Si necesitas ayuda relacionada con Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de Ayuda de Cámara de Google

Editar una foto o un vídeo en un teléfono o tablet Pixel

Puedes editar o cambiar el aspecto de las fotos en tu dispositivo Pixel. También puedes editar fotos que hayas hecho anteriormente o con otros dispositivos, y que estén guardadas en tu espacio de almacenamiento de Google Fotos. Consulta cómo abrir la aplicación Cámara en tu teléfono Pixel.

Cambiar el formato de la imagen (RAW + JPEG)

La cámara guarda los archivos de imagen en formato JPEG + RAW si habilitas RAW/JPEG en los ajustes de la cámara. El icono de RAW de la parte superior de tus fotos te permite distinguir tus fotos RAW de tus fotos JPEG.

Para habilitar los archivos RAW + JPEG, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, toca Ajustes y luego Más ajustes.
  3. En la sección "General", toca Opciones avanzadas.
  4. Activa Control de RAW/JPEG.

Nota: Este paso no es necesario en Pixel 8 Pro.

Para activar RAW, sigue estos pasos:

1. En el modo Foto, en la parte inferior izquierda, toca Ajustes .
  2. Activa RAW + JPEG.

Para buscar, ver y editar un archivo RAW, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la cuadrícula de la galería, la insignia "RAW" indica que los pares de fotos RAW + JPEG se hicieron con el ajuste RAW activado.
  3. Toca RAW para ver las imágenes en ese formato.
    • Puedes ver la imagen JPEG, pero también puedes tocar el segundo mosaico para ver la imagen RAW.
  4. Para editar el archivo RAW, toca Editar.
    • Si quieres editar archivos RAW en tu editor favorito, puedes definirlo como editor RAW predeterminado directamente desde Google Fotos.

Nota: Si la copia de seguridad está habilitada en Google Fotos, se creará automáticamente una copia de seguridad de tus fotos RAW.

Para usar archivos RAW:

1. Haz una foto en el modo Visión nocturna o en el predeterminado.
  2. Ve a la pantalla de inicio.
    • Navegación por gestos: desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
    • Navegación con tres o dos botones: toca Inicio.
  3. Abre Google Fotos.
  4. En la parte inferior derecha, toca Biblioteca y luego RAW.
Enderezar fotos o ajustar su tamaño

Utilizar las líneas de cuadrícula para enderezar fotos

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, toca Ajustes .
  3. Toca Más ajustes y luego Tipo de cuadrícula.
  4. Selecciona el tipo de cuadrícula que quieras.

Ajustar la relación de aspecto de una foto

1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google.
  2. En la parte inferior izquierda, toca Ajustes .
  3. Selecciona una opción de relación de aspecto:
    • Recorte amplio (16:9)
    • Imagen completa (4:3)

Recortar fotos

1. En la aplicación Fotos, ve a la foto que quieras editar.

2. Toca Editar foto Ajustar volumen y luego Recortar
  3. Ajusta los bordes al tamaño que quieras.
Cambiar el color, la luz o el desenfoque de fotos
En la aplicación Fotos, haz lo siguiente:
  1. Busca la foto que quieras editar.
  2. Toca Editar Ajustar volumen y luego Herramientas.
  3. Una vez aquí, puedes ajustar la luz, el color o el desenfoque de la foto.

Enfocar foto

Importante: Esta función está disponible en Pixel 7 y modelos posteriores, incluido Pixel Fold.

Puedes mejorar tus fotos borrosas con Enfocar foto.

1. Abre la aplicación Fotos Fotos.
  2. Selecciona la foto que quieras editar.
  3. Toca Editar foto Ajustar volumen y luego Herramientas y luego Enfocar.

Nota: Puedes usar Enfocar foto en fotos nuevas o antiguas de tu biblioteca de fotos.

Pop

Importante: Esta función está disponible en Pixel 4a (5G) y modelos posteriores.

1. En la aplicación Google Fotos Fotos, toca Editar foto Ajustar volumen y luego Herramientas y luego Pop.

2. A continuación, ajusta el control deslizante de escala.

Color pop

Importante: Esta función está disponible en Pixel 4a y modelos anteriores.

1. En la aplicación Google Fotos Fotos, toca Editar foto Ajustar volumen y luego Color pop.

2. A continuación, ajusta el control deslizante de color pop.

Luz de retrato

Importante: Las funciones Añadir luz y Equilibrar luz solo están disponibles en Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Pixel Fold.

Puedes ajustar la iluminación en tus fotos de personas. Luz de retrato está disponible cuando una foto incluye grupos pequeños de personas de cintura para arriba.

