Sprache und Text auf Google Pixel übersetzen

Mit Ihrem Pixel 6 und höher (einschließlich Pixel Fold) können Sie Textnachrichten und Videos live übersetzen lassen. So können Sie Google Assistant bitten, Ihre Unterhaltung mit dem Dolmetschermodus zu übersetzen.

Live-Übersetzung aktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Live-Übersetzung.
  3. Aktivieren Sie Live-Übersetzung verwenden. Die Live-Übersetzung ist standardmäßig aktiviert.
  4. Optional: So legen Sie eine neue Standardsprache fest:
    1. Tippen Sie auf Zielsprache.
    2. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    3. Tippen Sie auf Sprache auswählen.
  5. Optional: Fügen Sie weitere Ausgangssprachen hinzu:
    1. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen.
    2. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.
    3. Tippen Sie auf Sprache auswählen.

Unterstützte Sprachen für „Live-Übersetzung“

• Chat: DE, AR, DA, EN, ES, FA, FR, HI, IT, JP, KO, NL, PL, PT, RU, SV, TH, TR, VI, zh_CN und zh-TW
  • Medien: DE, EN, ES, FR, IT und JP
  • Dolmetschermodus: DE, EN, ES, FR, IT und JP
In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Funktion „Live-Übersetzung“ einrichten.

SMS übersetzen

Wenn Sie die Funktion „Live-Übersetzung“ aktivieren, können Sie in einigen Chat-Apps Nachrichten übersetzen lassen. Alle Übersetzungen werden direkt auf dem Gerät erstellt.

Tippen Sie auf das Infosymbol für die Sprache, um zwischen der Originalsprache und der ausgewählten Sprache zu wechseln.

So aktualisieren Sie die Spracheinstellungen:

1. Öffnen Sie eine fremdsprachliche Textnachricht.
  2. Tippen Sie auf den Chip „Übersetzen“.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Dropdown die gewünschten Sprachen aus.

So lassen Sie eine einzelne Nachricht übersetzen:

1. Öffnen Sie eine fremdsprachliche Textnachricht.
  2. Berühren und halten Sie sie, um Text auszuwählen.
  3. Tippen Sie auf „Kopieren“ .
  4. Tippen Sie auf Kopierten Text übersetzen.

Tipp: Wenn Sie die ganze Seite übersetzen lassen möchten, tippen Sie auf das Drop-down-Menü Dropdown und dann Ganze Seite übersetzen

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Funktion „Live-Übersetzung“ verwenden.

Text mit der Kamera übersetzen

Sie können Text auf Speisekarten oder Schildern übersetzen lassen, indem Sie ihr Kameraobjektiv darauf richten.

1. Tippen Sie in der Pixel-Suchleiste auf „Lens“ Google Lens.
  2. Fotografieren Sie die Wörter, die Sie übersetzen lassen möchten.

Untertitel in Medien übersetzen

Wenn Sie die Untertitelsprache bei Medien wie Videos, Podcasts, Videoanrufen und Sprachnachrichten ändern möchten, tippen Sie auf die automatischen Untertitel. Wenn Sie „Automatische Untertitel“ aktivieren möchten, drücken Sie die Lautstärketaste und tippen Sie auf „Automatische Untertitel“ Automatische Untertitel. Weitere Informationen zur Funktion „Automatische Untertitel“

Live-Übersetzungen im Dolmetschermodus auf Pixel Fold anzeigen lassen

Sie können Google Assistant auf Google Pixel verwenden, um den Dolmetschermodus zu aktivieren und die Übersetzung dann einer anderen Person zu zeigen. Weitere Informationen zum Übersetzen von Unterhaltungen im Dolmetschermodus

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie das Mikrofon nicht abdecken, da die Übersetzung bei Verwendung des Modus „Dual Screen“ ansonsten möglicherweise nicht korrekt ist.

So lassen Sie Google Assistant übersetzen:

1. Klappen Sie Ihr Smartphone auf.
  2. Sagen Sie „Hey Google“ und dann einen Befehl wie:
    • „Sei mein Italienisch-Dolmetscher.“
    • „Wie sage ich ‚Haus‘ auf Spanisch?“
    • „Aktiviere den Dolmetschermodus.“ Wählen Sie eine Sprache aus, in die übersetzt werden soll.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf „Dual Screen“ und dann „Mikrofon“ .
  4. Sprechen Sie in Ihrer eigenen Sprache. Auf dem äußeren Bildschirm wird der anderen Person eine Übersetzung dessen angezeigt, was Sie sagen.

Wenn Sie die Übersetzung auf dem äußeren Bildschirm beenden möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Noch einmal auf die Dual-Screen-Schaltfläche tippen
  • Apps wechseln
  • App schließen
  • Smartphone zusammenfalten