This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Utiliser le lecteur d'écran intégré sur votre Pixelbook

Le Pixelbook est doté d'un lecteur d'écran intégré, ChromeVox, qui permet aux malvoyants d'utiliser le système d'exploitation Chrome.

Remarque : Si vous utilisez le lecteur d'écran ChromeVox, votre Pixelbook passera automatiquement au lecteur d'écran Android lors de l'utilisation de l'Assistant Google Assistant et d'autres applications Android compatibles. Il réactivera automatiquement ChromeVox après cela, vous n'avez donc pas besoin de faire quoi que ce soit.

Activer ou désactiver le lecteur d'écran

En mode ordinateur portable:  vous pouvez activer ou désactiver ChromeVox à partir de n'importe quelle page en appuyant sur les touches Ctrl + Alt + Z.

En mode tablette : appuyez sur les touches de diminution du volume et d'augmentation du volume pendant cinq secondes. Lorsque vous maintenez les boutons enfoncés, vous entendrez un son indiquant que l'opération a réussi. Continuez à tenir les boutons enfoncés, puis ChromeVox commencera à parler.

Lire une page

Astuce : Pour entendre une description de ce qui se trouve à la position actuelle de votre curseur sur une page, appuyez sur les touches Rechercher + K.

Se déplacer dans une page à l'aide des raccourcis clavier

Bouton suivant Rechercher + B
Caractère suivant Rechercher + Majuscule + flèche vers la droite
Case à cocher suivante Rechercher + X
Zone de liste déroulante suivante Rechercher + C
Zone de texte modifiable suivante Rechercher + E
Prochain élément pouvant être mis en évidence Onglet
Champ de formulaire suivant Rechercher + F
Graphique suivant Rechercher + G
Groupe suivant Rechercher + Ctrl + flèche vers le bas
Titre suivant Rechercher + H
En-tête de niveau 1 suivant Rechercher + 1
En-tête de niveau 2 suivant Rechercher + 2
En-tête de niveau 3 suivant Rechercher + 3
En-tête de niveau 4 suivant Rechercher + 4
En-tête de niveau 5 suivant Rechercher + 5
En-tête de niveau 6 suivant Rechercher + 6
Point de repère suivant Rechercher + ; (point-virgule)
Ligne suivante Rechercher + flèche vers le bas
Lien suivant Rechercher + L
Objet suivant Rechercher + flèche vers la droite
Tableau suivant Rechercher + T
Lien visité suivant Rechercher + V
Mot suivant Rechercher + Ctrl + Majuscule + flèche vers la droite
Bouton précédent Rechercher + Majuscule + B
Caractère précédent Rechercher + Majuscule + flèche vers la gauche
Case à cocher précédente Rechercher + Majuscule + X
Zone de liste déroulante précédente Rechercher + Majuscule + C
Zone de texte modifiable précédente Rechercher + Majuscule + E
Élément pouvant être mis en évidence précédent Majuscule + Tabulation
Champ de formulaire précédent Rechercher + Majuscule + F
Graphique précédent Rechercher + Majuscule + G
Groupe précédent Rechercher + Ctrl + flèche vers le haut
En-tête précédent Rechercher + Majuscule + H
En-tête de niveau 1 précédent Rechercher + Majuscule + 1
En-tête de niveau 2 précédent Rechercher + Majuscule + 2
En-tête de niveau 3 précédent Rechercher + Majuscule + 3
En-tête de niveau 4 précédent Rechercher + Majuscule + 4
En-tête de niveau 5 précédent Rechercher + Majuscule + 5
En-tête de niveau 6 précédent Rechercher + Majuscule + 6
Point de repère précédent Rechercher + Majuscule + ; (point-virgule)
Ligne précédente Rechercher + flèche vers le haut
Lien précédent Rechercher + Majuscule + L
Objet précédent Rechercher + flèche vers la gauche
Tableau précédent Rechercher + Majuscule + T
Lien visité précédent Rechercher + Majuscule + V
Mot précédent Rechercher + Ctrl + Majuscule + flèche vers la gauche
Augmenter le niveau de détail Rechercher + signe plus
Aller à la fin de la page Rechercher + Ctrl + flèche vers la droite
Aller au début de la page Rechercher + Ctrl + flèche vers la gauche

