1. Découvrir les fonctionnalités de la tablette Pixel C
  2. Raccourcis clavier
  3. Caractéristiques techniques de la tablette Pixel C
  4. Utiliser et recharger le clavier Pixel C
  5. Récupération USB non disponible
  6. Recharger la tablette Pixel C
  7. Rétablir la configuration d'usine de la tablette Pixel C
  8. Informations sur la garantie (Pixel C)
  9. Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour
  1. Découvrir les fonctionnalités de la tablette Pixel C

Voici un bref aperçu des différentes fonctionnalités de la tablette Pixel C.

Remarque : Le clavier Pixel C est vendu séparément.

Avant

N° Fonctionnalité Description
    1 Caméra frontale Participez à un appel vidéo ou prenez un selfie.
    2 Écran tactile Surfez sur le Web et utilisez des applications.

Haut

N° Fonctionnalité Description
    1 Micro antibruit Répondez à un appel vidéo, enregistrez-vous et utilisez des commandes vocales.
    2 Bouton Marche/Arrêt Appuyez de manière prolongée sur ce bouton pour allumer ou éteindre l'appareil. Si la Pixel C est allumée, appuyez sur ce bouton pour la mettre en veille.

Arrière

N° Fonctionnalité Description
    1 Barre lumineuse Lorsque l'écran est éteint, appuyez deux fois sur la barre lumineuse pour afficher l'autonomie restante de la batterie.
    2 Caméra arrière Avec cette caméra de 8 mégapixels, prenez des photos de haute qualité et réalisez des vidéos au format 1080p.

Gauche

N° Fonctionnalité Description
    1 Bouton de volume Augmentez ou diminuez le volume. Pour couper le son, appuyez de manière prolongée en bas du bouton.
    2 Haut-parleurs Écoutez de la musique, le son des vidéos, etc.
    3  Port USB Type-C Rechargez la tablette Pixel C ou d'autres appareils, ou transférez des fichiers.
    Remarque : Le rechargement d'autres appareils et le transfert de fichiers nécessitent un câble USB Type-C séparé.

Droite

N° Fonctionnalité Description
    1 Connecteur casque Connecteur audio de 3,5 mm pour casque ou écouteur pouvant inclure un micro.

Clavier

N° Fonctionnalité Description
    1 Clavier Saisissez des messages, des documents, des e-mails, etc.
    2 Fixation magnétique Permet de fixer le clavier au bas de la tablette Pixel C.
    3  Touche d'accès rapide hotkey Saisissez des symboles qui ne figurent pas sur le clavier. Cette touche vous permet également d'afficher le clavier virtuel.
  2. Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous permettent d'exécuter rapidement des actions, par exemple passer d'une application à une autre ou insérer un symbole qui ne figure pas sur le clavier.

Astuce : Pour accéder à davantage de symboles, appuyez sur la touche d'accès rapide hotkey. Pour accéder aux émoticônes, appuyez sur la touche Alt.

Saisir d'autres symboles

Les raccourcis suivants vous permettent d'insérer des symboles qui ne figurent pas sur le clavier.

[ Crochet ouvrant hotkey+o
    ] Crochet fermant hotkey+p
    { Accolade gauche hotkey+Maj+o
    } Accolade droite hotkey+Maj+p
    \ Barre oblique inversée hotkey+signe égal (=)
    | Barre verticale hotkey+Maj+signe égal (=)
    ` Accent grave hotkey+2
    ~ Tilde hotkey+Maj+2
    Échap Échappement hotkey+1
    Raccourcis généraux

Les raccourcis suivants vous permettent de naviguer rapidement sur la Pixel C.

Accueil Ouvre l'écran d'accueil. Si vous consultez l'extension droite ou gauche de cet écran, ce bouton permet d'ouvrir l'écran d'accueil central. Rechercher +Entrée
    Retour Ouvre l'écran sur lequel vous étiez précédemment, même s'il s'agissait d'une autre application. Une fois revenu à l'écran d'accueil, vous ne pouvez pas remonter plus haut dans l'historique. Rechercher +Retour arrière
    Aperçu Permet d'accéder à la liste des miniatures des applications que vous avez utilisées récemment. Pour ouvrir une application, appuyez dessus. Pour supprimer une miniature de la liste, faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite. Alt+Tab
    Sélectionner la disposition du clavier Permet d'accéder à la disposition de clavier physique suivante si plusieurs dispositions sont activées. Ctrl+Espace
    Haut/Bas de page Permet de faire défiler une page vers le haut ou vers le bas. Flèche vers le haut/vers le bas

Raccourcis permettant d'ouvrir des applications

Les raccourcis suivants vous permettent d'ouvrir les applications par défaut. Pour ouvrir d'autres applications à l'aide de ces raccourcis, définissez les applications par défaut.

