Información sobre las certificaciones de seguridad de Pixel con Android

Puedes consultar información sobre las validaciones y certificaciones de productos de Pixel, Android y algunos componentes de los dispositivos.

Programas de certificación

FIPS 140-2, CAVP y CMVP

Los estándares federales de procesamiento de información (FIPS) son estándares y directrices de sistemas informáticos federales desarrollados por el instituto nacional de estándares y tecnología de Estados Unidos (NIST) de conformidad con la ley federal de protección de la información de Estados Unidos (FISMA) y aprobados por el secretario de comercio. Aunque los estándares FIPS se han desarrollado para uso del gobierno federal, muchos sistemas del sector privado también los utilizan de forma voluntaria. El programa de validación de algoritmos criptográficos (CAVP) del instituto nacional de estándares y tecnología de Estados Unidos ofrece pruebas de validación de los algoritmos criptográficos aprobados y de sus componentes por separado. El objetivo del programa de validación de módulos criptográficos (CMVP) es promover el uso de módulos criptográficos validados y proporcionar a las agencias federales una métrica de seguridad para utilizar en la adquisición de equipos que contengan módulos criptográficos validados.

Criterios Comunes

Los Criterios Comunes son el principal motor del reconocimiento mutuo sobre productos de seguridad más extendido, con 31 países participantes. La asociación nacional de seguridad de la información de Estados Unidos (NIAP) es el representante estadounidense en el acuerdo de reconocimiento de los Criterios Comunes (CCRA). En colaboración con el NIST, la NIAP aprueba los laboratorios de pruebas de los Criterios Comunes para llevar a cabo evaluaciones de seguridad en operaciones del sector privado de todo Estados Unidos.
La certificación del perfil de protección de circuitos integrados (PP0084) ha sido emitida por TÜV Rheinland Nederland B.V., responsable de la implementación y la gestión del esquema de certificación en el área de seguridad informática de los Países Bajos (NSCIB). TÜV Rheinland Nederland B.V. está acreditado por el consejo de acreditación neerlandés (RvA) y registrado como C078 para los Criterios Comunes.

Guía de implementación técnica de seguridad de la DISA (STIG)

Las guías de implementación técnica de seguridad (STIGs) son los estándares para configurar el proceso de seguridad de la información del Departamento de Defensa de Estados Unidos y los dispositivos o sistemas habilitados para este proceso. Las STIGs contienen directrices técnicas sobre cómo endurecer los sistemas o el software de información que, de lo contrario, podrían ser vulnerables a un ataque informático malicioso.

Otras certificaciones

Pixel aprovecha los servicios de Android Enterprise para realizar diversas funciones, como la distribución y la gestión de aplicaciones. Android Enterprise ha obtenido la acreditación SOC2 e ISO27001.

Lista de certificaciones

Pixel 8 Pro, 8, Fold, 7 Pro, 7, 7a, 6 Pro, 6, 6a, 5a-5G y Pixel Tablet con Android 14
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084 Microcontrolador seguro Titan H1D3* con biblioteca criptográfica
* Conocido externamente como Titan M2 en dispositivos de las series Pixel 8, 7 y 6
CC-2300073-01
NIST FIPS CAVP Titan M2 A4707
NIST FIPS CAVP Android BoringCrypto A4687
NIST FIPS 140-3 CMVP Android BoringCrypto En proceso
NIST FIPS CAVP Cifrado del almacenamiento integrado de UFS de Tensor G3 A4644
A4645
NIST FIPS CAVP Subsistema criptográfico de Tensor G3 A4656
NIST FIPS CAVP Trusty TEE A4402
NIST FIPS CAVP Módulo criptográfico del kernel de Android A4868
NIST FIPS 140-3 CMVP Módulo criptográfico del kernel de Android En proceso
NIAP PP_MDF_V3.3
MOD_CPP_BIO_V1.1
MOD_MDM_AGENT_V1.0
PKG_TLS_V1.1
MOD_BT_V1.0
PP_WLAN_CLI_V1.0
Dispositivos Pixel con Android 14 VID11419
DISA STIG Smartphones Pixel con Android 14 Paquete STIG
DISA STIG Smartphones Pixel BYOAD con Android 14 Paquete BYOAD STIG
Pixel 7 Pro, 7, 6a, 6 Pro, 6, 5a-5G, 5, 4a-5G, 4a, 4 XL y 4 con Android 13
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084

