Guide sur la sécurité, la garantie et la réglementation pour le Pixel 5a (5G)

Où trouver des informations sur le produit

Avertissements de sécurité

Manipulation et utilisation

Informations réglementaires

Informations sur l'accessibilité

Garantie limitée

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide comprend les mêmes consignes de sécurité de base que dans le livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni avec votre Pixel 5a (5G). Il contient également d'autres informations sur la sécurité, la garantie et la réglementation concernant ce produit.

Informations réglementaires, environnementales et de sécurité : g.co/pixel/safety ou Paramètres puis À propos du téléphone puis Manuel de sécurité et réglementation

Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat et instructions pour déposer une réclamation : g.co/pixel/warranty

Libellés électroniques réglementaires et débit d'absorption spécifique (DAS) de votre appareil : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires

Aide complète en ligne : g.co/pixel/help

Avertissements de sécurité

AttentionAVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE PIXEL 5a (5G)) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS

Manipulation

Manipulez votre Pixel 5a (5G) avec précaution. Vous risquez d'endommager le téléphone ou la batterie si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas le Pixel 5a (5G) si son boîtier est endommagé, si son écran est fissuré ou s'il comporte toute autre forme de dommage physique. L'utilisation d'un Pixel 5a (5G) endommagé peut provoquer une surchauffe de la batterie ou des blessures. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre Pixel 5a (5G) à des liquides. S'il est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.

Le Pixel 5a (5G) est conçu pour fonctionner à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C, et doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 45 °C. Ne le laissez pas dans des lieux où la température peut dépasser 45 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture ou près d'une bouche de chauffage, car cela pourrait endommager le produit, provoquer une surchauffe de la batterie ou présenter un risque d'incendie. Tenez-le à l'écart des sources de chaleur et de la lumière directe du soleil. Au cas où votre téléphone deviendrait trop chaud, débranchez-le de la source d'alimentation (s'il est branché), placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi. Votre Pixel 5a (5G) est conçu pour fonctionner à une altitude maximale de 5 000 mètres.

Dans certains modes (jeu, réalisation de vidéos, lampe torche ou RV), votre Pixel 5a (5G) peut générer davantage de chaleur que ce qu'il produit dans des conditions normales de fonctionnement. Il peut alors basculer en mode d'économie d'énergie ou s'éteindre provisoirement. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de votre téléphone dans ce type de situation.

Réparation et maintenance

N'essayez pas de réparer votre Pixel 5a (5G) vous-même. Le démontage du téléphone peut entraîner une perte de la résistance à l'eau, ou causer des blessures ou des dommages.

Contactez le service client et n'utilisez pas votre Pixel 5a (5G) s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il a été endommagé. Pour plus d'informations, consultez la page g.co/pixel/contact.

Recharge

Assurez-vous que l'adaptateur secteur et le Pixel 5a (5G) sont placés dans un endroit bien ventilé pendant l'utilisation ou la charge. L'utilisation de câbles ou d'adaptateurs secteur endommagés, ou la charge en présence d'humidité peuvent provoquer un incendie, un choc électrique ou des blessures, endommager le Pixel 5a (5G) ou entraîner d'autres dégâts matériels. Ne chargez pas votre Pixel 5a (5G) lorsqu'il est mouillé. Évitez également toute exposition directe à la lumière du soleil pendant sa recharge.

Ce téléphone doit être utilisé avec un adaptateur secteur certifié comme présentant une sortie avec une source d'alimentation à puissance limitée, conformément aux normes CEI 60950-1/62368 (5 V CC et 3 A au maximum, 9 V CC et 2 A au maximum, ou les deux) et qui satisfait les exigences de certification CTIA pour la conformité des batteries avec la norme IEEE 1725 ("Certification Requirements for Battery System Compliance to IEEE 1725"). Ce téléphone est fourni avec un adaptateur secteur possédant la certification adéquate.

