propiedad. Cuando cargues un dispositivo, conecta el cargador a un enchufe situado cerca del dispositivo y al que sea fácil acceder. No cargues tu dispositivo mientras esté expuesto a la luz solar directa.

Cuando lo desenchufes, tira siempre del cargador, no del cable. No retuerzas ni pinces el cable USB y no fuerces ningún conector para introducirlo en un puerto.

Exposición prolongada a una fuente de calor

El cargador genera calor durante su funcionamiento normal y cumple los estándares y límites de temperatura de superficie aplicables. Cuando el dispositivo se esté utilizando o cargando, evita el contacto directo o indirecto de las superficies calientes con la piel de forma prolongada, ya que puede causar molestias o quemaduras. No duermas encima o al lado del cargador ni del dispositivo que esté cargando, ni los tapes con una manta o almohada. Ten especial cuidado si padeces alguna afección física que repercuta en tu capacidad para detectar el calor en la piel.

Seguridad infantil

Este dispositivo no es un juguete. El cargador 30 W USB-C puede contener o incluir piezas pequeñas, elementos de plástico o piezas con bordes afilados que podrían causar lesiones o suponer un riesgo de asfixia. Ha habido casos de niños que se han estrangulado con cables. Mantén los cables del cargador 30 W USB-C fuera del alcance de los niños (a más de 0,9 metros de distancia) y no permitas que jueguen con el cargador 30 W USB-C ni con sus accesorios. Podrían hacerse daño a sí mismos o a otras personas, o dañar accidentalmente el cargador 30 W USB-C. Si se tragan piezas pequeñas, acude al médico inmediatamente.

Eliminación, transporte y reciclaje

Desecha el cargador de acuerdo con la normativa local. No lo tires junto con los residuos domésticos normales. Desecharlo de forma inadecuada puede provocar incendios, explosiones y/u otros peligros. No abras ni aplastes el dispositivo. Tampoco lo calientes por encima de 45 °C ni lo incineres. Para obtener información acerca de cómo reciclar el dispositivo, visita g.co/HWRecyclingProgram.

Restricciones ambientales

Para evitar daños en las piezas del cargador o en sus circuitos internos, no utilices ni guardes el cargador en entornos con polvo, humo, humedad o suciedad. Mantenlo alejado de las fuentes de calor y de la luz solar directa.

Entornos con riesgo de explosión

No utilices el cargador en lugares en los que se almacenen productos inflamables o explosivos, como gasolineras, depósitos de combustible o plantas químicas. No utilices el cargador en lugares en los que se estén realizando operaciones de voladura o en entornos con riesgo de explosión, como áreas en las que el aire contenga niveles altos de sustancias químicas, vapores o partículas inflamables, como gránulos, polvo o polvos metálicos. Si se producen chispas en esas zonas, es posible que provoquen una explosión o un incendio que causen lesiones corporales o incluso la muerte. Respeta todos los avisos y señales que haya en los lugares donde existan estos peligros.

Uso y manipulación adecuados

Sigue estas instrucciones cuando uses, guardes o limpies el cargador:

Temperatura de funcionamiento

No utilices el cargador si la temperatura ambiente es inferior a 0 °C o superior a 40 °C.

Cuidado y limpieza

Desconecta el cargador antes de limpiarlo, durante las tormentas eléctricas o cuando no se vaya a usar en mucho tiempo. Limpia el cargador con un paño limpio, suave y seco. No uses ningún tipo de detergente, polvos químicos ni ningún otro agente químico (como benceno) para limpiar el cargador.

Reparaciones y asistencia

Solo Google o un proveedor de servicios autorizado por Google deben reparar el cargador 30 W USB-C. Para recibir ayuda y asistencia online, visita g.co/pixel/help.

Información normativa

Las marcas de cumplimiento, certificaciones e información normativa específicas del cargador 30 W USB-C se encuentran en el cargador.

