Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Prenez des photos et choisissez la meilleure prise de vue avec Top Shot

Utilisez Top Shot pour prendre des photos et enregistrer des images à partir d'une photo animée. Avec Top Shot, vous pouvez aussi choisir votre prise de vue préférée. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo.

Prendre des photos avec votre appareil | Pixel

Utiliser le mode Mouvement pour prendre un panoramique en mouvement ou une photo en pose longue

Important : La fonctionnalité Panoramique avec mouvement n'est pas disponible sur le Pixel 7a ni sur le Pixel Fold.
  1. Ouvrez l'application Appareil photo .
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à Mouvement.
  3. Choisissez l'effet de flou à utiliser :
    • Panoramique avec mouvement : ajoutez un flou créatif en arrière-plan. Stabilisez votre appareil photo ou suivez un sujet en mouvement pour ajouter un flou créatif en arrière-plan. Appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo quand vous êtes prêt à prendre la photo.
    • Exposition longue : ajoutez un flou créatif à un sujet en mouvement. Stabilisez votre appareil photo ou suivez un sujet en mouvement pour ajouter un flou créatif au sujet. Appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo quand vous êtes prêt à prendre la photo.
Disponibilité des fonctionnalités Panoramique avec mouvement et Exposition longue
Appareil Panoramique avec mouvement Exposition longue
Pixel 5a (5G) et versions antérieures Non Non
Pixel 6 Oui Oui
Pixel 6 Pro Oui Oui
Pixel 6a Non Non
Pixel 7 Oui Oui
Pixel 7 Pro Oui Oui
Pixel 7a Non Oui
Pixel Fold Non Oui
Conseils pour prendre une photo panoramique avec mouvement

Les panoramiques avec mouvement sont optimaux dans les cas suivants :

• Le sujet est une personne et son visage est visible.
  • Le sujet est en mouvement. Si les sujets sont fixes ou très lents, vous obtiendrez peu d'effet, voire aucun.
  • Il y a un sujet principal bien en évidence. Essayez de garder le sujet principal en premier plan et devant les autres personnes qui figurent sur la photo.
  • Le sujet prend une place importante sur la photo et se trouve dans le viseur depuis plus d'une seconde avant la prise de vue.
Conseils pour prendre une photo en pose longue

L'Exposition longue est optimale lorsque votre appareil est bien stable. Celle-ci commence lorsque vous appuyez sur le bouton Prendre une photo.

La durée de l'exposition s'adapte aux mouvements de la scène, en fonction de la taille et de la vitesse du sujet capturé.

Utiliser Top Shot pour enregistrer des photos individuelles à partir d'une photo animée ou d'une vidéo

Lorsque vous prenez une photo ou enregistrez une courte vidéo, vous pouvez voir des recommandations pour obtenir une prise de vue de meilleure qualité.

Important : Ces fonctionnalités ne sont disponibles que sur le Pixel 3 et versions ultérieures, y compris Pixel Fold.

Activer Top Shot

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Appareil photo .
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres
  3. Réglez Top Shot sur Auto Mouvement automatique ou Activé Mouvement activée.
Tip: To get help, activate Google Assistant on your Pixel 8 and Pixel 8 Pro and ask, "How do I take motion photos?" Learn more about Pixel support on Assistant.

Utiliser Top Shot

Prenez une photo animée pour immortaliser un sujet en mouvement, puis choisissez votre prise de vue préférée à partir de la photo animée ou d'une vidéo avec Top Shot.
Astuce : Les prises de vue recommandées sont enregistrées en meilleure résolution et en HDR.
Pour enregistrer la photo animée au format vidéo, appuyez sur Plus Plus puis Exporter puis Vidéo puis Exporter.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Visages fréquents

Vous pouvez aider l'appareil photo de votre Pixel 4 (ou modèle ultérieur, y compris Fold) à identifier et à recommander de meilleures prises de vue des visages que vous photographiez ou prenez en vidéo le plus souvent.

Lorsque l'appareil photo trouve et recommande d'autres prises de vue dans vos photos ou vos courtes vidéos, il peut reconnaître celles qui représentent les visages que vous photographiez fréquemment. Il vous recommande ensuite de meilleures photos de ces visages.

Si vous activez la fonctionnalité Visages fréquents, l'appareil photo enregistre des données concernant les visages que vous photographiez ou prenez en vidéo. Toutes les données de reconnaissance faciale sont enregistrées sur votre appareil. Elles ne sont pas envoyées à Google. Si vous désactivez cette fonctionnalité, ces données sont supprimées.

Pour activer la fonctionnalité Visages fréquents :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres.
  3. Appuyez sur Visages fréquents.
  4. Activez la fonctionnalité Visages fréquents.

Astuce : Sur le Pixel 6 et versions ultérieures, y compris le Pixel Fold, la fonctionnalité Visages fréquents permet également à l'appareil photo d'afficher les carnations de manière plus précise.