1. En la aplicación Google Fotos Fotos, toca Editar foto Ajustar volumeny luego Herramientas y luego Luz de retrato.
    • Para aumentar el brillo de la foto, toca Añadir luz.
      • Mueve el aro blanco hasta donde quieras que haya más luz.
    • Aumenta o disminuye el brillo manualmente o de forma automática:
      • Para cambiar el brillo de forma manual, ajusta el control deslizante.
      • Para permitir que el dispositivo elija la iluminación, toca Automático.
    • Para suavizar las sombras, toca Equilibrar luz.

Ajustar el brillo o las sombras

Importante: Esta función está disponible en Pixel 4 y modelos posteriores, incluido Pixel Fold.

Ajustar el brillo: en la parte derecha, mueve el control deslizante para reducir o aumentar el brillo Brillo.

Ajustar las sombras: en la parte derecha, mueve el control deslizante para reducir o aumentar las sombras Sombras.

Usar Borrador mágico para borrar o minimizar distracciones
Importante: Esta función está disponible en Pixel 4a y modelos posteriores.
  1. En la aplicación Fotos, ve a la foto que quieres editar.
  2. Toca Editar y luego Herramientas y luego Borrador mágico.
  3. Toca una sugerencia. También puedes usar el círculo o el pincel para borrar más distracciones de la foto.
    1. Para que los objetos se integren en la foto, toca Camuflar y usa el pincel.
  4. Para terminar, toca Hecho.
Reducir los sonidos no deseados con Borrador mágico para audio

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

Para reducir los sonidos no deseados de tus vídeos, puedes usar Borrador mágico para audio en tu teléfono Pixel.

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca el vídeo que quieras editar.
  3. En la parte inferior, toca Editar y luego Audio y luegoBorrador para audio.
    • Para que el teléfono ajuste automáticamente el audio, toca Automático.
    • Para ajustar los sonidos manualmente, toca un sonido y ajusta el control deslizante.
  4. En la parte inferior derecha, toca Guardar copia.
Hacer fotos en modo Retrato
  1. Abre la aplicación Cámara Cámara de Google. Consulta cómo hacerlo.
  2. Toca Retrato y luego Hacer foto Hacer foto.
  3. Para ver la versión mejorada, toca la foto situada en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Consejo:

• Para difuminar el fondo de una foto después de hacerla, toca Editar foto Ajustar volumen y luego Herramientas y luego Desenfoque . A continuación, mueve el control deslizante de desenfoque.
  • En Pixel Tablet, el modo Retrato solo está disponible en la cámara frontal.
Mejorar fotos de grupo con Mejor versión

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro.

Si alguien parpadea o mira hacia otro lado en tus fotos de grupo, Mejor versión combina fotos parecidas en una sola en la que todo el mundo salga lo mejor posible. Puedes elegir las expresiones faciales que prefieras para cada persona y crear tu propia mejor versión.

Para editar una foto con Mejor versión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Elige una foto de una secuencia de fotos parecidas donde haya una o más personas.
  3. En la parte inferior, toca Editar Ajustar volumen y luego Herramientas y luego Mejor versión.
  4. Toca la burbuja con una cara para elegir una expresión diferente.
  5. Cuando estés conforme, toca Hecho.
Rediseñar fotos con Editor mágico

Importante: Esta función solo está disponible en Pixel 8 y Pixel 8 Pro, y para usuarios que tengan al menos 18 años. Esta función aún está en fase experimental y puede que no siempre funcione según lo previsto.

Puedes desplazarte por una foto o borrar partes de ella y aplicar preajustes de efectos especiales.

Para usar Editor mágico, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. Toca la foto que quieras editar.
  3. Toca Editar Ajustar volumen y luego Editor mágico Magic Editor.

Para aplicar efectos predefinidos en Editor mágico, sigue estos pasos:

1. En el modo Editor mágico, toca Preajuste Edit Fix Auto.
  2. Para desplazarte por las opciones, desliza hacia la izquierda.
  3. Selecciona un preajuste.
  4. Toca la marca de verificación.
  5. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1, 2 y 3.
  6. Cuando hayas terminado de editar, toca Guardar copia.

Nota: Las opciones predefinidas dependen de la foto. No todas las opciones están disponibles al mismo tiempo.

Mover, borrar o cambiar el tamaño de una parte de tu foto con Editor mágico:

1. En el modo Editor mágico, selecciona una parte de la foto tocándola, dibujando un círculo alrededor o pasando el dedo por encima.
    • Amplía la foto para mejorar la precisión.
    • Para mover la selección, mantenla pulsada y arrástrala a la zona que quieras.
    • Para cambiar el tamaño de la selección, mantenla pulsada y pellizca la pantalla con 2 dedos.
    • Para eliminar la selección, toca Borrar.
  2. Para aplicar los cambios, toca la marca de verificación Done.
  3. Si quieres seguir editando la foto, repite los pasos 1 y 2.
  4. Cuando hayas terminado de editar, toca Guardar copia.

Nota: Editor mágico puede tardar un momento en generar las opciones de la foto.