Lorsque votre téléphone est en charge, assurez-vous que l'adaptateur secteur est branché sur une prise à proximité et facilement accessible. Ne forcez pas l'insertion de cet adaptateur secteur avec d'autres prises ou adaptateurs dans une prise secteur, si l'espace est insuffisant pour les accueillir côte à côte. Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble de recharge. Veillez à ne pas tordre ni pincer le câble, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port. Si vous recevez pendant la recharge du téléphone un message vous indiquant de débrancher l'appareil en charge ou l'adaptateur secteur, déconnectez l'appareil en charge ou l'adaptateur secteur. Avant d'essayer de charger à nouveau votre téléphone, veillez à ce que le connecteur du câble de recharge et le port de recharge du téléphone soient tous deux secs et que rien ne les obstrue.

Ne chargez votre Pixel 5a (5G) qu'avec (1) l'adaptateur secteur et le câble fournis, (2) un chargeur compatible USB-C PD ou (3) un chargeur USB-C disponible sur le Google Store et chez les revendeurs Google autorisés (repérez le logo "Made for"). L'utilisation d'accessoires de charge non compatibles peut provoquer un incendie, un choc électrique et des blessures, ou endommager le téléphone et ses accessoires.

Exposition prolongée à la chaleur

Le Pixel 5a (5G) et son chargeur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal, et respectent les normes et les limites relatives à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque le téléphone est en charge ou utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces brûlantes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur ni avec votre téléphone ou son adaptateur secteur, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie qui affecte votre sensibilité thermique cutanée.

Sécurité des enfants

Le Pixel 5a (5G) n'est pas un jouet. Il peut contenir (ou peut être fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique, en verre ou en métal, ainsi que des pièces à bords tranchants susceptibles de causer une blessure ou de présenter un risque d'étouffement. Les enfants peuvent s'étrangler avec les câbles. Rangez les cordons et câbles du téléphone hors de portée des enfants (à plus d'un mètre de distance), et ne les autorisez pas à jouer avec le téléphone et ses accessoires. Ils pourraient se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement le téléphone. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Perte auditive

Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut provoquer une perte auditive. Pour prévenir d'éventuelles lésions auditives, évitez toute écoute prolongée à un volume élevé. Si vous êtes exposé de manière continue à des bruits ambiants importants et à des volumes élevés, ceux-ci pourront vous paraître moins forts qu'ils ne le sont réellement. Vérifiez le volume avant d'utiliser des écouteurs ou un casque.

Batterie

Cet appareil contient une batterie rechargeable au lithium-ion qui est un composant sensible, susceptible d'occasionner des blessures s'il est endommagé. Ne tentez pas de la retirer vous-même. Pour procéder à son remplacement, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Pour plus d'informations, consultez la page g.co/pixel/contact. Si le remplacement est effectué par un professionnel non qualifié, cette personne risque d'endommager votre téléphone. Un remplacement incorrect ou l'utilisation d'une batterie non adaptée peuvent entraîner un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou d'autres dangers. Ne modifiez pas la batterie et ne la reconstruisez/reconditionnez pas. Ne tentez en aucun cas de la percer, d'y insérer des objets, de l'immerger ni de la mettre en contact avec de l'eau ou d'autres liquides. Ne l'exposez pas à une flamme, à une chaleur excessive ni à d'autres dangers. Ne court-circuitez pas la batterie, et évitez tout contact d'objets métalliques ou conducteurs avec ses bornes. Évitez de laisser tomber votre téléphone ou sa batterie. En cas de chute, en particulier sur une surface dure, et si vous suspectez ou constatez des dommages, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google pour en demander l'examen. En cas de fuite de la batterie, évitez tout contact du liquide avec vos yeux, votre peau ou vos vêtements. En cas de contact avec les yeux, ne les frottez pas. Rincez-les immédiatement à l'eau claire, puis consultez un médecin.

Ce téléphone contient une batterie rechargeable au lithium-ion conforme à la norme IEEE 1725 et aux autres normes en vigueur.

Mise au rebut, transport et recyclage

Lors de la mise au rebut de votre téléphone, de sa batterie ou de ses accessoires, respectez les réglementations environnementales. Transportez-les de manière adéquate et ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Une élimination inadéquate peut provoquer un incendie, une explosion ou d'autres dangers. Vous ne devez en aucun cas les ouvrir, les écraser ou les brûler, ni les exposer à des températures supérieures à 45 °C. Pour plus d'informations sur le recyclage de votre téléphone, consultez la page g.co/pixel/recycle.

