This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Utiliser votre Pixelbook hors ligne

Même si vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez quand même effectuer beaucoup d'actions avec votre Pixelbook.

Remarques :

• Certaines applications et certains services hors ligne ne fonctionneront pas en mode de navigation privée ou en mode Invité.
  • Si vous utilisez Gmail avec votre compte professionnel ou scolaire, vous pouvez demander à votre administrateur de vous aider à modifier les paramètres de votre compte Gmail hors ligne.

Vérifier vos courriels

Vous pouvez lire vos courriels Gmail, y répondre et les rechercher lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet en visitant la page mail.google.com. Pour configurer cette fonctionnalité :

1. Ouvrez Chrome Chrome. Remarque : Gmail hors ligne ne fonctionnera pas en mode de navigation privée.
  2. Accédez aux paramètres de Gmail hors ligne.
  3. Cochez la case « Activer la messagerie hors connexion ».
  4. Choisissez vos paramètres, tels que le nombre de jours de messages que vous souhaitez synchroniser.
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.
  6. Pour utiliser Gmail lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, accédez à la page mail.google.com.

Remarque : Lorsque vous envoyez des courriels hors ligne, ceux-ci sont placés dans un nouveau dossier « Boîte d'envoi » et seront envoyés dès que vous aurez accès à Internet. Apprenez-en plus sur l'utilisation de Gmail hors ligne.

Consulter votre horaire

Vous pouvez consulter votre agenda et répondre aux invitations d'événement même lorsque vous êtes hors ligne. Tout d'abord, activez Google Agenda en mode hors ligne :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, touchez le lanceur d'applications Launch icon
  2. Sélectionnez l'application Google Agenda Calendar
  3. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Hors ligne.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Activer. Vous verrez un message indiquant que votre agenda est en cours de synchronisation.
  5. Sélectionnez Paramètres Paramètres. Lorsque vous voyez une coche verte, cela signifie que votre agenda peut être consulté hors ligne.

Pour consulter votre agenda lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, ouvrez l'application Google Agenda Calendar. Apprenez-en plus sur l'utilisation de Google Agenda hors ligne.

Regarder des films, écouter de la musique et jouer à des jeux

Regarder des films et des émissions de télévision hors ligne

Certaines applications et certains services vous permettent de télécharger vos émissions préférées afin de les regarder hors ligne plus tard. Voici comment les regarder hors ligne avec l'application Google Play Films :

Pixelbook | Watch Movies and TV Offline

Tout d'abord, achetez un film ou une émission dans l'application Google Play Films.

Télécharger une émission de télévision

Ensuite, téléchargez votre film ou votre émission sur votre appareil :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, touchez le lanceur d'applications Launch icon
  2. Sélectionnez l'application Google Play Films Play Movies.
  3. Dans le bas, sélectionnez Bibliothèque.
  4. Sélectionnez Films ou Émissions.
  5. Dans le coin inférieur droit du film ou de l'épisode, sélectionnez Télécharger

L'icône de téléchargement se remplira en rouge pour afficher le progrès du téléchargement. Vous pourrez regarder votre vidéo hors ligne une fois que l'icône de téléchargement se transforme en coche.

Pour voir la quantité d'espace de stockage qu'il reste sur votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Si le téléchargement ne fonctionne pas, apprenez comment résoudre les problèmes de téléchargement de vidéos.

Regarder hors ligne

Pour regarder un film ou une émission lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, ouvrez l'application Google Play Films Play Movies.

Pour supprimer une vidéo, cliquez sur Téléchargée Downloaded, puis sur Supprimer.

Écouter de la musique hors ligne

Avec un abonnement à YouTube Music Premium, vous pouvez télécharger de la musique et l'écouter hors ligne.

Pour écouter hors ligne de la musique que vous avez achetée ou téléversée à l'aide de Google Play Musique :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, touchez le lanceur d'applications Launch icon
  2. Sélectionnez Google Play Musique Play Music
  3. Sélectionnez Menu Menu puis Bibliothèque musicale.
  4. Trouvez la chanson ou l'album que vous souhaitez écouter hors ligne.
  5. Sélectionnez Plus Plus puis Télécharger.
  6. Choisissez un dossier pour le téléchargement, puis sélectionnez Télécharger maintenant.

Une fois que le téléchargement est terminé, vous pouvez écouter vos chansons à l'aide du lecteur multimédia intégré de votre appareil.

Pour en savoir plus sur la manière d'écouter de la musique sur votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Jouer à des jeux hors ligne

Vous pouvez jouer à des jeux téléchargés dans la boutique Google Play Store, dont beaucoup fonctionnent hors ligne.

Pour trouver un jeu que vous avez installé :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, touchez le lanceur d'applications Launch icon
  2. Utilisez la recherche ou faites défiler l'écran pour trouver le jeu.

Prendre des notes hors ligne

Vous pouvez prendre des notes hors ligne à l'aide de Google Keep. Tout d'abord, si vous avez déjà pris des notes, vous devrez les enregistrer afin de pouvoir les lire et les modifier hors ligne :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  2. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, touchez le lanceur d'applications Launch icon
  3. Ouvrez l'application Google Keep Google Keep
  4. Attendez quelques minutes. Votre appareil enregistrera automatiquement vos notes afin que vous puissiez les afficher hors ligne.

Une fois que votre appareil a enregistré vos notes, vous pouvez les modifier et en écrire de nouvelles hors ligne. Toute modification que vous apportez paraîtra dans Google Keep la prochaine fois que vous serez en ligne.

Autres tâches que vous pouvez effectuer en mode hors ligne

• Afficher, créer et éditer des documents, des feuilles de calcul ou des diapositives à l'aide de l'application Google Disque Google Drive
  • Afficher et éditer des photos à l'aide de l'éditeur de photos intégré.
  • Lire les pages Web : cliquez avec le bouton droit de la souris sur la page, sélectionnez Enregistrer sous, puis enregistrez la page en tant que fichier HTML. Vous pouvez également utiliser une application de la boutique en ligne Chrome Web Store, comme Pocket.
  • Trouver plus d'applications qui fonctionnent en mode hors ligne : ouvrez la boutique Chrome Web Store, sélectionnez Applications, puis cochez la case Fonctionne hors ligne.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de documents et de photos hors ligne, reportez-vous à la section Articles connexes.