Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Editar fotos ou vídeos em um tablet ou smartphone Pixel

É possível editar ou mudar a aparência de uma foto no dispositivo Pixel. Você também pode editar fotos antigas e tiradas em outros dispositivos no seu armazenamento do Google Fotos. Aprenda a abrir o app Câmera no smartphone Pixel.

Edit your photos and videos

Mudar o formato da imagem (RAW + JPEG)

A câmera salva arquivos de imagem em formato JPEG + RAW quando essa opção é ativada nas configurações. A diferença entre as fotos RAW e JPEG é marcada na parte de cima das fotos com o ícone .

Para ativar arquivos RAW + JPEG, siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações.
  3. Em "Opções gerais", toque em Avançado.
  4. Ative a opção Controle de RAW/JPEG.

Dica: essa etapa não é necessária no Pixel 8 Pro.

Para ativar arquivos RAW, siga estas etapas:

1. No modo de foto, toque em Configurações no canto inferior esquerdo.
  2. Ative a opção RAW + JPEG.

Para encontrar, visualizar e editar um arquivo RAW, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Na grade da galeria, o ícone RAW indica que os pares de fotos RAW + JPEG foram feitos com a configuração ativada.
  3. Para conferir o arquivo RAW, toque nele.
    • Você pode ver a imagem JPEG, mas precisa tocar no segundo bloco para acessar a imagem RAW.
  4. Para editar um arquivo RAW, toque em Editar.
    • Você pode definir seu editor padrão favorito diretamente no Google Fotos.

Dica: se a opção estiver ativada no Google Fotos, o backup de fotos RAW será feito automaticamente.

Para usar arquivos RAW, siga estas etapas:

1. Tire uma foto no modo Visão noturna ou padrão.
  2. Vá para a tela inicial.
    • Navegação por gestos: deslize de baixo para cima na tela.
    • Navegação com dois ou três botões: toque em "Início".
  3. Abra o Google Fotos.
  4. No canto inferior direito da tela, toque em Biblioteca e RAW.
Endireitar ou ajustar o tamanho de uma foto

Usar linhas de grade para endireitar fotos

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  3. Toque em Mais configurações e Tipo de grade.
  4. Selecione o tipo de grade que você quer.

Ajustar a proporção da foto

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
  3. Selecione uma proporção:
    • Corte widescreen (16:9)
    • Tamanho clássico (4:3)

Cortar uma foto

1. No app Fotos, localize a imagem que você quer editar.

2. Toque em Editar foto Ajustar volume e Cortar
  3. Ajuste as bordas para o tamanho desejado.
Mudar a cor, a iluminação ou o desfoque de uma foto
No app Fotos:
  1. Localize a foto que você quer editar.
  2. Toque em Editar Ajustar volume e Ferramentas.
  3. Nessa página, você pode ajustar a iluminação, a cor ou o desfoque de uma foto.

Remoção do desfoque da foto

Importante: esse recurso está disponível no Pixel 7 e em versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold.

Você pode melhorar suas fotos desfocadas com o recurso de Remoção do desfoque da foto.

1. Abra o app Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que você quer editar.
  3. Toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Remover desfoque.

Dica: você pode usar a "Remoção do desfoque da foto" em imagens novas ou antigas na sua biblioteca.

Realce

Importante: esse recurso está disponível no Pixel 4a (5G) e em versões mais recentes.

1. No app Google Fotos Fotos, toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Destaque.

2. Em seguida, ajuste o controle deslizante de escala.

Destaque de cor

Importante: esse recurso está disponível no Pixel 4a e em versões mais antigas.

1. No app Google Fotos Fotos, toque em Editar foto Ajustar volume e Destaque de cor.

2. Em seguida, ajuste o controle deslizante de destaque de cor.

Luz para retrato

Importante: os recursos "Adicionar iluminação" e "Equilibrar a luz" só estão disponíveis no Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold.

É possível ajustar a iluminação nas fotos de pessoas. A opção "Luz para retrato" fica disponível quando uma foto mostra pequenos grupos de pessoas da cintura para cima.

1. No app Google Fotos Fotos, toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Luz para retrato.
    • Para aumentar o brilho da foto: toque em Adicionar iluminação.
      • Mova o anel branco até o local que você quer iluminar.
    • Diminua ou aumente o brilho de forma manual ou automática:
      • Para definir o brilho manualmente, ajuste o controle deslizante.
      • Para permitir que o dispositivo defina a iluminação, toque em Automático.
    • Para suavizar as sombras, toque em Equilibrar a luz.