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager les pièces de votre téléphone ou ses circuits internes, veillez à ne pas utiliser ni stocker le téléphone ou ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques. Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas votre téléphone à l'intérieur d'un véhicule ou dans des lieux où la température peut dépasser 45 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture, le rebord d'une fenêtre, près d'une bouche de chauffage ou derrière du verre exposé à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes. Cela peut endommager le téléphone, provoquer la surchauffe de la batterie ou présenter un risque d'incendie ou d'explosion.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas charger, utiliser, stocker ni transporter votre téléphone dans des endroits où des produits inflammables ou explosifs sont entreposés (comme des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre téléphone lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques, vapeurs ou particules inflammables (grains, poussières ou poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent exister.

Navigation

Votre téléphone peut accéder à des services de cartographie et de navigation. Les plans et la navigation nécessitent une connexion de données opérationnelle et l'activation des services de localisation, et sont susceptibles de ne pas être disponibles de façon continue ou dans toutes les régions. Les plans et les itinéraires peuvent être inexacts et les conditions réelles peuvent être différentes de ce qu'indiquent la carte, les données, les infos relatives à la circulation, les itinéraires, et autres contenus et résultats. Vérifiez attentivement les itinéraires et respectez le Code de la route, ainsi que les panneaux de signalisation. Vous devez faire preuve de discernement et de bon sens, et avoir conscience des risques que vous prenez en utilisant ces services de cartographie et de navigation. Vous êtes responsable de votre conduite et de ses conséquences en toutes circonstances. La fonction de navigation en réalité augmentée nécessite les dernières mises à jour Google Street View ainsi que de bonnes conditions d'éclairage. Elle n'est pas disponible en Inde.

Distraction

L'utilisation de votre Pixel 5a (5G) pendant que vous effectuez certaines activités peut perturber votre concentration et vous mettre, vous et d'autres personnes, en danger. Pour réduire le risque d'accident (et parce que la loi l'interdit dans la plupart des pays), n'utilisez pas votre téléphone lorsque vous conduisez un véhicule ou un vélo, lorsque vous utilisez une machine ou lorsque vous pratiquez d'autres activités à risque. Suivez la réglementation locale sur l'utilisation des appareils mobiles, des casques audio et des casques de protection.

Exposition aux radiofréquences

Votre Pixel 5a (5G) a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d'exposition aux ondes radio. Il a été conçu et fabriqué de façon à ne pas excéder les limites d'émission applicables en matière d'exposition aux radiofréquences (RF).

Dans les pays où la limite du débit d'absorption spécifique (DAS) est de 1,6 W/kg en moyenne sur 1 gramme de tissu du corps, les valeurs de DAS les plus élevées pour G1F8F sont de 1,13 W/kg lorsqu'il est utilisé directement contre l'oreille et de 1,09 W/kg à une distance de 1 centimètre du corps. Dans les pays où la limite de DAS est de 2 W/kg en moyenne sur 10 grammes de tissu du corps, les valeurs de DAS les plus élevées pour le Pixel 5a (5G) sont de 0,47 W/kg lorsqu'il est utilisé directement contre l'oreille et de 1,14 W/kg à une distance de 5 millimètres du corps.

Vous trouverez les valeurs de DAS applicables à chacune de ces juridictions sur votre Pixel 5a (5G) : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires.

Pour réduire l'exposition aux radiofréquences, utilisez une option mains libres, comme le haut-parleur intégré, un casque ou tout autre accessoire similaire. Assurez-vous que les accessoires du téléphone, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment le téléphone de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Pour en savoir plus sur le DAS, consultez les pages ci-dessous :

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu
dot.gov.in

Interférences des radiofréquences

Observez les règles relatives à l'interdiction de la technologie sans fil (par exemple, cellulaire ou Wi-Fi). Sachez que, même si votre téléphone est conforme aux réglementations sur les émissions de radiofréquences, le fait d'utiliser un appareil sans fil peut affecter le fonctionnement d'autres équipements électroniques. Par exemple, en avion ou juste avant l'embarquement, respectez les instructions d'utilisation de votre téléphone fournies par la compagnie aérienne. Utiliser un téléphone dans un avion peut perturber les réseaux sans fil et compromettre le fonctionnement de l'avion. Une telle utilisation peut en outre être interdite par la loi. Il se peut cependant que vous soyez autorisé à utiliser votre téléphone en mode Avion.