Declaración de cumplimiento de la normativa de compatibilidad electromagnética

Importante: Se ha demostrado que este dispositivo cumple la normativa de compatibilidad electromagnética (CEM) en condiciones que incluyen el uso de cables blindados y dispositivos periféricos conformes con la normativa para conectar los componentes del sistema. Para conectar estos componentes, es importante que utilices dispositivos periféricos y cables blindados que cumplan la normativa. Así, se reducirá la probabilidad de provocar interferencias con radios, televisiones y otros dispositivos electrónicos.

Los cambios y modificaciones no autorizados por Google que se hagan en este producto podrían provocar que el cargador deje de cumplir la normativa de compatibilidad electromagnética (CEM) y, por lo tanto, anular tu autoridad para utilizarlo.

Información normativa: Estados Unidos

Cumplimiento de la normativa de la comisión federal de comunicaciones de EE. UU. (FCC)

Nota: Este equipo se ha sometido a pruebas y se ha determinado que cumple los límites establecidos para los dispositivos digitales de clase B según el apartado 15 de las normas de la FCC. Estos límites están diseñados para proporcionar una protección razonable contra interferencias perjudiciales en una instalación residencial. Este equipo genera, utiliza y puede irradiar energía de radiofrecuencia. Si no se instala y se utiliza como se indica en las instrucciones, podría producir interferencias perjudiciales en las comunicaciones por radio. Sin embargo, no se garantiza que no vayan a producirse interferencias en una instalación concreta. Si este equipo causa interferencias perjudiciales en la recepción de señales de radio o televisión (que se pueden detectar apagando y encendiendo el dispositivo), se recomienda que el usuario intente corregirlas mediante una o varias de estas soluciones:

• Cambiar la orientación o la ubicación de la antena receptora.
  • Aumentar la distancia entre el equipo y el receptor.
  • Conectar el equipo a un enchufe de un circuito diferente a aquel al que esté conectado el receptor.
  • Contactar con el vendedor o con un técnico experto en radio y televisión para obtener ayuda.

Los cambios o las modificaciones que Google no apruebe expresamente pueden anular tu autoridad para utilizar el equipo.

Este dispositivo cumple las disposiciones del apartado 15 de las normas de la FCC. Su funcionamiento está sujeto a estas dos condiciones:

1. Estos dispositivos no pueden causar interferencias perjudiciales.
  2. Estos dispositivos deben aceptar cualquier interferencia que reciban, incluidas las que puedan causar un funcionamiento no deseado.

Número de modelo: G9BR1
Nombre del producto: cargador 30 W USB-C

Parte responsable
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043 (Estados Unidos)

Contacto: g.co/pixel/contact

Información normativa: Canadá

Departamento de industria de Canadá, clase B

Este dispositivo cumple los límites de la norma ICES-003 aplicables a los dispositivos de clase B.

El cargador 30 W USB-C cumple las especificaciones de estándares de radio (RSS) exentas de licencia del departamento de innovación, ciencia y desarrollo económico de Canadá (ISED). El funcionamiento está sujeto a las dos condiciones siguientes: 1) este dispositivo no puede producir interferencias y 2) este dispositivo debe aceptar cualquier interferencia, incluidas las que puedan dar lugar a un funcionamiento no deseado.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio;exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

Información normativa: Reino Unido

Aviso de cumplimiento del Reino Unido

Por el presente documento, Google LLC manifiesta que el tipo de equipo eléctrico G70KK cumple con el Instrumento Legal del 2016 n.º 1091: Normativas sobre equipos eléctricos (seguridad) y con el Instrumento Legal del 2016 n.º 1101: Normativas sobre compatibilidad electromagnética. Para consultar la declaración de conformidad completa, visita g.co/pixel/conformity.

Cumplimiento de la directiva RUSP

Este producto cumple con el Instrumento Legal del 2012 n.º 3032: Normativas sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos del 2012.

UK REACH

UK REACH (reglamento sobre el registro, la evaluación, la autorización y la restricción de las sustancias y preparados químicos, que es el Instrumento Legal del 2020 n.º 1577) constituye el marco normativo del Reino Unido para el tratamiento de estas sustancias. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de las sustancias extremadamente preocupantes (SEPs) que se incluyen en el reglamento REACH. Para obtener más información, puedes ponerte en contacto con Google escribiendo a Env-Compliance@google.com.

