This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Personnaliser le bureau de votre Pixelbook

Dans le bas ou sur le côté de l'écran de votre Pixelbook, vous verrez une rangée d'applications, intitulée l'étagère. Vous pouvez modifier quelles applications y sont incluses et ajouter des pages Web à vos favoris.

Dans le coin inférieur droit de l'écran, à côté de l'horloge, vous verrez le niveau de charge de la pile et l'état Wi-Fi de votre Pixelbook. Pour afficher vos notifications et accéder à plus de paramètres, touchez l'horloge.

Choisir une image de fond d'écran

Vous pouvez personnaliser votre Pixelbook avec un fond d'écran personnalisé sur votre bureau.

Ajouter, déplacer ou supprimer des applications

Si vous utilisez souvent une certaine application, vous pouvez l'ajouter à votre bureau pour y accéder rapidement.

Ajouter une application
  1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran.
  2. Trouvez l'application que vous souhaitez ajouter.
  3. Sur votre écran tactile, maintenez le doigt sur l'icône de l'application pour afficher le menu.
    Si vous utilisez un pavé tactile une souris, faites un clic droit sur l'icône de l'application.
  4. Sélectionnez Épingler sur l'étagère.

Lorsque vous épinglez une application sur votre étagère, celle-ci y reste jusqu'à ce que vous la déplaciez ou la supprimiez.

Modifier l'ordre des applications

Pour changer la position d'une application :

1. Maintenez le doigt sur l'application que vous souhaitez déplacer.
  2. Faites-la glisser vers la position désirée.
  3. Relâchez le doigt pour placer l'application à sa nouvelle position.
Supprimer une application
  1. Sur votre écran tactile, maintenez le doigt sur l'icône de l'application que vous souhaitez supprimer pour afficher le menu.
    Si vous utilisez un pavé tactile une souris, faites un clic droit sur l'icône de l'application que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Annuler l'épinglage.

Ajouter une page Web sur votre bureau

Si vous accédez régulièrement à la même page Web, vous pouvez l'épingler sur votre bureau.

1. Ouvrez la page Web dans Chrome.
  2. Sélectionnez Plus  puis Créer un raccourci.
  3. Pour ajouter le raccourci à votre étagère, sélectionnez Créer.

Déplacer ou masquer la rangée d'applications

En mode ordinateur portable, vous pouvez modifier la position de la rangée d'applications, également appelée « étagère » :

1. Sur votre écran tactile, maintenez le doigt sur l'étagère pour afficher le menu.
    Si vous utilisez un pavé tactile une souris, faites un clic droit sur l'étagère.
  2. Sélectionnez Position de l'étagère.
  3. Choisissez la position désirée pour l'étagère : dans le bas de l'écran (par défaut), à la gauche ou à la droite.

Pour masquer l'étagère et la zone de notifications :

1. Sur votre écran tactile, maintenez le doigt sur l'étagère pour afficher le menu.
    Si vous utilisez un pavé tactile une souris, faites un clic droit sur l'étagère.
  2. Sélectionnez Masquer automatiquement l'étagère.

Pour afficher l'étagère et la zone de notifications lorsqu'elles sont masquées :

1. Sur votre écran tactile, faites glisser votre doigt à partir de ce côté de l'écran.
  2. Si vous utilisez un pavé tactile une souris, déplacez le pointeur de ce côté de l’écran.

Pour arrêter de masquer l'étagère :

1. Sur votre écran tactile, maintenez le doigt sur l'étagère pour afficher le menu. Si vous utilisez un pavé tactile une souris, faites un clic droit sur l'étagère.
  2. Décochez Masquer automatiquement l'étagère.