Appels d'urgence

Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les appels d'urgence. Le Pixel 5a (5G) fonctionne à l'aide de signaux radio et n'est pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion en permanence. En outre, il est alimenté par une batterie rechargeable, dont le fonctionnement peut être affecté par la température, l'utilisation que vous en faites, des dommages et d'autres facteurs. Bien que, dans certaines juridictions, les informations d'urgence soient transmises via des réseaux sans fil, il se peut que votre téléphone ne reçoive pas toujours ces communications, selon la connectivité réseau ou d'autres facteurs. Certaines fonctionnalités et certaines informations ou communications d'urgence peuvent ne pas être accessibles dans toutes les régions ni dans toutes les langues.

Interférences avec les dispositifs médicaux

Votre téléphone contient des aimants, et utilise des signaux radio et d'autres composants qui génèrent des champs électromagnétiques. Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux. Assurez toujours une distance suffisante entre le téléphone (et son chargeur) et votre pacemaker, ou tout autre implant médical. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre Pixel 5a (5G) avec un pacemaker ou d'autres implants médicaux, consultez un professionnel de santé avant toute utilisation de votre téléphone. Si vous pensez que celui-ci interfère avec votre pacemaker ou tout autre implant médical, éteignez-le et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques à votre appareil médical.

Hôpitaux

Éteignez votre téléphone lorsque le personnel des hôpitaux, des cliniques ou d'autres établissements de santé vous le demande. Cette démarche vise à éviter d'éventuelles interférences avec les appareils médicaux sensibles.

Fonctionnalités liées à la santé

Votre téléphone n'est pas un appareil médical, et les fonctionnalités de ses éventuelles applications de santé ont une visée purement informative. Votre téléphone et ces applications ne sont pas conçus pour être utilisés dans le cadre du diagnostic ni du traitement d'une maladie ou d'un autre trouble, ni pour contrôler, atténuer ou prévenir une maladie ou d'autres troubles.

Problèmes de santé

Un faible pourcentage d'utilisateurs peut être victime de maux de tête, de crises d'épilepsie, de pertes de connaissance, de fatigue oculaire, de fatigue ou de sécheresse oculaire déclenchés par un stimulus visuel, par exemple des lumières clignotantes, des motifs aux couleurs vives ou des appareils électroniques dotés d'un écran. Ces symptômes peuvent toucher des personnes n'ayant jamais connu de tels problèmes auparavant. Si vous avez déjà été victime de crises d'épilepsie, de pertes de connaissance ou de malaises, ou avez déjà connu des problèmes de santé ou subi un inconfort, que vous croyez susceptibles d'être influencés par votre téléphone, consultez un médecin avant toute utilisation du Pixel 5a (5G). Cessez immédiatement d'utiliser votre téléphone et consultez un médecin si vous éprouvez des symptômes que vous croyez pouvoir être causés ou influencés par votre téléphone (par exemple, des maux de tête, des pertes de mémoire ou des crises d'épilepsie).

Troubles musculo-squelettiques

Certaines actions répétitives, telles que la saisie sur clavier et les gestes d'appui et de balayage sur l'écran de votre téléphone, peuvent causer une gêne aux doigts, aux mains, aux poignets, aux bras, aux épaules ou à d'autres parties du corps. Si vous constatez ce type de gêne, arrêtez d'utiliser votre téléphone et consultez un médecin.

Produit laser de classe 1

Attention : Le Pixel 5a (5G) est classé comme produit laser de classe 1, conformément à la norme CEI 60825-1 éd. 3. La conception de ces produits intègre un dispositif optique et un boîtier de protection pour éviter toute exposition à un niveau de rayonnement laser supérieur à la classe 1. Ce produit remplit les exigences des directives 21 CFR 1040.10 et 1040.11, hormis dans les cas prévus par la norme CEI 60825-1 éd. 3., comme indiqué dans le document "Laser Notice No 56" du 8 mai 2019. L'utilisation de commandes, de réglages ou de procédures autres que ceux indiqués dans le présent document peut vous exposer à des rayonnements nocifs.

