Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Prendre un selfie avec votre téléphone ou tablette Pixel

Vous pouvez utiliser la caméra avant de votre Pixel pour prendre un autoportrait (selfie).

Important : Pour obtenir une aide aux selfies avec des indications orales à l'aide du cadrage guidé, découvrez comment utiliser les fonctionnalités d'accessibilité de l'application Appareil photo.

Retourner l'objectif

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google. En savoir plus
  2. Pour passer à la caméra avant, appuyez sur Changer Changer de caméra.
  3. Appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
Si vous souhaitez retourner l'objectif pour un selfie sans appuyer sur un bouton, procédez comme suit :
  1. Tenez votre appareil face à vous et faites-le pivoter rapidement vers vous puis vers l'arrière.
  2. Pour retourner à nouveau l'objectif, répétez l'étape 1. Découvrez comment activer ou désactiver des gestes.

Choisir le mode d'enregistrement des selfies

Vous pouvez enregistrer vos selfies sous forme de photos en miroir ou non. Si vous enregistrez un selfie comme dans l'aperçu, il ne sera pas inversé après avoir pris la photo.

Pour définir si vos selfies seront en miroir ou non, dans votre application Appareil photo, en haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas Paramètres Paramètres. Appuyez sur Enregistrer le selfie comme dans l'aperçu.

Modifier l'apparence d'un selfie

Retoucher un selfie

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité retouche du visage avec les selfies ou les photos en mode Portrait.

1. Pour retoucher un selfie ou une photo en mode Portrait, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  2. Dans la section "Retouche du visage", procédez comme suit :
    • Pixel 4a (5G) et modèles ultérieurs : appuyez sur Subtile ou Lissage.
    • Pixel 4a et modèles antérieurs : appuyez sur Naturelle ou Lissage.

Conseil : Le résultat de la retouche de visage ne s'affiche que dans la photo finale.

Éclaircir un selfie

Pour pouvoir éclaircir des selfies, vous devez activer la caméra avant. Pour éclaircir un selfie, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Éclairage pour les selfies Éclairage pour les selfies

Faire un zoom arrière sur un selfie (Pixel 3 uniquement)

Le Pixel 3 est doté d'un appareil photo très grand angle à l'avant. Vous pouvez donc faire un zoom arrière sur un selfie. Pour ajouter plus de personnes à votre photo, déplacez le curseur situé en bas de l'écran avant de prendre un selfie.

Prendre un selfie en mains libres

Vous pouvez prendre un selfie en mains libres sur votre appareil Pixel avec :

• le retardateur de l'appareil photo ;
  • le retardateur avec paume de la main ;
  • l'Assistant Google.
Prendre un selfie avec le retardateur

Pour prendre un selfie avec le retardateur :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sur l'écran "Retardateur", appuyez sur 3 secondes ou 10 secondes .
  4. Pour lancer le compte à rebours du minuteur, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.
Lancer un retardateur de selfie avec votre main (Pixel 6 et modèles ultérieurs)

Pour lancer un retardateur de selfie avec votre main sur votre Pixel Fold ou votre Pixel Tablet :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Lorsque le retardateur de l'appareil photo de votre appareil est activé, vous pouvez lever la main devant la caméra pour lancer le compte à rebours.
  3. Pour utiliser le retardateur avec paume de la main, vérifiez les points suivants :
    • Votre visage est dans le cadre.
    • La paume de votre main est droite et en face de l'appareil photo.
    • Votre visage et votre paume sont entièrement visibles.

Prendre un selfie avec votre voix

Vous pouvez prendre une photo en mains libres sur votre appareil Pixel avec l'Assistant Google. Découvrez comment configurer l'Assistant Google.

Pour prendre une photo en mains libres :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Placez votre appareil sur une surface stable.
  3. Éloignez-vous, en restant dans le cadre de la caméra.
    • Pour lancer le retardateur de l'appareil photo par commande vocale, dites "OK Google, prends une photo". Au bout de trois secondes, votre téléphone prend une photo.