Navigateur Ouvre le navigateur. Rechercher +b
    Contacts Ouvre l'application Contacts.  Rechercher +c
    E-mail Ouvre l'application E-mail. Rechercher +e
    Messages Ouvre l'application SMS/MMS. Rechercher +b
    Musique Ouvre l'application Musique. Rechercher +b
    Agenda Ouvre l'application Agenda. Rechercher +b
    Application Agenda

Utilisez les raccourcis suivants dans l'application Google Agenda.

Créer un événement Ctrl+n
    Modifier l'événement Ctrl+e
    Aide et commentaires Ctrl+point d'interrogation (? )
    Ouvrir le panneau Ctrl+m
    Accéder à la vue "Jour" Ctrl+2
    Accéder à la vue "Semaine" Ctrl+3
    Accéder à la vue "Mois" Ctrl+4
    Ouvrir l'élément sélectionné Entrée
    Passer d'un événement à un autre Flèche gauche/droite
    Enregistrer un événement Ctrl+s
    Répondre "Oui" Ctrl+Maj+y
    Répondre "Non" Ctrl+Maj+n
    Répondre "Peut-être" Ctrl+Maj+m
    Champ suivant Tab
    Ouvrir les paramètres Ctrl+virgule (,)
    Couper Ctrl+x
    Copier Ctrl+c
    Coller Ctrl+p
    Application Chrome
    Ouvrir un nouvel onglet Ctrl+t
    Ouvrir un onglet de navigation privée Ctrl+Maj+n
    Accéder à la page "Favoris" Ctrl+Maj+b
    Accéder à la page "Historique" Ctrl+h
    Passer à l'onglet suivant Ctrl+Tab
    Passer à l'onglet précédent Ctrl+Maj+Tab
    Passer à l'onglet qui occupe le numéro de position spécifié dans la barre d'onglets Ctrl+1 à Ctrl+8
    Passer au dernier onglet Ctrl+9
    Fermer l'onglet actif Ctrl+w
    Sélectionner la barre d'URL Ctrl+l
    Ouvrir la barre de recherche Ctrl+f
    Ajouter ou modifier un favori Ctrl+d
    Actualiser la page Ctrl+r
    Arrêter le chargement hotkey+1
    Enregistrer la page au format PDF Ctrl+p
    Afficher l'aide et les commentaires Ctrl+point d'interrogation (?)
    Applications Docs, Sheets et Slides

Sélectionnez une application dans la liste ci-dessous pour connaître les raccourcis clavier correspondants :

Application Gmail
    Nouveau message Ctrl+n
    Archiver Ctrl+d
    Supprimer Ctrl+Retour arrière
    Envoyer Ctrl+Entrée
    Enregistrer Ctrl+s
    Actualiser Ctrl+u
    Ouvrir (l'élément sélectionné) Entrée
    Couper Ctrl+x
    Copier Ctrl+c
    Coller Ctrl+v
    Tout sélectionner Ctrl+a
    Ouvrir le panneau de navigation Ctrl+m
    Ouvrir les paramètres Ctrl+virgule (,)
    Ouvrir l'aide et les commentaires Ctrl+point d'interrogation (? )
    Répondre à tous Ctrl+r
    Marquer comme lu/non lu Ctrl+i
    Modifier le libellé Ctrl+l
    Imprimer Ctrl+p
    Résolution des problèmes

Si les raccourcis ne fonctionnent pas, assurez-vous que votre appareil utilise le clavier Pixel C dans les paramètres.