Normativa sobre residuos de aparatos eléctricos y electrónicos del Reino Unido

El símbolo RAEE que aparece a la izquierda indica que este producto no se debe desechar junto con los residuos domésticos, de acuerdo con la legislación local. Desecha o recicla este producto de forma segura en un punto de recogida designado por las autoridades locales cuando termine su ciclo de vida. Separando y reciclando el producto y sus accesorios eléctricos, ayudarás a preservar los recursos naturales, evitarás riesgos sanitarios y protegerás el medioambiente.

Resumen de la prueba de eficiencia del adaptador de corriente externo según el Instrumento Legal del 2010 n.º 2617: Normativas sobre el diseño ecológico aplicado a productos relacionados con la energía

Información publicada Valor y precisión Unidad

Nombre o marca, número del registro mercantil y dirección del fabricante

Google LLC
Número del registro mercantil: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043
Estados Unidos

-

Identificadores de modelo

G70KK

-

Tensión de entrada

230

V ~

Frecuencia de la CA de entrada

50

Hz

Tensión de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD: 5,0, 9,0, 15,0 y 20,0
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS: hasta 11,0, 16,0 y 21,0

V ⎓

Intensidad de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD
3,0 (5,0 V ⎓)
3,0 (9,0 V ⎓)
2,0 (15,0 V ⎓)
1,5 (20,0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS
3,0 (11,0 V ⎓)
2,0 (16,0 V ⎓)
1,5 (21,0 V ⎓)

A

Potencia de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD
15,0 (5,0 V ⎓)
27,0 (9,0 V ⎓)
30,0 (15,0 V ⎓)
30,0 (20,0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS
30,0 (11,0 V ⎓)
30,0 (16,0 V ⎓)
30,0 (21,0 V ⎓)

W

Eficiencia media en activo

82,9

%

Eficiencia a baja carga (10 %)

78,4

%

Consumo eléctrico en vacío

0,03

W

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Establecimiento de Google Commerce Limited en el Reino Unido, Belgrave House, 76 Buckingham Palace Road, Londres, SW1W 9TQ

Información normativa: UE

Aviso de cumplimiento de la normativa de la UE

Por el presente documento, Google LLC manifiesta que los tipos de cargadores GLE6S y G70KK cumplen la Directiva 2014/35/UE (Directiva sobre baja tensión) y la Directiva 2014/30/UE (Directiva sobre compatibilidad electromagnética). Para consultar la declaración de conformidad completa, visita g.co/pixel/conformity.

Resumen de la prueba de eficiencia del adaptador de corriente externo según el Reglamento (UE) 2019/1782 de la Comisión

Información publicada Valor y precisión Unidad

Nombre o marca, número del registro mercantil y dirección del fabricante

Google LLC
Número del registro mercantil: 3582691
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043
Estados Unidos

-

Identificadores de modelo

GLE6S, G70KK

-

Tensión de entrada

230

V ~

Frecuencia de la CA de entrada

50

Hz

Tensión de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD: 5,0, 9,0, 12,0, 15,0 y 20,0
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS: hasta 11,0, 16,0 y 21,0

V ⎓

Intensidad de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD
3,0 (5,0 V ⎓)
3,0 (9,0 V ⎓)
2,0 (15,0 V ⎓)
1,5 (20,0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS
3,0 (11,0 V ⎓)
2,0 (16,0 V ⎓)
1,5 (21,0 V ⎓)

A

Potencia de salida

Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD
15,0 (5,0 V ⎓)
27,0 (9,0 V ⎓)
30,0 (15,0 V ⎓)
Para dispositivos compatibles con la tecnología USB PD 3.0 PPS
30,0 (11,0 V ⎓)
30,0 (16,0 V ⎓)
30,0 (21,0 V ⎓)

W

Eficiencia media en activo

82,9

%

Eficiencia a baja carga (10 %)

78,4

%

Consumo eléctrico en vacío

0,03

W

Cumplimiento de la directiva RUSP

Este producto cumple la Directiva 2011/65/UE del Parlamento Europeo y del Consejo del 8 de junio del 2011 sobre restricciones a la utilización de determinadas sustancias peligrosas en aparatos eléctricos y electrónicos (RUSP), así como sus adendas.

