Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Fotos mit Google Pixel Smartphone oder Tablet aufnehmen und bearbeiten – Grundlagen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, mit der Kamera Ihres Smartphones ein Foto aufzunehmen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Fotos aufnehmen. Außerdem finden Sie hier Informationen zu erweiterten Fotooptionen.

Wichtig:

Foto aufnehmen

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Richten Sie die Kamera auf das Motiv und warten Sie, bis sie es fokussiert hat.
  3. Tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.

Zoom

Ziehen Sie zwei Finger auf dem Display auseinander bzw. zusammen, tippen Sie doppelt auf das Display oder verwenden Sie den Schieberegler unten.
    Tipp: Wenn Sie ein Bild aus großer Entfernung aufnehmen und möglichst viele Details erfassen möchten, zoomen Sie zuerst das Motiv heran.

Auswählen, wie Sie ein Foto aufnehmen möchten

Per Hand
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Wählen Sie ein Motiv aus und warten Sie, bis Fokussierung und Belichtung abgeschlossen sind.
  3. Tippen Sie auf „Aufnehmen“ Foto aufnehmen.
Per Spracheingabe
  1. Sagen Sie „Hey Google, Foto aufnehmen“ oder „Hey Google, Selfie aufnehmen“.
    Optional: Bevor Sie ein Foto aufnehmen, können Sie der Kamera sagen, dass sie 3 bis 30 Sekunden warten soll. Sagen Sie z. B. „Hey Google, nimm in 12 Sekunden ein Bild auf“.
  2. Ihre Kamera App wird geöffnet und das Foto wird aufgenommen.
Per Wear OS
  1. Richten Sie Ihre Smartwatch über Ihr Smartphone ein. Informationen zum Einrichten Ihrer Smartwatch
  2. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  3. Wischen Sie auf Ihrer Smartwatch vom unteren Bildschirmrand nach oben, bis Sie die Karte „Selbstauslöser“ sehen.
  4. Tippen Sie auf den Auslöser der Smartwatch, um ein Foto aufzunehmen.
    • Ihre Smartwatch vibriert und blinkt.
    • Sie sehen dann eine Miniaturansicht des Fotos auf der Smartwatch.

Tipp: Sie können weitere Details abrufen oder Aktionen für Ihre Fotos ausführen. Weitere Informationen zur Nutzung von Google Lens

Erweiterte Fotooptionen

Wenn Sie die erweiterten Möglichkeiten beim Aufnehmen und Bearbeiten von Fotos nutzen möchten, folgen Sie der Anleitung im entsprechenden Artikel: