Informazioni sulle certificazioni di sicurezza di Pixel su Android

Puoi avere informazioni sulle certificazioni e sulle convalide dei prodotti per Pixel, Android e alcuni componenti dei dispositivi.

Programmi di certificazione

CAVP e CMVP FIPS 140-2

I FIPS (Federal Information Processing Standard) sono standard e linee guida per i sistemi informatici federali sviluppati dal NIST (National Institute of Standards and Technology) in conformità con il FISMA (Federal Information Security Management Act) e approvati dal Segretario al Commercio. Sebbene questi standard FIPS siano sviluppati per essere utilizzati dal governo federale, vengono adottati volontariamente anche da molte aziende del settore privato. Il Cryptographic Algorithm Validation Program (CAVP) del National Institute of Standards and Technology (NIST) consente di eseguire test di convalida degli algoritmi crittografici approvati e dei relativi componenti. L'obiettivo del Cryptographic Module Validation Program (CMVP) è promuovere l'uso di moduli crittografici convalidati e fornire alle agenzie federali una metrica per la sicurezza da usare per procurarsi attrezzature contenenti moduli crittografici convalidati.

Common Criteria

Common Criteria è un fattore trainante per il più vasto riconoscimento reciproco dei prodotti di sicurezza tra 31 paesi aderenti. La National Information Assurance Partnership (NIAP) ha il ruolo di rappresentante degli Stati Uniti per il Common Criteria Recognition Arrangement (CCRA). In collaborazione con NIST, NIAP approva i laboratori per i test Common Criteria che effettuano valutazioni sulla sicurezza nelle operazioni del settore privato in tutti gli Stati Uniti.
La certificazione relativa al profilo di protezione IC (PP0084) è stata fornita da TÜV Rheinland Nederland B.V., responsabile dell'implementazione e della gestione dello schema olandese per la certificazione nell'area della sicurezza informatica (NSCIB). TÜV Rheinland Nederland B.V. è accreditata dal Dutch Accreditation Council (RvA) e registrata con il numero C078 per il Common Criteria.

Security Technical Implementation Guide (STIG) di DISA

Gli STIG (Security Technical Implementation Guide) sono gli standard di configurazione usati per l'Information Assurance (IA) e i dispositivi/sistemi per l'IA del Dipartimento della Difesa. Gli standard STIG contengono indicazioni tecniche su come rafforzare i software/sistemi informatici che altrimenti potrebbero essere vulnerabili a un attacco informatico dannoso.

Altre certificazioni

Pixel utilizza i servizi Android Enterprise per offrire diverse funzionalità, ad esempio la distribuzione e la gestione delle applicazioni. Android Enterprise ha completato entrambi gli accreditamenti SOC2 e ISO27001.

Elenco delle certificazioni

Pixel 8 Pro, 8, Fold, 7 Pro, 7, 7a, 6 Pro, 6, 6a, 5a-5G, Tablet su Android 14
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084 Microcontroller Titan H1D3 Secure* con libreria di crittografia
* noto esternamente come Titan M2 su dispositivi Pixel serie 8, 7 e 6
CC-2300073-01
NIST CAVP FIPS Titan M2 A4707
NIST CAVP FIPS Android BoringCrypto A4687
NIST CMVP FIPS 140-3 Android BoringCrypto In fase di elaborazione
NIST CAVP FIPS Crittografia dello spazio di archiviazione in linea UFS Tensor G3 A4644
A4645
NIST CAVP FIPS Sottosistema crittografico Tensor G3 A4656
NIST CAVP FIPS Trusty TEE A4402
NIST CAVP FIPS Modulo crittografico Android Kernel A4868
NIST CMVP FIPS 140-3 Modulo crittografico Android Kernel In fase di elaborazione
NIAP PP_MDF_V3.3
MOD_CPP_BIO_V1.1
MOD_MDM_AGENT_V1.0
PKG_TLS_V1.1
MOD_BT_V1.0
PP_WLAN_CLI_V1.0
Dispositivi Pixel con Android 14 VID11419
DISA STIG Smartphone Pixel su Android 14 Pacchetto STIG
DISA STIG Smartphone BYOAD Pixel con Android 14 Pacchetto BYOAD STIG
Pixel 7 Pro, 7, 6a, 6 Pro, 6, 5a-5G, 5, 4a-5G, 4a, 4 XL e 4 con Android 13
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084

Microcontroller Titan H1D3 Secure* con libreria di crittografia
* noto esternamente come Titan M2, disponibile solo su telefoni Pixel 6 e Pixel 7

CC-22-0228971
NIST CAVP FIPS

Titan M2

A2951
NIST CAVP FIPS

Android BoringCrypto

A2811
NIST CMVP FIPS 140-3 Android BoringCrypto In fase di elaborazione
NIST CAVP FIPS

Crittografia dello spazio di archiviazione in linea UFS Tensor G2

A2397
A2398
NIST CAVP FIPS

Sottosistema crittografico Tensor G2

A2923
NIST CAVP FIPS

Trusty TEE

A2928
NIST CAVP FIPS Modulo crittografico Android Kernel A2924
NIST CMVP FIPS 140-3 Modulo crittografico Android Kernel In fase di elaborazione
NIAP PP MDF V3.3
MOD CPP BIO V1.1
PKG TLS V1.1
MOD BT V1.0
PP WLAN CLI V1.0

Dispositivi Pixel con Android 13

VID11317
DISA STIG Smartphone Pixel su Android 13 Pacchetto STIG
DISA STIG Smartphone BYOAD Pixel con Android 13 Pacchetto BYOAD STIG
Pixel 6 Pro, 6, 5a (5G), 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL e 3 su Android 12
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
NIST CMVP FIPS 140-2 Android BoringCrypto 4156
NIST CAVP FIPS 140-2 Crittografia dello spazio di archiviazione in linea tensore UFS A1981
NIST CAVP FIPS 140-2 Sottosistema crittografico tensore A1980
NIST CAVP FIPS 140-2 Trusty TEE A1982
NIST CAVP FIPS 140-2 Android Kernel Crypto A2060
NIST CAVP FIPS 140-2 Servizio LockSettings di Android KBKDF A2168
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphone Pixel su Android 12 VID11239
DISA STIG Smartphone Pixel su Android 12 Pacchetto STIG
Pixel 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL e 3 su Android 11
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
NIST CMVP FIPS 140-2 Android BoringCrypto 3753
NIST CAVP FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C1961
C1962
C1963
C1964
NIST CAVP FIPS 140-2 Servizio LockSettings di Android KBKDF C1943
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphone Pixel su Android 11 VID11124
DISA STIG Smartphone Pixel su Android 11 Pacchetto STIG
Pixel 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL e 3 su Android 10
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
NIST CMVP FIPS 140-2 BoringCrypto C3753
NIST CAVP FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C1312
NIST CAVP FIPS 140-2 Kernel Crypto C1313
NIST CAVP FIPS 140-2 Servizio LockSettings di Android KBKDF C1354
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphone Pixel su Android 11 VID11019 (archiviato)
DISA STIG Smartphone Pixel su Android 11 Pacchetto STIG
Pixel 3 XL e 3 su Android 9
Organismo di certificazione Profilo di certificazione Elemento certificato Certificazione/Convalida #
NIST CAVP FIPS 140-2 Android BoringCrypto C782
NIST CAVP FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C969
NIST CAVP FIPS 140-2 Servizio LockSettings di Android KBKDF C831
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Pixel 3 su Android 9 VID10941 (archiviato)
DISA STIG Pixel 3 su Android 9 Pacchetto STIG