This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Gérer les réseaux Wi-Fi sur votre Pixelbook

Si vous avez plusieurs réseaux enregistrés sur votre Pixelbook, vous pouvez choisir le réseau sans fil auquel il doit se connecter par défaut.

Par défaut, votre appareil tente de se connecter aux réseaux dans cet ordre de préférence :

• Réseau local câblé
  • Réseau sans fil sécurisé
  • Réseau sans fil non sécurisé

Se connecter automatiquement à un réseau

Si plusieurs réseaux Wi-Fi sont proposés là où vous vous trouvez, vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement à un réseau que vous choisissez :

1. Assurez-vous d'être connecté à un réseau Wi-Fi.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Dans la section « Réseau », sélectionnez Wi-Fi, puis sélectionnez votre réseau.
  5. Activez l'option Connexion automatique à ce réseau.

Définir un réseau préféré

Si plusieurs réseaux Wi-Fi sont proposés là où vous vous trouvez, vous pouvez indiquer à votre appareil auquel se connecter en premier :

1. Assurez-vous d'être connecté à un réseau Wi-Fi.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Dans la section « Réseau », sélectionnez Wi-Fi, puis sélectionnez votre réseau.
  5. Activez l'option Préférer ce réseau.

Oublier un réseau

Votre appareil enregistre des données lorsque vous vous connectez à un réseau. Pour supprimer ces données :

1. Connectez-vous à l'appareil avec le compte propriétaire. Pour en savoir plus sur la manière de trouver le compte propriétaire de l'appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Dans la section « Réseau », sélectionnez Wi-Fi.
  5. Sélectionnez Réseaux connus.
  6. Trouvez le réseau que vous souhaitez oublier, puis sélectionnez Plus Plus puis Oublier.