Appareil laser : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de la mise au rebut de votre Pixel 5a (5G) :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas le Pixel 5a (5G) à une température ambiante inférieure à 0 °C ou supérieure à 35 °C. Lorsque la température intérieure du téléphone sort de la plage des températures de fonctionnement normal, le téléphone tente de réguler sa température, et les phénomènes suivants peuvent se produire : performances et connectivité réduites, impossibilité de charger le téléphone, extinction de l'écran ou de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser le téléphone tant qu'il n'aura pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez le Pixel 5a (5G) et l'adaptateur secteur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période. Ne nettoyez pas votre Pixel 5a (5G) pendant qu'il est en charge. Cela pourrait provoquer des blessures ou endommager votre téléphone. Évitez d'utiliser un solvant ou un produit abrasif qui risquent d'endommager la surface du produit. N'utilisez pas de détergent chimique, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme le benzène) pour nettoyer le Pixel 5a (5G) ou ses accessoires.

L'exposition à des produits de maquillage, des substances chimiques ou des tissus teints, comme le jean, peut tacher les Pixel 5a (5G) et les étuis de couleur claire.

Pour nettoyer votre Pixel 5a (5G), nous vous recommandons de l'essuyer délicatement avec un chiffon doux non pelucheux. Utilisez un chiffon sec pour les traces, les taches ou la poussière, et un chiffon légèrement humide (mais pas mouillé) pour les taches de couleur telles qu'une trace de maquillage ou un pantalon qui a déteint. Si l'écran est taché ou sale, utilisez des produits nettoyants pour lunettes ou des lingettes pour écran. Pour nettoyer l'arrière de l'appareil ainsi que ses côtés, utilisez un savon ménager ordinaire ou des lingettes nettoyantes sans javel. Pour plus d'instructions sur le nettoyage et l'entretien, consultez la page g.co/pixel/care.

Pour désinfecter votre Pixel 5a (5G), y compris votre écran, vous pouvez utiliser des lingettes désinfectantes ménagères ordinaires ou à base d'alcool isopropylique à 70 %. N'utilisez pas de lingettes contenant de l'eau de Javel.

Résistance à l'eau

Votre Pixel 5a (5G) résiste à l'eau, conformément à l'indice de protection IP67, mais il n'est pas étanche. La résistance à l'eau n'est pas permanente. Elle peut être compromise par l'usure normale, ou si l'appareil a été réparé, démonté ou endommagé. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre Pixel 5a (5G) à des liquides. Le chargeur de l'appareil et les autres accessoires ne sont pas résistants à l'eau. Ils ne doivent donc pas être exposés à des liquides.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité de votre Pixel 5a (5G) ou de son câble de recharge. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les objets sensibles aux champs magnétiques et contenant des informations doivent rester à une distance d'au moins 5 centimètres du Pixel 5a (5G).

Maintenance et assistance

Le Pixel 5a (5G) ne doit être réparé que par Google ou par un fournisseur de services agréé par Google. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager votre Pixel 5a (5G) de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Pour accéder à l'aide et à l'assistance en ligne, consultez la page g.co/pixel/help. Si vous envoyez votre téléphone en réparation, il se peut que vous receviez un appareil de remplacement reconditionné (à la place de votre téléphone d'origine). Des pièces reconditionnées peuvent être utilisées pour réparer les produits. La réparation ou le remplacement peuvent entraîner une perte de données générées par l'utilisateur.

Informations réglementaires

Vous trouverez des informations réglementaires, une certification et des marques de conformité spécifiques au Pixel 5a (5G) sur votre appareil en accédant à Paramètres puis À propos puis Libellés réglementaires.

