Cómo traducir texto y voz en un teléfono Pixel

Puedes traducir conversaciones de texto y videos en vivo en Pixel 6 y modelos posteriores, incluido el Fold. Descubre cómo pedirle a Asistente de Google que traduzca una conversación con el modo de intérprete.

Cómo activar la Traducción instantánea

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sistema y luego Traducción instantánea.
  3. Activa Usar Traducción instantánea. La Traducción instantánea estará activada de forma predeterminada.
  4. Opcional: Para establecer un nuevo idioma de destino predeterminado, sigue estos pasos:
    1. Presiona Traducir al.
    2. Selecciona un idioma.
    3. Presiona Seleccionar idioma.
  5. Opcional: Agrega más idiomas de origen:
    1. Presiona Agregar un idioma.
    2. Selecciona un idioma.
    3. Presiona Seleccionar idioma.

Idiomas compatibles con la Traducción instantánea:

• Chat: AR, DA, DE, EN, ES, FA, FR, HI, IT, JP, KO, NL, PL, PT, RU, SV, TH, TR, VI, zh-CN y zh-TW
  • Contenido multimedia: DE, EN, ES, FR, IT y JP
  • Modo de intérprete: DE, EN, ES, FR, IT, y JP

Cómo traducir mensajes de texto

Cuando activas la Traducción instantánea, puedes traducir mensajes de texto en algunas apps de chat. Todas las traducciones se llevan a cabo en el dispositivo.

Para alternar entre el idioma original y el seleccionado, presiona el cuadro de idioma.

Para actualizar las preferencias de idioma, haz lo siguiente:

1. Abre una conversación de texto que esté en otro idioma.
  2. Presiona el chip de traducción.
  3. En el menú desplegable Dropdown, actualiza los idiomas de traducción.

Para traducir un solo mensaje, sigue estos pasos:

1. Abre un mensaje de texto que esté en otro idioma.
  2. Mantén presionado para seleccionar texto.
  3. Presiona Copiar .
  4. Presiona Traducir el texto que se copió.

Sugerencia: Para traducir la página completa, presiona el menú desplegable Dropdown y luego Traducir página completa.

Traduce texto con tu cámara

Con la cámara, puedes traducir el texto que encuentres en elementos como menús y carteles.

1. En la barra de búsqueda del Pixel, presiona Lens Google Lens.
  2. Toma una foto de las palabras que quieres traducir.

Cómo traducir subtítulos en contenido multimedia

Para cambiar el idioma de los subtítulos en contenido multimedia, como videos, podcasts, videollamadas y mensajes de audio, presiona el subtitulado instantáneo. Para activar el subtitulado instantáneo, presiona el botón de volumen y, luego, Subtitulado instantáneo Subtitulado instantáneo. Obtén más información sobre el Subtitulado instantáneo.

Muestra traducciones instantáneas en modo de intérprete en el Pixel Fold

Puedes usar Asistente de Google en tu teléfono Pixel para activar el modo de intérprete y, luego, mostrarle la traducción a otra persona. Obtén más información para traducir conversaciones con el modo de intérprete.

Importante: Para que la traducción sea correcta cuando uses la pantalla doble, asegúrate de no cubrir el micrófono.

Para traducir con Asistente de Google, haz lo siguiente:

1. Abre el teléfono.
  2. Di "Hey Google" y un comando como los siguientes:
    • "Sé mi intérprete de italiano".
    • "¿Cómo se dice 'casa' en francés?".
    • "Activa el modo de intérprete" y, luego, selecciona un idioma al que quieras traducir.
  3. En la parte inferior de la pantalla, presiona Dual Screen y luego Micrófono .
  4. Habla en tu idioma. La pantalla exterior muestra una traducción de lo que le dices a la otra persona.

Para detener las traducciones en la pantalla exterior, puedes hacer lo siguiente:

• Vuelve a presionar el botón de Dual Screen.
  • Cambia de app.
  • Cierra apps.
  • Pliega el teléfono.