Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Primeiros passos com o Dive Case Connector

Quando o Pixel está em um estojo com suporte, o Conector do estojo à prova d'água para Câmera permite usar recursos como o modo Visão noturna e o modo Retrato debaixo d'água.1 Alguns dos recursos da Câmera no Pixel não ficam disponíveis ao usar o estojo.

Importante: algumas destas etapas só funcionam quando o Pixel tem o seguinte instalado:

• Android 11 e versões mais recentes
  • Versões mais recentes do app Câmera e do Google Fotos

Aprenda a verificar a versão do Android e a atualizar seus apps Android.

1 Funciona com smartphones Pixel 2 ou versões mais recentes. É preciso ter o Android R, a atualização 8.1 da Câmera (novembro de 2020), o app Conector do estojo à prova d'água para a Câmera e um estojo universal para smartphones Kraken Sports KRH04 ou KRH03 (vendido separadamente). O Google não é responsável pelo uso de produtos Kraken Sports nem pela conformidade com requisitos aplicáveis de segurança ou de outra natureza. Kraken Sports é uma marca registrada da Kraken Sports Ontário, Canadá.

Caixas que funcionam com o Dive Case Connector

• Caixa estanque universal para smartphones Kraken Sports KRH04
  • Caixa estanque universal profissional para smartphones Kraken Sports KRH03 com sensor de profundidade/temperatura
  • Caixa estanque universal para smartphones Kraken Sports KRH02
  • Caixa estanque universal profissional para smartphones Kraken Sports KRH01 com sensor de profundidade/temperatura

Parear e usar uma caixa estanque com o smartphone Pixel

Conectar uma caixa estanque ao smartphone Pixel
Importante: antes de conectar a caixa ao smartphone, revise as instruções do fabricante sobre ela. O Google não é responsável pelo uso de produtos Kraken Sports nem pela conformidade com requisitos aplicáveis de segurança ou de outra natureza. Kraken Sports é uma marca registrada da Kraken Sports Ontário, Canadá.

No smartphone Pixel, faça o seguinte:

1. Ative o Bluetooth.
  2. Faça o download do app Conector do estojo à prova d'água.
    • Antes de conectar ao estojo, ajuste as configurações no app Conector do estojo à prova d'água.
  3. Mantenha o smartphone Pixel próximo ao estojo.
  4. No app Conector do estojo à prova d'água, toque em Conectar estojo.
  5. Espere até que o estojo seja exibido na tela do Pixel. Na tela, escolha a caixa estanque.
  6. Na caixa, siga as instruções do fabricante para:
    • verificar se a caixa estanque está conectada ao smartphone;
    • concluir outras etapas para colocar o Pixel na caixa e deixá-lo pronto para mergulhar.
Mudar as configurações do app Conector do estojo à prova d'água e acessar as informações de mergulho

Importante: as informações de profundidade e temperatura ambiente da água estão disponíveis apenas em algumas caixas estanque com sensores de profundidade e de temperatura integrados.

1. Se o Pixel estiver conectado ao estojo, desconecte-o.
  2. Abra o app Conector do estojo à prova d'água.
  3. Escolha as configurações que quer usar:
    • Para escolher entre água salgada e doce, toque em Tipo de água.
    • Para mostrar sua profundidade atual e a temperatura ambiente da água, ative a Sobreposição de dados quando a Câmera estiver aberta.
      • Importante: para que a sobreposição de dados na Câmera mostre sua profundidade debaixo d'água corretamente, você precisa definir um tipo de água.
    • Para alternar entre unidades imperiais e métricas usadas para profundidade e temperatura na sobreposição de dados, toque em Unidades.
  4. Conecte o smartphone Pixel à caixa estanque.
  5. Para abrir o app Câmera do Pixel, pressione o botão ou a alavanca do obturador na caixa.
    • Dica: isso funciona mesmo se a tela do smartphone estiver desligada e bloqueada.
    • A sobreposição de dados mostra a duração da bateria da caixa e do Pixel. Em dispositivos compatíveis, ela também mostra a profundidade e a temperatura ambiente da água.
Tirar fotos e gravar vídeos com a caixa estanque
Importante: não é possível tirar fotos e gravar vídeos no modo selfie usando o Pixel em uma caixa estanque.

Tirar uma foto com a caixa estanque

1. Para abrir o app Câmera do Pixel, pressione o botão ou a alavanca do obturador na caixa.
    • Dica: essa opção funciona mesmo se a tela do smartphone estiver desligada e bloqueada.
  2. Para tirar uma foto, pressione o botão ou a alavanca do obturador na caixa.

Gravar um vídeo, tirar uma foto em modo retrato ou usar o modo Visão noturna

1. Para escolher outros modos na Câmera, pressione Mode na caixa estanque com a Câmera aberta. Pressione Mode várias vezes para alternar entre as opções. Com isso, você pode selecionar os modos Câmera, Vídeo, Visão noturna ou Retrato.
    • Importante: Câmera, Vídeo, Visão noturna e Retrato são os únicos modos de uso de câmera que podem ser usados com uma caixa estanque.
  2. Depois de escolher um modo, para tirar uma foto ou gravar um vídeo, pressione o botão ou a alavanca do obturador.
    • Para interromper a gravação no modo Vídeo, pressione o botão ou a alavanca do obturador novamente.

Selecionar o foco

Seu Pixel foca automaticamente no que está no centro da tela. Se esse não for o foco que você quer usar, será possível escolher outro.

1. Com a Câmera aberta, posicione o smartphone Pixel para que o objeto ou a pessoa fique no centro da tela.
  2. Para focar nesse objeto ou pessoa, pressione o botão MF/AF na caixa.
  3. Mova o Pixel de forma que o objeto ou a pessoa fique onde você gostaria no enquadramento. O foco permanecerá o mesmo, ainda que ele não esteja mais no centro da tela.

Aumentar e diminuir o zoom

• Para aumentar o zoom, pressione o botão Zoom ▲ na caixa estanque.
  • Para diminuir o zoom, pressione o botão Filter ▼ na caixa estanque.
Ver fotos e vídeos

Se a Câmera estiver aberta ou se o Pixel estiver desbloqueado, você poderá encontrar fotos e vídeos recentes.

1. Para ver a foto mais recente, pressione o botão Menu/OK.
  2. Para navegar entre fotos e vídeos, pressione o botão Zoom ▲ e o botão Filter ▼.
  3. Quando terminar, pressione o botão ou a alavanca do obturador para abrir a Câmera novamente.