Si necesitas ayuda relacionada con Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de Ayuda de Cámara de Google

Empezar a utilizar Conector de funda de buceo

Cuando tu Pixel lleva una funda compatible, Conector de funda de buceo para Cámara te permite usar funciones bajo el agua, como Visión nocturna y Retrato.1 No obstante, hay algunas funciones que no están disponibles.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan cuando tu Pixel tiene instalado lo mencionado a continuación.

• Android 11 o versiones superiores
  • Las últimas versiones de la aplicación Cámara y Google Fotos

Consulta cómo comprobar tu versión de Android y cómo actualizar tus aplicaciones Android.

1 Funciona con Pixel 2 y modelos posteriores. Es necesario tener Android R, la versión 8.1 de Cámara (de noviembre del 2020), la aplicación Conector de funda de buceo para la aplicación Cámara y las carcasas KRH04 o KRH03 Kraken Sports Universal Smart Phone Housing (se venden por separado). Google no se responsabiliza del funcionamiento de los productos de Kraken Sports ni de que cumplan los requisitos aplicables de seguridad o de otro tipo. Kraken Sports es una marca registrada de Kraken Sports, una empresa de Ontario (Canadá).

Fundas de buceo que funcionan con Conector de funda de buceo

• Kraken Sports KRH04 Universal Smart Phone Housing
  • Kraken Sports KRH03 Universal Smart Phone Housing Pro con sensor de profundidad y temperatura
  • Kraken Sports KRH02 Smart Housing
  • Kraken Sports KRH01 Smart Housing Pro con sensor de profundidad y temperatura

Vincular y usar una funda de buceo con tu teléfono Pixel

Conectar una funda de buceo a un teléfono Pixel
Importante: Antes de conectar tu funda de buceo al teléfono, revisa las instrucciones del fabricante de tu funda. Google no se responsabiliza del funcionamiento de los productos de Kraken Sports ni de que cumplan los requisitos aplicables de seguridad o de otro tipo. Kraken Sports es una marca registrada de Kraken Sports, una empresa de Ontario (Canadá).

En tu teléfono Pixel:

1. Activa la opción Bluetooth.
  2. Descarga la aplicación Dive Case Connector.
    • Antes de conectar el teléfono a la funda de buceo, edita la configuración de la aplicación Dive Case Connector.
  3. Acerca el teléfono Pixel a la funda de buceo.
  4. En la aplicación Dive Case Connector, toca Conectar funda.
  5. Espera a que aparezca tu funda de buceo en la pantalla de tu Pixel y, cuando la veas, selecciónala.
  6. Sigue las instrucciones del fabricante de tu funda de buceo para:
    • Comprobar si la funda de buceo está conectada al teléfono.
    • Seguir los pasos necesarios que falten para colocar tu Pixel en la funda y tenerlo listo para bucear.
Editar los ajustes de la aplicación Dive Case Connector y consultar información sobre bucear con ella

Importante: Algunos datos, como la profundidad del agua y su temperatura ambiente, solo están disponibles en algunas fundas de buceo que tienen sensores de profundidad y de temperatura integrados.

1. Si tu Pixel está conectado a tu funda de buceo, desconéctalo.
  2. Abre la aplicación Dive Case Connector.
  3. Elige la configuración que quieras:
    • Para elegir entre agua salada o dulce, toca Tipo de agua.
    • Activa la opción Superposición de datos para mostrar la temperatura ambiente y la profundidad del agua cuando Cámara está abierta.
      • Importante: Para que la superposición de datos muestre correctamente la profundidad del agua en Cámara, debes seleccionar un "Tipo de agua".
    • Toca Unidades para cambiar entre las unidades de medida imperiales o métricas que se utilizan para mostrar la profundidad y la temperatura en la superposición de datos.
  4. Conecta tu teléfono Pixel a una funda de buceo.
  5. Para abrir la aplicación Cámara de Pixel, en la funda de buceo, pulsa el botón del obturador o la palanca.
    • Nota: Esta opción funciona incluso cuando la pantalla del teléfono está apagada o bloqueada.
    • La superposición de datos muestra la duración de la batería de tu funda de buceo y Pixel. En los dispositivos compatibles, también muestra la profundidad del agua y su temperatura ambiente.
Hacer fotos y vídeos con una funda de buceo
Importante: No puedes hacer fotos o vídeos selfie con un Pixel cuando está en una funda de buceo.

Hacer una foto con la funda de buceo

1. Para abrir la aplicación Cámara de Pixel, en la funda de buceo, pulsa el botón del obturador o la palanca.
    • Nota: Esta opción funciona aunque la pantalla del teléfono esté apagada o bloqueada.
  2. Para hacer una foto, en la funda de buceo, pulsa el botón del obturador o la palanca.

Hacer vídeos, fotos en modo retrato o usar el modo Visión nocturna

1. Si quieres seleccionar diferentes modos en la aplicación Cámara mientras está abierta, en la funda de buceo, pulsa Mode (Modo) para ir desplazándote por todas las opciones. Aquí puedes seleccionar Cámara, Vídeo, Visión nocturna o Retrato.
    • Importante: Los modos Cámara, Vídeo, Visión nocturna y Retrato son los únicos que puedes usar con la funda de buceo.
  2. Después de elegir un modo, para hacer una foto o un vídeo, pulsa el botón del obturador o la palanca.
    • Para dejar de grabar en modo Vídeo, vuelve a pulsar el botón del obturador o la palanca.

Elegir qué quieres enfocar

Tu Pixel enfoca automáticamente el sujeto que aparece en el centro de la pantalla. Sin embargo, puedes elegir qué quieres enfocar.

1. Con Cámara abierta, mueve el teléfono Pixel de forma que lo que quieras enfocar aparezca en el centro de la pantalla.
  2. Para enfocarlo, pulsa el botón MF/AF de tu funda de buceo.
  3. Vuelve a mover tu Pixel para que el sujeto aparezca en la parte que quieres de la foto. Aunque ya no esté en el centro de la pantalla, tu Pixel seguirá enfocándolo.

Ampliar y reducir

• Para ampliar la imagen, toca el botón Zoom ▲ de tu funda de buceo.
  • Para reducir la imagen, pulsa el botón Filter (Filtro) ▼ de tu funda de buceo.
Ver fotos y vídeos

Si tienes abierta la aplicación Cámara o tu Pixel está desbloqueado, puedes buscar fotos y vídeos recientes.

1. Para ir a la foto más reciente, pulsa el botón Menu/OK (Menú/Aceptar).
  2. Para desplazarte por las fotos y los vídeos, pulsa el botón Zoom ▲ y el botón Filter (Filtro) ▼.
  3. Cuando termines, vuelve a abrir la aplicación Cámara con el botón del obturador o con la palanca.