This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Dépanner les messages de panne « Pas de chance! » et d'autres erreurs de chargement de page

Si vous rencontrez l'erreur « Aïe aïe aïe! » ou un autre code d'erreur au lieu d'une page Web, cela signifie que Chrome présente des problèmes de chargement. Vous remarquerez peut-être également que la page se charge lentement ou ne s'ouvre pas du tout.

Codes d'erreur de chargement de page

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème d'ouverture de la page.

Pour les dépanner, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

• « Pas de chance! »: Chrome éprouve de la difficulté à charger la page.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED : le nom d'hôte (l'adresse Web) n'existe pas.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED : l'appareil n'est pas connecté à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT : la page a pris trop de temps pour se connecter. Votre connexion Internet est peut-être trop lente, ou la page est trop occupée.
  • ERR_CONNECTION_RESET : quelque chose s'est passé et a interrompu votre connexion à la page.
  • ERR_NETWORK_CHANGED : votre appareil s'est déconnecté du réseau ou s'est connecté à un nouveau réseau pendant le chargement de la page.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED : la page n'a pas permis à Chrome de se connecter.
  • ERR_CACHE_MISS : la page exige que vous entriez de nouveau des données que vous avez entrées plus tôt.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE : le site Web n'a envoyé aucune donnée et est peut-être en panne.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR : la page a envoyé des données que Chrome ne comprend pas.
  • BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT : la connexion au site Web (par exemple, une banque ou un site Web professionnel) ne fonctionne pas en raison d'une erreur de certificat client.

Pour dépanner une erreur, essayez les remèdes ci-dessous.

Actualiser la page

En général, vous pouvez actualiser la page pour corriger l'erreur.

• iPhone : touchez Plus More puis Actualiser Reload.
  • iPad : à gauche de la barre d'adresse, touchez Actualiser Reload.

Si cela ne fonctionne pas…

Étape 1 : Vérifier votre connexion Internet

1. Assurez-vous que votre iPhone ou votre iPad est connecté au réseau Wi-Fi ou aux données cellulaires.
  2. Essayez d'actualiser l'onglet qui présente l'erreur.

Étape 2 : Effacer le cache

Il se peut que Chrome ait stocké des données qui empêchent le chargement de la page.

Ouvrir la page dans une fenêtre de navigation privée

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Touchez Plus More puis Nouvel onglet de navigation privée .
  3. Dans l'onglet de navigation privée, essayez d'actualiser la page. Si elle se charge, effacez le cache et les témoins.

Effacer le cache et les témoins

1. Touchez Plus More puis Paramètres Settings.
  2. Touchez Confidentialité et sécurité puis Effacer les données de navigation.
  3. Sélectionnez Témoins, Données relatives aux sites et Images et fichiers mis en cache
  4. Désélectionnez les autres types de données.
  5. Touchez Effacer les données de navigation puis Effacer les données de navigation.
  6. Touchez Terminé.
  7. Essayez d'actualiser l'onglet qui présente l'erreur.

Étape 3 : Fermer les autres onglets ou applications

Il se peut que votre appareil manque de mémoire et qu'il ne puisse pas charger le site tout en exécutant vos applications.

1. Libérez de la mémoire :
    • Fermez tous les onglets à l'exception de celui qui affiche le message d'erreur.
    • Quittez les autres applications en cours d'exécution et mettez en pause tout téléchargement d'applications ou de fichiers.
  2. Essayez d'actualiser l'onglet qui présente l'erreur.

Cela ne fonctionne toujours pas?

Étape 4 : Redémarrer votre téléphone ou votre tablette

Les applications empêchent parfois le chargement d'une page.

1. Redémarrez votre iPhone ou votre iPad.
  2. Actualisez à nouveau la page.
Étape 5 : Mettre à jour Chrome
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'App Store.
  2. Touchez Profil People.
  3. Sous « MISE À JOUR AUTOMATIQUE À VENIR », recherchez Chrome Chrome.
  4. Si Chrome figure dans la liste, touchez Mettre à jour pour installer les mises à jour.
  5. Si vous y êtes invité, entrez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Les mises à jour seront téléchargées et installées.
  6. Essayez d'actualiser l'onglet qui présente l'erreur.
Codes d'erreur et problèmes liés au chargement de pages

Les codes d'erreur suivants signifient qu'il y a un problème d'ouverture de la page.

• « Aïe aïe aïe! » : Chrome éprouve de la difficulté à charger la page.
  • ERR_NAME_NOT_RESOLVED : le nom d'hôte (adresse Web) n'existe pas.
  • ERR_INTERNET_DISCONNECTED : l'appareil n'est pas connecté à Internet.
  • ERR_CONNECTION_TIMED_OUT ou ERR_TIMED_OUT : la page a mis trop de temps à se connecter. Votre connexion Internet est peut-être trop lente, ou la page est trop occupée.
  • ERR_CONNECTION_RESET : quelque chose s'est passé et a interrompu votre connexion à la page.
  • ERR_NETWORK_CHANGED : votre appareil s'est déconnecté du réseau ou s'est connecté à un nouveau réseau pendant le chargement de la page.
  • ERR_CONNECTION_REFUSED : la page n'a pas permis à Chrome de se connecter.
  • ERR_CACHE_MISS : la page a besoin des informations saisies plus tôt. Veuillez les envoyer de nouveau.
  • ERR_EMPTY_RESPONSE : le site Web n'a envoyé aucune donnée et est peut-être en panne.
  • ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR : la page a envoyé des données que Chrome ne comprend pas.
  • ERR_ BAD_SSL_CLIENT_AUTH_CERT : la connexion au site Web (par exemple, une banque ou un site Web professionnel) ne fonctionne pas en raison d'une erreur de certificat client.

Pour une liste complète des codes d'erreur, accédez à chrome://network-errors/.

Vous pourriez également voir l'un ou plusieurs des problèmes suivants :

• Impossible d'atteindre un site.
  • Un site Web ne s'ouvre pas.
  • Un site HTTPS ne s'ouvre pas.
  • Une photo ne se charge pas.
  • Un nouvel onglet ne se charge pas.

Obtenir de l'aide supplémentaire

• Si d'autres sites s'ouvrent normalement, mais qu'un site particulier ne s'ouvre pas, ce dernier pourrait être celui qui cause le problème :
  • Obtenez de l'aide d'experts sur le forum d'aide de Chrome.