This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Envoyez et recevez des messages sur votre Pixelbook

Vous pouvez bavarder avec vos amis dans l'application mobile Messages sur votre Pixelbook. L'application Messages envoie des messages texte à l'aide d'une connexion entre votre Pixelbook et votre téléphone, alors les frais standard de votre fournisseur de services peuvent s'appliquer, tout comme dans l'application mobile.

Une fois que vous aurez établi la connexion avec votre téléphone Android et que vous aurez activé Messages sur votre Pixelbook, vous recevrez des notifications de message et pourrez y répondre, même si l'application Messages est fermée.

Exigences

Pour utiliser cette fonction sur votre appareil Chrome OS, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un téléphone Android doté d'une connexion de données cellulaires
  • Une connexion Internet

Pour votre téléphone, vous aurez besoin des éléments suivants :

Astuce : Des frais peuvent s'appliquer lors de l'utilisation des données cellulaires. Pour éviter des frais supplémentaires, connectez votre téléphone au Wi-Fi.

Configurer Messages sur votre appareil

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez votre téléphone à votre appareil Chrome OS.
    Remarque : Si vous désactivez ou supprimez votre téléphone connecté, vous serez déconnecté de l'application Messages sur votre appareil.
  2. Ouvrez Messages Messages Logo Round sur votre appareil Chrome OS. Suivez ensuite les étapes indiquées dans l'application Messages pour autoriser votre téléphone.
  3. Facultatif : Si vous désactivez le commutateur « Mémoriser cet ordinateur », vous resterez connecté à Messages sur votre appareil.
  4. Lorsque l'application Messages s'ouvre, vous pouvez commencer à envoyer et à recevoir des messages texte.

Pour apprendre comment connecter votre téléphone Android, reportez-vous à la section Articles connexes.

Remarques :

• Le code QR pour l'application Messages pour le Web est propre à votre ordinateur. Il permet d'associer l'application à cet ordinateur. Vous pouvez associer votre compte Messages sur plusieurs appareils, mais un seul sera actif à la fois. Lorsque vous ouvrez Messages pour le Web sur un ordinateur, vos conversations sur tout autre ordinateur ou dans des onglets de navigateur deviennent inactives.
  • Vos derniers fils de conversation, vos contacts et d'autres paramètres seront chiffrés et mis en cache dans votre navigateur. Si vous n'utilisez pas votre compte Messages pendant 14 jours, vous serez automatiquement déconnecté pour des raisons de sécurité.

Voir vos messages sur votre appareil

Lorsque vous recevez un message, vous verrez une notification dans le coin inférieur droit de l'écran.

Si l'application Messages est fermée sur votre appareil, vous recevrez quand même des notifications de nouveaux messages dans le coin inférieur droit de l'écran, et pourrez y répondre de là.

Vous déconnecter de Messages sur votre appareil

En vous déconnectant de l'application, cela empêche les autres personnes de voir vos messages et vos données sensibles, comme les codes de vérification à deux facteurs ou des données personnelles.

1. En mode ordinateur portable : cliquez sur le lanceur d'applications Launch icon and then Flèche vers le haut Up arrow and then Messages . En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis sélectionnez Messages .
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez Plus Plus and then Déconnexion.

Remarque : Si vous vous déconnectez de Messages ou si vous ne l'activez pas, vous serez quand même connecté à d'autres fonctions téléphoniques.