Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Utiliser les fonctionnalités d'accessibilité avec l'application Appareil photo

Important : Le cadrage guidé est disponible sur le Pixel 6 et les modèles ultérieurs, y compris le Pixel Fold.

Lorsque vous prenez une photo avec le cadrage guidé, vous pouvez obtenir des signaux pour vous aider à cadrer l'image. Le cadrage guidé vous indique quand votre sujet est dans le cadre. Un cadre visuel entoure le sujet, et des indications orales et des vibrations vous indiquent quand prendre la photo.

Cette fonctionnalité est compatible avec :

• les appareils photo avant et arrière ;
  • les modes Photo et Portrait.

Remarque : Le mode Portrait ne détecte que les visages.

Activer le cadrage guidé

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Recherchez "TalkBack".
  3. Activez l'option Utiliser TalkBack.

Utiliser le cadrage guidé

1. Ouvrez l'application Appareil photo .
  2. Dirigez l'appareil photo vers votre sujet.
  3. Suivez les instructions audio ou visuelles, ou les vibrations.
  4. Lorsque les sujets sont correctement cadrés, l'application Appareil photo prend votre photo automatiquement.
    • Pour le faire manuellement, appuyez sur le bouton de volume.

Conseil : Pour basculer entre les caméras, appuyez deux fois sur le bouton de la caméra avant ou arrière.

Sujets reconnus par le cadrage guidé

Lorsque vous prenez une photo avec le cadrage guidé, celui-ci vous aide à reconnaître les sujets. Les sujets reconnaissables sont les suivants :

• Visages
  • Animaux de compagnie
  • Nourriture
  • Boissons
  • Documents
  • Appareils électroniques
  • Véhicules

Conseil: Le cadrage guidé fonctionne mieux avec un seul sujet.