1. Accédez à l'application Paramètres Paramètres.
    2. Appuyez sur Langue et saisie.
    3. Sous "Clavier physique", appuyez sur Clavier Pixel C.
    4. Essayez d'utiliser les raccourcis répertoriés ci-dessus.
  3. Caractéristiques techniques de la tablette Pixel C

Taille 242 mm x 179 mm x 7 mm
    Poids 498,95 g (1,1 lb)
    Écran 10,2 pouces LTPS
    2 560 x 1 800 pixels (308 ppp)
    500 nits, 72 % des couleurs NTSC, contraste 1500:1
    Écran tactile Technologie In-Cell Touch, 10 points, 120 Hz
    Revêtement antitache
    Processeur Nvidia Tegra X1
    Mémoire 3 Go de mémoire LPDDR4
    Stockage 32 ou 64 Go
    Wi-Fi 2 x 2 802.11 a/b/g/n/ac
    Autres radios Bluetooth 4.1
    Caméra frontale 2,1 mégapixels, vidéo 1080p
    Caméra arrière 8 mégapixels
    Mise au point automatique
    Vidéo 1080p
    Alimentation/Batterie 10 heures d'autonomie
    Batterie de 34,2 Wh
    Ports USB Type-C
    Audio 3,5 mm
    Capteurs Gyroscope
    Accéléromètre
    Boussole
    Capteur de luminosité ambiante
    Proximité
    Capteur magnétique
    GPS*
    Audio Haut-parleurs stéréo
    Micros antibruits (4)
    Couleurs/Matériaux/Finitions (CMF) Aluminium
    Barre lumineuse de quatre couleurs

* Non activé dans la configuration d'usine ni au moment de la publication de cet article.

Caractéristiques techniques du clavier Pixel C

Taille et boîtier 242 mm x 179 mm x 5,5 mm
    399,16 g (0,88 lb)
    Boîtier en aluminium
    Clavier Largeur des touches : 18,85 mm
    Course des touches : 1,4 mm
    Insertion Insertion et retrait faciles, possibilité d'utilisation sur les genoux
    Écran inclinable de 100 à 135 degrés
    Batterie 0,5 Wh, plus de 60 jours d'autonomie
    Chargeur Rechargement par induction (via la tablette Pixel C)
    Connectivité sans fil Bluetooth LE
    Capteurs Capteur magnétique

Caractéristiques techniques de l'étui clavier Pixel C

Taille et boîtier 249,8 mm x 188,8 mm x 14,15 mm
    391,21 g (0,86 lb)
    Cuir
    Clavier Largeur des touches : 18,85 mm
    Course des touches : 1,4 mm
    Insertion Insertion et retrait faciles, possibilité d'utilisation sur les genoux
    Deux inclinaisons d'écran (127 et 146 degrés)
    Batterie 0,5 Wh, plus de 60 jours d'autonomie
    Chargeur Rechargement par induction (via la tablette Pixel C)
    Connectivité sans fil Bluetooth LE
    Capteurs Capteur magnétique

Besoin d'aide concernant votre page d'accueil, les applications ou les paramètres ? Consultez le Centre d'aide Pixel pour obtenir davantage d'informations concernant Android sur votre Pixel C.
  4. Utiliser et recharger le clavier Pixel C

En fixant le clavier Pixel C sur la tablette Pixel C, vous pouvez :

• saisir du texte comme si vous utilisiez un ordinateur portable ;
    • recharger le clavier et couvrir la tablette Pixel C ;
    • continuer d'utiliser la Pixel C comme une tablette, même lorsqu'elle est fixée au clavier.

Le clavier Pixel C offre jusqu'à 80 jours d'autonomie en comptant 2 heures d'utilisation active par jour.

Découvrez comment utiliser les raccourcis clavier du clavier Pixel C.

Installer le clavier

Étape 1 : Fixez le clavier
    1. Si la tablette est posée face avant sur le clavier, faites-la glisser sur le côté.
      Slide tablet to the side
    2. Tenez la tablette de façon que la caméra frontale soit en haut et non sur le côté ni en bas. La tablette ne peut pas être fixée au clavier si elle est en orientation portrait. Elle risque de tomber et de se casser.
      Front-facing camera is at the top
    3. Posez l'extrémité inférieure de la tablette sur le haut du clavier, puis soulevez-la. La partie magnétique du clavier se fixe automatiquement à la tablette.
      Connect tablet to the top of the keyboard
    4. Une fois que le clavier est fixé, soulevez la tablette à la verticale. Si le clavier ne reste pas fixé à la tablette, assurez-vous que vous tenez celle-ci avec la caméra frontale en haut. Si le clavier n'est pas correctement fixé, la tablette risque de glisser et les deux appareils pourraient être endommagés.
      Lift tablet to make it stand up
    Étape 2 : Connectez le clavier via le Bluetooth
    1. Lorsque vous êtes invité à activer le Bluetooth, appuyez sur Activer.
    2. Vous êtes ensuite invité à indiquer un code afin d'associer le clavier. Saisissez ce code à l'écran à l'aide du clavier, puis appuyez sur Entrée. Le code saisi ne s'affiche pas, mais il est tout de même enregistré.
    3. "Clavier Pixel C" s'affiche sous "Appareils associés".