Se déplacer dans une page à l'aide de l'écran tactile

Mot précédent Balayez l'écran vers la gauche avec deux doigts
Mot suivant Balayez l'écran vers la droite avec deux doigts
Aller au début de la page Balayez l'écran vers le haut avec deux doigts
Commencer la lecture à partir de la position actuelle Balayez l'écran vers le bas avec deux doigts
Cliquer sur l'élément en évidence Touchez l'écran deux fois
Arrêter la synthèse vocale Touchez l'écran avec deux doigts
Ligne précédente Balayez l'écran vers le haut
Ligne suivante Balayez l'écran vers le bas
Caractère précédent Balayez l'écran vers la gauche
Caractère suivant Balayez l'écran vers la droite
Mot précédent Balayez l'écran vers la gauche avec deux doigts
Mot suivant Balayez l'écran vers la droite avec deux doigts
Ouvrir le menu le plus récemment visité Touchez l'écran avec quatre doigts
Élément de menu précédent Balayez l'écran vers le haut dans les menus
Article de menu suivant

Balayez l'écran vers le bas dans les menus

Titre de menu suivant Balayez l'écran vers la droite dans les menus

Se déplacer vers différentes cellules dans un tableau

Vous pouvez déplacer dans les tableaux à l'aide de raccourcis clavier. Pour commencer, assurez-vous que votre curseur se trouve bien dans le tableau.

Pour déplacer votre curseur à partir de sa position actuelle dans un tableau, appuyez sur Rechercher + Ctrl + Alt et sur les touches fléchées pour le déplacer d'une cellule vers le haut, vers le bas, vers la gauche ou vers la droite.

Pour aller vers différentes cellules :

• Première cellule dans le tableau: Rechercher + Alt + Majuscule + flèche vers la gauche
  • Première cellule dans la ligne actuelle : Rechercher + Alt + Majuscule + Ctrl + flèche vers la gauche
  • Première cellule dans la colonne actuelle: Rechercher + Alt + Majuscule + Ctrl + flèche vers le haut
  • Dernière cellule du tableau : Rechercher + Alt + Majuscule + flèche vers la droite
  • Dernière cellule dans la ligne actuelle: Rechercher + Alt + Majuscule + Ctrl + flèche vers la droite
  • Dernière cellule dans la colonne actuelle: Rechercher + Alt + Majuscule + Ctrl + flèche vers le bas
Pour sélectionner et cliquer
  • Se déplacer entre les éléments pouvant être sélectionnés comme les liens et vos onglets : Tabulation
  • Se déplacer vers l'arrière entre les éléments pouvant être sélectionnés : Majuscule + Tabulation
  • Cliquez sur un élément : Entrée, ou appuyez sur Rechercher + Espace
  • Sélectionner du texte : Rechercher + S. À la fin de votre sélection, appuyez de nouveau sur Rechercher + S
Pour obtenir de l'information sur une page
  • Entendre le titre de la page actuelle : Rechercher + A, puis W
  • Entendre l'URL de la page actuelle : Rechercher + A, puis U
  • Entendre la date et l'heure actuelles : Rechercher + A, puis D

Changer la voix ou la langue

Lorsque vous activez ChromeVox la première fois, il choisit automatiquement une voix en fonction de la langue que vous avez choisie pour votre appareil. Pour apprendre comment modifier vos paramètres de voix et de langue, reportez-vous à la section Articles connexes.