Déclaration de conformité CEM

Important : La conformité de cet appareil et de son adaptateur secteur avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité avec la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et déclaré conforme aux limites pour un appareil numérique de classe B, conformément à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Ces limites visent à assurer une protection raisonnable contre les interférences nocives dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre des radiofréquences, et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il ne peut être exclu que des interférences se produisent dans une installation donnée. Si cet équipement génère des interférences nuisant à la réception radio ou télévisuelle, ce qui peut être déterminé en mettant l'appareil hors tension, puis à nouveau sous tension, l'utilisateur est invité à corriger les interférences en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne réceptrice
  • Augmenter l'espace entre l'équipement et le récepteur
  • Connecter l'équipement à une sortie sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Contacter le revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Son fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.
  2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Modèles : G1F8F

Entité responsable :
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043, États-Unis
g.co/pixel/support

Compatibilité avec les prothèses auditives

Le Pixel 5a (5G) a été évalué et certifié compatible avec les prothèses auditives conformément à la spécification technique ANSI C63.19. Il existe deux façons de mesurer la compatibilité avec une prothèse auditive :

• La notation M mesure l'immunité des prothèses auditives à couplage acoustique face aux interférences des fréquences radio.
  • La notation T évalue les performances en cas d'utilisation d'un appareil auditif à couplage inductif (bobine T-coil).

Le Pixel 5a (5G) est classé M3/T4 pour le modèle G1F8F, conformément à la réglementation de la FCC concernant la compatibilité des appareils sans fil avec les prothèses auditives.

Conformément à la réglementation de la FCC, un téléphone mobile est considéré comme compatible avec les prothèses auditives s'il est classé M3 ou M4 pour le couplage acoustique, ou T3 ou T4 pour le couplage inductif.

L'utilisation de certaines technologies sans fil des prothèses auditives a été testée et validée pour votre téléphone. Cependant, ces téléphones peuvent contenir des technologies sans fil plus récentes, dont l'utilisation avec des prothèses auditives n'a pas encore été testée. Il est important de tester minutieusement les différentes fonctionnalités de ces téléphones à différents endroits, en utilisant votre prothèse auditive ou votre implant cochléaire pour déterminer si vous entendez des interférences. Consultez votre fournisseur de services ou Google pour obtenir des informations sur la compatibilité avec les prothèses auditives. Si vous avez des questions sur les modalités de retour ou d'échange, consultez votre fournisseur de services ou le revendeur du téléphone.

Recyclage

Pour plus d'informations sur le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/pixel/recycle.

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux préconisés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Informations sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, États-Unis

Informations réglementaires : Japon

Sur les fréquences 5 GHz (W52/W53), l'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement (sauf pour la communication avec une radio haute puissance).

Il s'agit d'un équipement de classe B. Bien qu'il soit prévu pour une utilisation dans un environnement résidentiel, il pourrait nuire à la réception en cas d'utilisation à proximité d'une antenne radio ou de télévision. Suivez les instructions figurant dans le manuel.

VCCI-B

Informations sur l'accessibilité

Pixel 5a (5G)

FONCTIONNALITÉ D'ACCESSIBILITÉ

CONDITIONS REQUISES – DESCRIPTION

VALEUR

Informations relatives au téléphone/matériel

Écran tactile

L'appareil est-il équipé d'un écran tactile ?

Oui

Si oui, s'agit-il d'un écran tactile capacitif ?

Oui

Identification des touches

Les différentes touches sont-elles faciles à identifier ?

Non applicable

Qu'est-ce qui permet de distinguer les différentes touches (élément de séparation, relief, etc.) ?

N/A

Distance entre les touches (centre à centre)

Quelle est la distance entre les touches numériques (centre à centre) ?

N/A

Disposition des touches du clavier

Clavier en QWERTY

Clavier virtuel à l'écran

Attache pour porte-clés ou tour de cou

Attache sur le téléphone qui permet de l'accrocher à un porte-clés ou à un tour de cou

Non

Différenciation des touches de fonction

Touches numériques de couleur ou de forme différentes par rapport aux autres touches, afin de les distinguer plus facilement, visuellement ou au toucher

Non applicable

Type d'appareil

A. À clapet

B. Monobloc

C. Coulissant

D. Pivotant

E. Écran tactile

F. Autre

E

Système d'exploitation

Système d'exploitation et version correspondante utilisés par ce téléphone

Android 11

Design antidérapant

Revêtement antidérapant ou arêtes antidérapantes qui empêchent le téléphone de vous glisser des mains

Non

Caractéristiques de mobilité/dextérité

Poids

Poids de l'appareil (batterie incluse)

183 g

Batterie facile à installer

Orientation et emplacement de la batterie clairement indiqués ?

