Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar fotos e escolher a melhor com o recurso Melhor foto

Use o recurso Melhor foto para tirar fotos e salvar frames de uma foto com movimento. Com esse recurso, você também pode escolher sua imagem favorita. Aprenda a abrir o app Câmera.

Usar o Modo movimento para tirar uma foto com Panorâmica de movimento ou Exposição prolongada

Importante: o efeito Panorâmica de movimento não está disponível no Pixel 7a nem no Pixel Fold.
  1. Abra o app Câmera .
  2. Role a tela até Movimento.
  3. Escolha qual efeito de desfoque você quer usar:
    • Panorâmica de movimento: adicione um desfoque criativo ao plano de fundo. Deixe a câmera parada ou acompanhe um objeto em movimento para adicionar um desfoque criativo ao plano de fundo. Toque em Capturar Capturar foto quando estiver tudo pronto.
    • Exposição prolongada: adicione um desfoque criativo a um objeto em movimento. Deixe a câmera parada ou acompanhe um objeto em movimento para adicionar um desfoque criativo a ele. Toque em Capturar Capturar foto quando estiver tudo pronto.
Disponibilidade dos efeitos "Panorâmica de movimento" ou "Longa exposição"
Dispositivo Panorâmica de movimento Longa exposição
Pixel 5a (5G) e versões anteriores Não Não
Pixel 6 Sim Sim
Pixel 6 Pro Sim Sim
Pixel 6a Não Não
Pixel 7 Sim Sim
Pixel 7 Pro Sim Sim
Pixel 7a Não Sim
Pixel Fold Não Sim
Dicas para tirar uma foto com Panorâmica de movimento

A Panorâmica de movimento funciona melhor quando:

• o objeto é uma pessoa com o rosto visível;
  • o objeto está em movimento. Fotos de objetos parados ou muito lentos podem não ter efeito;
  • há um objeto principal óbvio. Mantenha o objeto principal em primeiro plano e na frente de qualquer outra pessoa na foto;
  • o objeto ocupa grande parte da foto e aparece no visor por mais de um segundo antes da captura.
Dicas para tirar fotos com Exposição prolongada

O efeito "Longa exposição" funciona melhor quando você deixa o dispositivo parado. As fotos com esse efeito começam a ser registradas assim que você toca em "Capturar".

A duração da exposição se adapta ao movimento na cena, dependendo do tamanho e da velocidade do item em foco.

Usar o recurso Melhor foto para salvar imagens individuais de uma foto com movimento ou um vídeo

Ao tirar uma foto ou gravar um vídeo curto, você poderá receber recomendações para conseguir a Melhor foto com máxima qualidade usando a foto ou o vídeo capturados.

Importante: esses recursos só estão disponíveis no Pixel 3 e em versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold.

Ativar o recurso "Melhor foto"

1. No dispositivo, abra o app Câmera .
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações
  3. Defina o recurso "Melhor foto" como Automático Movimento automático ou Ativado Movimento ativado.
Tip: To get help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and ask, "How do I take motion photos?" Learn more about Pixel support on Assistant.

Escolher a Melhor foto

Tire fotos com movimento para capturar algo que está se movendo e escolha sua imagem favorita na foto ou no vídeo usando o recurso Melhor foto.
Dica: as imagens recomendadas são salvas na maior resolução e em HDR.
Para salvar a foto com movimento como um vídeo, toque em Mais Mais e Exportar e Vídeo e Exportar.

Ativar ou desativar o recurso Rostos conhecidos

No Pixel 4 ou versão mais recente, incluindo o Pixel Fold, você pode ajudar a câmera a identificar e recomendar fotos melhores dos rostos que você fotografa ou grava com mais frequência.

Quando sua câmera encontra e recomenda outras imagens das suas fotos ou dos seus vídeos curtos, ela reconhece as que incluem os rostos fotografados com frequência. Em seguida, ela recomenda fotos melhores desses rostos.

Se você ativar o recurso "Rostos conhecidos", a câmera vai salvar dados sobre os rostos fotografados ou gravados. Todos os dados faciais são salvos no seu dispositivo e não são enviados ao Google. Se você desativar o recurso "Rostos conhecidos", os dados serão excluídos.

Para ativar o "Rostos conhecidos":

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações.
  3. Toque em Rostos conhecidos.
  4. Ative o recurso Rostos conhecidos.

Dica: no Pixel 6 e em versões mais recentes, incluindo o Pixel Fold, o recurso "Rostos conhecidos" também pode ajudar a câmera a mostrar tons de pele com mais precisão.