Microcontrolador seguro Titan H1D3* con biblioteca criptográfica
* Conocido externamente como Titan M2; solo está disponible en teléfonos Pixel 6 y Pixel 7

CC-22-0228971
NIST FIPS CAVP

Titan M2

A2951
NIST FIPS CAVP

Android BoringCrypto

A2811
NIST FIPS 140-3 CMVP Android BoringCrypto En proceso
NIST FIPS CAVP

Cifrado del almacenamiento integrado de UFS de Tensor G2

A2397
A2398
NIST FIPS CAVP

Subsistema criptográfico de Tensor G2

A2923
NIST FIPS CAVP

Trusty TEE

A2928
NIST FIPS CAVP Módulo criptográfico del kernel de Android A2924
NIST FIPS 140-3 CMVP Módulo criptográfico del kernel de Android En proceso
NIAP PP MDF v. 3.3
MOD CPP BIO v. 1.1
PKG TLS v. 1.1
MOD BT v. 1.0
PP WLAN CLI v. 1.0

Dispositivos Pixel con Android 13

VID11317
DISA STIG Smartphones Pixel con Android 13 Paquete STIG
DISA STIG Smartphones Pixel BYOAD con Android 13 Paquete BYOAD STIG
Pixel 6 Pro, 6, 5a (5G), 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL y 3 con Android 12
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
NIST FIPS 140-2 CMVP Android BoringCrypto 4156
NIST FIPS 140-2 CAVP Cifrado del almacenamiento integrado de UFS de Tensor A1981
NIST FIPS 140-2 CAVP Subsistema criptográfico de Tensor A1980
NIST FIPS 140-2 CAVP Trusty TEE A1982
NIST FIPS 140-2 CAVP Android Kernel Crypto A2060
NIST FIPS 140-2 CAVP Servicio LockSettings de Android KBKDF A2168
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel con Android 12 VID11239
DISA STIG Smartphones Pixel con Android 12 Paquete STIG
Pixel 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL y 3 con Android 11
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
NIST FIPS 140-2 CMVP Android BoringCrypto 3753
NIST FIPS 140-2 CAVP Android Kernel Crypto C1961
C1962
C1963
C1964
NIST FIPS 140-2 CAVP Servicio LockSettings de Android KBKDF C1943
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel con Android 11 VID11124
DISA STIG Smartphones Pixel con Android 11 Paquete STIG
Pixel 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL y 3 con Android 10
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
NIST FIPS 140-2 CMVP BoringCrypto C3753
NIST FIPS 140-2 CAVP Android Kernel Crypto C1312
NIST FIPS 140-2 CAVP Kernel Crypto C1313
NIST FIPS 140-2 CAVP Servicio LockSettings de Android KBKDF C1354
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel con Android 11 VID11019 (archivado)
DISA STIG Smartphones Pixel con Android 11 Paquete STIG
Pixel 3 XL y 3 con Android 9
Organismo de certificación Perfil de certificación Elemento de certificación N.º de certificación/validación
NIST FIPS 140-2 CAVP Android BoringCrypto C782
NIST FIPS 140-2 CAVP Android Kernel Crypto C969
NIST FIPS 140-2 CAVP Servicio LockSettings de Android KBKDF C831
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Pixel 3 con Android 9 VID10941 (archivado)
DISA STIG Pixel 3 con Android 9 Paquete STIG