Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Abrir e fechar o app Câmera no smartphone Pixel

Você pode usar a versão mais recente do app Câmera em todos os smartphones Pixel.

Aprenda a abrir rapidamente o app Câmera no smartphone Pixel com nosso tutorial.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Abra o app Câmera.

Você pode abrir a câmera de várias maneiras:

• Toque no app Câmera Câmera do Google do smartphone. Saiba onde encontrar seus apps.
  • Pressione duas vezes o botão liga/desliga do smartphone.
  • Diga "Ok Google, tirar uma foto". Depois de três segundos, seu smartphone vai tirar uma foto.

Fechar o app Câmera

No app Câmera Câmera do Google
  1. Deslize de baixo para cima, mantenha a tela pressionada e solte.
  2. Em seguida, deslize o app para cima.

Se você tem um smartphone Pixel mais antigo, para deslizar de baixo para cima na tela, talvez seja necessário mudar as configurações de navegação por gestos.