Ajustar o brilho ou as sombras

Importante: esse recurso está disponível no Pixel 4 e em versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold.

Ajustar o brilho: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar o Brilho Brilho.

Ajustar as sombras: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar as Sombras Sombras.

Usar a Borracha mágica para apagar ou minimizar distrações
Importante: esse recurso está disponível no Pixel 4a e em versões mais recentes.
  1. No app Fotos, localize a imagem que você quer editar.
  2. Toque em Editar e Ferramentas e Borracha mágica.
  3. Toque em uma sugestão. Também é possível usar o círculo ou o pincel para apagar mais distrações da foto.
    1. Se quiser mesclar objetos com a foto, toque em Camuflar e use o pincel.
  4. Para finalizar, toque em Concluído.
Usar a "Borracha mágica de áudio" para reduzir sons indesejados

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 8 e Pixel 8 Pro.

Para reduzir sons indesejados nos vídeos, use a "Borracha mágica de áudio" no smartphone Pixel.

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque no vídeo que você quer editar.
  3. Na parte de baixo da tela, toque em Editar e Áudio e Borracha de áudio.
    • Toque em Automático para ajustar o áudio automaticamente.
    • Para ajustar manualmente, toque em um som e use o controle deslizante.
  4. No canto inferior direito, toque em Salvar cópia.
Tirar fotos no estilo retrato
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google. Saiba mais.
  2. Toque em Retrato e Capturar Capturar foto.
  3. Para acessar a versão melhorada, toque na foto no canto inferior direito.

Dica:

• Para desfocar o fundo depois de tirar a foto, toque em Editar foto Ajustar volume e Ferramentas e Desfocar . Depois, mova o controle deslizante de desfoque.
  • No Pixel Tablet, apenas a câmera frontal tem suporte ao Modo retrato.
Usar o recurso Melhor foto para melhorar fotos em grupo

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 8 e Pixel 8 Pro.

Se alguém piscar ou desviar os olhos nas suas fotos em grupo, o Melhor foto vai combinar imagens parecidas para tudo sair perfeito. Você pode escolher suas expressões faciais favoritas para os elementos e criar sua própria Melhor foto.

Para editar uma foto com o Melhor foto, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Abra uma foto em uma sequência de imagens parecidas com uma ou mais pessoas.
  3. Na parte de baixo, toque em Editar Ajustar volume e Ferramentas e Melhor foto.
  4. Toque em um balão de rosto para escolher uma expressão diferente.
  5. Quando terminar, toque em Concluído.
Usar o Editor mágico para reimaginar suas fotos

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 8 e no Pixel 8 Pro para usuários com mais de 18 anos. Ele ainda é experimental e pode não funcionar como esperado.

Você pode mover partes de uma foto, apagá-las e aplicar predefinições de efeitos especiais.

Para usar o Editor mágico, siga estas etapas:

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque na foto que você quer editar.
  3. Toque em Editar Ajustar volume e Editor mágico Magic Editor.

Para aplicar efeitos predefinidos no Editor mágico, siga estas etapas:

1. No modo Editor mágico, toque em Predefinição Edit Fix Auto.
  2. Para conferir as opções, deslize para a esquerda.
  3. Selecione uma predefinição.
  4. Toque na marca de seleção.
  5. Repita as etapas 1 a 3 para continuar editando a foto.
  6. Quando terminar a edição, toque em Salvar cópia.

Dica: as opções de predefinição dependem da foto. Nem todas estão disponíveis ao mesmo tempo.

Para mover, apagar ou redimensionar parte da foto no Editor mágico, siga estas etapas:

1. No modo Editor mágico, toque, desenhe um círculo ou pinte para selecionar parte da foto.
    • Aumente o zoom para melhorar a precisão.
    • Para mover a seleção, toque nela, mantenha-a pressionada e arraste até a área desejada.
    • Para mudar o tamanho da seleção, toque nela, mantenha-a pressionada e faça o gesto de pinça com dois dedos.
    • Para remover a seleção, toque em Limpar.
  2. Para aplicar a edição, toque na marca de seleção Done.
  3. Repita as etapas 1 e 2 para continuar editando a foto.
  4. Quando terminar a edição, toque em Salvar cópia.

Dica: pode levar alguns instantes para o Editor mágico gerar as opções de foto.