Non applicable

Fonctionnalité haut-parleur

Mode mains libres pour la composition du numéro et une fois l'appel lancé

Oui

Touches protégées/encastrées

Chaque touche encastrée ou protégée de façon à vous éviter d'appuyer sur la mauvaise touche

Non applicable

Écouteurs/Casques sans fil

Compatibilité avec les écouteurs ou les casques sans fil (casques Bluetooth, par exemple)

Oui

Connexion à un appareil

Possibilité d'utiliser un ordinateur comme un terminal en mode texte et d'employer également des appareils personnalisés avec le téléphone. Ces appareils peuvent être connectés au téléphone de différentes façons :

• Câble (fil électrique)

Oui

• Signal infrarouge (qui circule dans l'air comme une onde radio, sans pouvoir toutefois traverser les murs ou d'autres objets solides)

Non

• LAN Bluetooth/sans fil (signaux radio qui circulent dans l'air, tout en pouvant également traverser les murs et d'autres objets solides)

Oui

• Autres connexions que celles ci-dessus (veuillez préciser) : NFC

Oui

Dos plat pour une utilisation sur table

Dos plat qui permet de poser le téléphone sur une table en vue de l'utiliser

Oui

Réponse avec n'importe quelle touche

Possibilité de répondre à un appel en appuyant sur n'importe quelle touche

Non

Mouvements de la main

Certaines commandes exigent de rapprocher ou d'écarter deux doigts sur l'écran, ou de faire pivoter le poignet

Oui

Composition de numéros par reconnaissance vocale

Possibilité de composer un numéro en énonçant le nom de la personne concernée si celle-ci est enregistrée dans la liste de vos contacts (annuaire téléphonique personnel que vous créez sur le téléphone)

Oui

Accès à des fonctionnalités par reconnaissance vocale

Possibilité d'activer des fonctionnalités en énonçant les commandes concernées dans le téléphone et de réduire ainsi le recours au clavier

Oui

Répondeur automatique

Appel pris automatiquement après un certain nombre de sonneries

Non

Caractéristiques visuelles

Repères tactiles sur les touches F et J

Touches F et J dotées de points ou de bosses en relief qui permettent de les distinguer au toucher (uniquement sur les téléphones équipés d'un clavier QWERTY)

Non applicable

Disposition standard des touches numériques

Touches numériques disposées de façon standard avec 1 2 3 en haut et * 0 # en bas

Oui (clavier tactile)

Retour tactile des touches

Lorsque vous appuyez sur une touche, vous pouvez ressentir un clic qui indique que vous avez bien appuyé dessus.

Oui

Retour sonore des touches

Lorsque vous appuyez sur une touche, le son émis indique que vous avez bien appuyé dessus.

Oui

Identification sonore des touches

Lorsque vous appuyez sur une touche numérique, le numéro correspondant est énoncé, ce qui permet de vous assurer que vous avez appuyé sur la bonne touche.

Oui

Identification sonore des touches de fonction

Son émis lorsque vous appuyez sur une touche numérique différent de celui pour une touche de fonction afin de bien distinguer ces deux types de touches

Oui

Style de police ajustable

Possibilité de modifier la police (de caractère) du texte à l'écran pour rendre celui-ci plus lisible

Oui

Taille de police ajustable

Possibilité d'agrandir ou de diminuer la taille du texte pour rendre celui-ci plus lisible

Oui

Raccourcis personnalisés

Possibilité d'attribuer une fonctionnalité particulière à une touche ou à une courte combinaison de touches

Oui

Caractéristiques d'affichage (contraste ajustable)

Possibilité de régler le contraste de l'écran pour mieux voir le texte et les symboles par rapport à l'arrière-plan

Non

Caractéristiques d'affichage (luminosité ajustable)

Possibilité de régler la luminosité de l'écran pour une meilleure lisibilité

Oui

Caractéristiques d'affichage (taille de l'écran principal)

Taille de l'écran principal

6,34 pouces et format 20:9

Caractéristiques d'affichage (résolution de l'écran principal)

Nombre de points (appelés "pixels") utilisés pour afficher le texte et les images sur l'écran principal. Plus il y a de points, plus l'affichage est détaillé.