REACH

El reglamento sobre registro, evaluación, autorización y restricción de las sustancias y preparados químicos CE n.º 1907/2006 (REACH) constituye el marco normativo de la Unión Europea para el tratamiento de estas sustancias. En Google cumplimos todos los requisitos de la normativa y nos comprometemos a informar a nuestros clientes sobre la presencia de las sustancias extremadamente preocupantes (SEPs) que se incluyen en el reglamento REACH. Para obtener más información, puedes ponerte en contacto con Google escribiendo a Env-Compliance@google.com.

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)

Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublín 2 (Irlanda)

Información normativa: India

Declaración sobre manipulación, reciclaje y gestión de residuos electrónicos

En la India, esta etiqueta indica que este producto no se debe desechar junto con los residuos domésticos. El producto se debe depositar en las instalaciones adecuadas para que se pueda recuperar y reciclar.

Google declara que tu dispositivo se ha diseñado y fabricado de acuerdo con la normativa sobre gestión de residuos electrónicos del 2016 (en adelante, "la Normativa") y que cumple específicamente la norma 16 (1), que trata sobre la reducción del uso de sustancias peligrosas en la fabricación de aparatos eléctricos y electrónicos, así como sobre las concentraciones máximas permitidas por peso en materiales homogéneos (salvo las exenciones que se indican en el anexo II).

La manipulación, la eliminación o el reciclaje inadecuados de residuos electrónicos, así como su rotura o daño accidentales, pueden suponer riesgos, entre los que se incluyen el riesgo de incendio o explosión. La eliminación de residuos sin control puede ser perjudicial para el medioambiente o repercutir negativamente en él, ya que impide que se reutilicen los recursos. Es posible que algunos residuos electrónicos contengan sustancias químicas peligrosas que pueden contaminar el agua, la tierra u otros recursos naturales si se eliminan de forma inadecuada. La eliminación inadecuada puede provocar daños a plantas, animales y personas.

Información normativa: Taiwán

Normativa RUSP en Taiwán

Nombre del equipo: cargador 30 W USB-C, designación de tipo: G9BR1
設備名稱 :30W USB-C 充電器,型號(型式):G9BR1

單元\
Unidad
限用物質及其化學符號
Sustancias sujetas a restricción y sus símbolos químicos

Plomo
(Pb)

Mercurio
(Hg)

Cadmio
(Cd)
六價鉻
Cromo
hexavalente
(Cr+6)
多溴聯苯
Bifenilos
polibromados
(PBB)
多溴二苯醚
Éteres difenílicos
polibromados
(PBDE)
外殼 Carcasa O O O O O O
電子元件 Componente electrónico O O O O O
連接器 Conector O O O O O
電路板 PCB O O O O O O
變壓器 Transformador O O O O O O
塑膠件 Componentes de plástico O O O O O O
包裝 Cajas del producto O O O O O O
其它 Otros elementos O O O O O O

備考1.〝超出0.1 wt %〞及〝超出0.01 wt %〞係指限用物質之百分比含量超出百分比含量基準值。
Nota 1: Las indicaciones "Superior al 0,1 % del peso" y "Superior al 0,01 % del peso" informan de que el contenido porcentual de la sustancia sujeta a restricción supera el valor del porcentaje de referencia de la condición de presencia.

備考2.〝O〞係指該項限用物質之百分比含量未超出百分比含量基準值。
Nota 2: La indicación "O" informa de que el contenido porcentual de la sustancia sujeta a restricción no supera el valor del porcentaje de referencia de la condición de presencia.

備考3.〝-〞係指該項限用物質為排除項目。
Nota 3: El signo "-" indica que la sustancia sujeta a restricción corresponde a la exención.

Garantía comercial

La garantía comercial también puede consultarse en el Centro de Garantía de Google.

Pixel, Google, el logotipo de la G y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. El resto de las marcas pertenecen a sus respectivos propietarios.