Changer de langue
  1. Maintenez enfoncée la touche Rechercher, puis appuyez deux fois sur la lettre O.
  2. Dans la section Voix, sélectionnez Chrome OS. Votre langue par défaut s'affiche sur l'étiquette du bouton.
  3. Choisissez une autre langue dans la liste. Vous entendrez la nouvelle langue que vous avez sélectionnée.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Ctrl + W.
Ralentir, accélérer ou interrompre la rétroaction vocale
  • Ralentir : Rechercher + Majuscule + [ (crochet gauche)
  • Accélérer : Rechercher + [ (crochet gauche)
  • Interrompre la rétroaction vocale : Ctrl
Changer la hauteur de la voix de ChromeVox

Sur un clavier :

• Fréquence plus élevée : Rechercher + ] (crochet droit)
  • Fréquence plus basse : Rechercher + Majuscule + ] (crochet droit)

Sur un écran tactile :

1. Touchez l'horloge dans le coin inférieur de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres
  3. Faites défiler l'écran vers le bas et touchez Paramètres avancés.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section « Accessibilité », puis touchez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Touchez Paramètres vocaux de synthèse vocale.
  6. À côté de « Hauteur », déplacez le curseur pour sélectionner une fréquence plus haute ou plus basse.

Utiliser les raccourcis clavier de ChromeVox

Si vous utilisez une tablette, vous pouvez accéder aux commandes de raccourcis en utilisant les menus de ChromeVox et en accédant aux commandes indiquées dans le menu Aller.

Taper les raccourcis plus rapidement

Pour éviter d'appuyer sur la touche Rechercher pour chaque raccourci, appuyez rapidement deux fois sur Rechercher. Vous saurez qu'elle est active lorsque vous entendrez « Mode rémanent activé ». La touche restera active jusqu'à ce que vous appuyiez deux fois dessus de nouveau.

Pour arrêter l'activation automatique de la touche Rechercher, appuyez de nouveau deux fois sur Rechercher. ChromeVox annoncera « Mode rémanent désactivé ».

Afficher les listes de raccourcis, modifier les paramètres ou en savoir plus sur ChromeVox

Afficher ou masquer les raccourcis

Afficher tous les raccourcis possibles de ChromeVox Rechercher + . (point)
Masquer les raccourcis Échap
Afficher les raccourcis des formulaires Rechercher + Ctrl + F
Afficher les raccourcis des en-têtes Rechercher + Ctrl + H
Afficher les raccourcis des points de repère Rechercher + Ctrl + ; (point-virgule)
Afficher les raccourcis des liens Rechercher + Ctrl + L
Afficher les raccourcis de tableau Rechercher + Ctrl + T

Modifier les paramètres de rétroaction vocale

Ouvrir les options de recherche Rechercher + O, puis O
Activer ou désactiver les légendes braille Rechercher + A, puis B
Rechercher dans la page Rechercher + / (barre oblique)
Commencer la lecture à partir de la position actuelle Rechercher + R
Activer ou désactiver les icônes sonores Rechercher + A, puis E
Entendre les signes de ponctuation lorsque vous les tapez Rechercher + A, puis P
Entendre les lettres lorsque vous les tapez Rechercher + A, puis T
Ignorer la touche suivante Rechercher + Majuscule + Échap

En savoir plus sur ChromeVox et votre appareil

Ouvrir le menu contextuel Rechercher + M
Ouvrir le tutoriel de recherche Rechercher + O, puis T
Entendre le nom des touches du clavier (« mode d'apprentissage ») Rechercher + O, puis K. Votre clavier annoncera le nom des touches et des combinaisons de touches sur lesquelles vous appuyez et vous expliquera la fonction des raccourcis.
Désactiver le mode d'apprentissage Ctrl + W
Ouvrir les notes de mise à jour Rechercher + O, puis N

Envoyer des commentaires ou obtenir de l'aide à l'aide de ChromeVox

• Clavardez avec d'autres personnes dans le forum de discussion de ChromeVox
  • Faites-nous part de vos commentaires sur ChromeVox
    En mode ordinateur portable : activez ChromeVox, maintenez enfoncée la touche Rechercher, puis appuyez sur A + I
    En mode tablette : touchez quatre doigts sur l'écran pour ouvrir les menus de ChromeVox. Sélectionnez ensuite Signaler un problème.

Article connexe