Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar uma selfie no smartphone ou tablet Pixel

Você pode usar a câmera frontal do dispositivo Pixel para fazer um autorretrato (selfie).

Importante: para receber ajuda com selfies e avisos por voz usando o Enquadramento assistido, aprenda a usar os recursos de acessibilidade do app Câmera.

Virar a lente

1. Abra o app Câmera Câmera do Google. Saiba como.
  2. Para mudar para a câmera frontal, toque em MudarAlternar câmera.
  3. Toque em CapturarCapturar foto.
Para trocar para a câmera de selfie sem usar botões:
  1. Vire o dispositivo para o lado oposto a você e depois volte à posição anterior.
  2. Para trocar novamente, repita a primeira etapa. Aprenda a ativar ou desativar os gestos.

Escolher como as selfies são salvas

É possível salvar suas selfies como fotos espelhadas ou não espelhadas. Se você salvar uma selfie da forma visualizada, ela não aparecerá espelhada depois que você fizer a captura.

Para espelhar ou não suas selfies, na parte de cima da tela da câmera, toque na seta para baixo Seta para baixo, Configurações Configurações e depois em Salvar a visualização da selfie.

Mudar a aparência de uma selfie

Retocar uma selfie

Você pode usar o retoque facial em selfies ou fotos no modo retrato.

1. Para retocar uma selfie ou uma foto no modo retrato, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Em "Retoque facial", faça o seguinte:
    • Pixel 4a (5G) e versões mais recentes: toque em Sutil ou Suave.
    • Pixel 4a e versões mais antigas: toque em Natural ou Suave.

Dica: os resultados do retoque facial são exibidos apenas na foto final.

Aumentar o brilho de uma selfie

Antes de aumentar o brilho das selfies, mude para a câmera frontal. Para aumentar o brilho das selfies, toque na seta para baixo Seta para baixo e em Iluminação para selfie Iluminação para selfie

Diminuir zoom em uma selfie (somente no Pixel 3)

O Pixel 3 tem uma câmera frontal super ampla para que você possa diminuir o zoom em uma selfie. Para mais pessoas aparecerem na foto, antes de tirar uma selfie, use o controle deslizante na parte inferior da tela.

Tirar uma selfie de longe

É possível tirar uma selfie de longe no dispositivo Pixel com estes recursos:

• Timer da câmera.
  • Timer com a palma da mão.
  • Google Assistente.
Tirar uma selfie com o timer

Para tirar uma selfie com o timer:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Na parte de cima, toque em Configurações Configurações.
  3. Na tela "Timer", toque em 3 segundos ou 10 segundos .
  4. Para iniciar a contagem regressiva do timer, toque em Capturar Capturar foto.
Iniciar um timer de selfie com a mão (Pixel 6 e versões mais recentes)

Para iniciar um timer de selfie com a mão no Pixel Fold ou Tablet:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Quando o timer da câmera do dispositivo estiver ativado, você poderá levantar a mão em frente à câmera para iniciar a contagem regressiva.
  3. Para usar o timer com a palma da mão, confira se:
    • Seu rosto está enquadrado.
    • A palma da sua mão está reta e de frente para a câmera.
    • Seu rosto e a palma da sua mão estão totalmente visíveis.

Tirar uma selfie com a voz

É possível tirar uma foto usando sua voz no dispositivo Pixel com o Google Assistente. Aprenda a configurar o Google Assistente neste link.

Para tirar uma foto por viva-voz:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Coloque o dispositivo em uma superfície estável.
  3. Afaste-se, enquadrando a câmera.
    • Para iniciar um timer da câmera com sua voz, diga "Ok Google, tire uma foto". Depois de três segundos, seu smartphone vai tirar uma foto.