1 080 x 2 400p (FHD+)

Caractéristiques d'affichage (différenciation des couleurs)

Les informations affichées à l'écran ne dépendent pas de la perception des couleurs pour la compréhension (par exemple, vous n'avez pas besoin d'être capable de distinguer les symboles rouges des symboles verts).

Oui

Caractéristiques d'affichage (symboles/icônes)

Affichage des menus avec des symboles ou des images en mode Grille pour faciliter leur compréhension ou leur mémorisation

Oui

Caractéristiques d'affichage (effets de scintillement)

L'écran principal ne scintille pas à une fréquence susceptible de causer des problèmes à des personnes sujettes à des épilepsies photosensibles (entre 2 et 60 Hz)

Oui

Énoncé d'appelant de la liste des contacts

À la réception d'un appel, énoncé du nom de l'appelant si celui-ci est enregistré dans vos contacts

Oui

Énoncé des SMS (fonctionnalité intégrée)

Lecture des SMS à haute voix

Oui

Menus vocaux

Options de menus énoncées, ce qui permet d'accéder à des fonctions même si vous ne pouvez pas lire ce qui est affiché à l'écran

Oui

Autres formats du manuel de l'utilisateur

Manuel de l'utilisateur disponible dans d'autres formats (par exemple, en ligne)

Oui

Caractéristiques sonores

Vibreur

Possibilité de régler le téléphone de façon à déclencher le vibreur à la réception d'un appel ou d'un SMS, ou en cas d'avertissement

Oui

Alertes visuelles (appels entrants)

Affichage d'une alerte visuelle (par exemple, avec le nom ou la photo de l'appelant si celui-ci est enregistré dans la liste de vos contacts) à la réception d'un appel ou d'un SMS

Oui

Communication vidéo bidirectionnelle (réseaux mobiles)

Appels vidéo où chacun peut voir l'autre grâce au réseau mobile

Oui

Communication vidéo bidirectionnelle (LAN sans fil)

Appels vidéo où chacun peut se voir (votre interlocuteur et vous) grâce à votre réseau LAN sans fil

Oui

Casque (type de fiche)

Type de fiche du casque à brancher sur le téléphone

USB Type-C

Compatibilité avec les prothèses auditives

Son plus clair si la prothèse auditive est réglée en position T

Oui

Autres technologies de prothèses auditives

Son plus clair avec d'autres technologies de prothèses auditives

Non applicable

Options de messagerie (MMS)

Envoi et réception de messages multimédias, qui peuvent inclure des photos, du contenu audio et des clips vidéo

Oui

Personnalisation et réutilisation de SMS

Création de SMS standards que vous pouvez envoyer rapidement au destinataire sans avoir à les ressaisir à chaque fois. Par exemple : "En réunion. Te rappelle plus tard."

Oui

Options de messagerie (e-mail)

Envoi et réception d'e-mails

Oui

Accès à Internet

Accès à des sites Web et utilisation de services Internet depuis le téléphone

Oui

AUTRES FONCTIONNALITÉS ET CARACTÉRISTIQUES

Le Google Pixel 5a 5G est un appareil à écran tactile. Toutefois, il possède deux touches physiques : le bouton Marche/Arrêt et celui de contrôle du volume.

Oui

FONCTIONNALITÉS ET ACCESSOIRES EN OPTION

La nature ouverte du système d'exploitation et des fonctionnalités d'accessibilité signifie que certaines fonctionnalités sont fournies dans le cadre du système d'exploitation Android et sont ainsi sujettes à des modifications et des mises à niveau pendant la durée de vie du produit.

Oui

Garantie limitée

La garantie limitée est disponible dans le Centre de garantie Google.

Pixel, Google, le logo G, ainsi que les marques et logos associés sont des marques appartenant à Google LLC. Wi-Fi® et le logo Wi-Fi sont des marques de Wi-Fi Alliance. La marque et les logos Bluetooth® sont des marques déposées de Bluetooth SIG, Inc. Toutes les autres marques appartiennent à leurs propriétaires respectifs.