Si vous n'êtes pas invité à saisir un code, procédez comme suit :

1. Accédez à l'application Paramètres Paramètres.
    2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Bluetooth.
    3. Dans la section "Appareils", appuyez sur Clavier Pixel C.
      1. Si "Clavier Pixel C" n'est pas affiché, détachez la tablette, puis fixez-la à nouveau sur le clavier.
    4. Saisissez le code à l'écran à l'aide du clavier, puis appuyez sur Entrée. Le code saisi ne s'affiche pas, mais il est tout de même enregistré.
    5. "Clavier Pixel C" s'affiche sous "Appareils associés".

Fermer et recharger le clavier, ou utiliser l'appareil comme une tablette

Fermer et recharger le clavier

Le clavier se recharge lorsque vous posez la tablette Pixel C face avant sur celui-ci. En outre, cela vous permet de couvrir et de protéger l'écran de la tablette.

1. Tenez l'appareil au-dessus d'une surface plane. Séparez la tablette du clavier en la faisant pivoter vers le bas. Si vous séparez les appareils de toute autre manière, vous risquez de les endommager tous les deux.
      Rotate tablet down
    2. Retournez la tablette.
      Flip tablet over
    3. Pour recharger le clavier, alignez la barre lumineuse de la tablette sur la barre d'espace de celui-ci. Si les deux appareils ne sont pas correctement fixés l'un à l'autre, ils risquent de se séparer, de tomber et de se casser.
      Align tablet lightbar with spacebar on keyboard
    4. Le clavier est en charge. Aucun voyant de charge ne s'allume, mais le clavier se recharge tant que la batterie de la tablette Pixel C est chargée.
      Keyboard is charging
    Utiliser l'appareil comme une tablette

Si vous n'avez pas besoin du clavier, rangez-le en le fixant au dos de la tablette Pixel C.

1. Si la tablette est posée face avant sur le clavier, faites-la glisser sur le côté.
      Slide tablet to the side
    2. Retournez la tablette. Vous ne pouvez pas la fixer si elle est en orientation portrait.
      Flip the tablet over
    3. Posez la tablette face arrière sur le clavier, de façon que la caméra frontale soit en haut et que la barre d'espace du clavier soit en bas.
      Place tablet face-up on the keyboard
    4. Vous pouvez maintenant tenir l'appareil comme une tablette. Pour séparer la tablette du clavier, faites-la glisser sur le côté.
      To separate from keyboard, slide tablet to the side

Besoin d'aide concernant votre page d'accueil, les applications ou les paramètres ? Consultez le Centre d'aide Pixel pour obtenir davantage d'informations concernant Android sur votre Pixel C.
  5. Récupération USB non disponible

Vous ne pouvez pas effectuer la récupération de votre Pixel C à l'aide d'un périphérique USB. Si vous rencontrez des problèmes lors de la récupération, contactez un spécialiste de l'assistance Google.

Besoin d'aide concernant votre page d'accueil, les applications ou les paramètres ? Consultez le Centre d'aide Pixel pour obtenir davantage d'informations concernant Android sur votre Pixel C.
  6. Recharger la tablette Pixel C

La batterie de la Pixel C fournit jusqu'à 10 heures d'autonomie*.

Découvrez comment recharger la batterie du clavier Pixel C.

Recharger la tablette Pixel C
    Pour recharger la batterie de la Pixel C, connectez un adaptateur secteur au port USB Type-C situé sur le côté gauche de la tablette. Nous vous recommandons d'utiliser le chargeur fourni avec la Pixel C.
    Vérifier l'autonomie de la batterie à l'aide de l'icône de batterie

Vous pouvez afficher l'autonomie restante, les ressources qui consomment de l'énergie et la durée restante avant le rechargement complet de la batterie.

1. Faites glisser deux doigts du haut vers le bas de l'écran pour afficher le menu de configuration rapide.
    2. Appuyez sur l'icône de la batterie Battery icon. Une fenêtre s'ouvre et affiche les informations suivantes :
      1. Autonomie restante
      2. Ressources qui consomment de l'énergie
      3. Durée avant le rechargement complet (si la Pixel C est en charge)
    Vérifier l'autonomie de la batterie à l'aide de la barre lumineuse

Il existe deux façons de vérifier l'autonomie de la batterie à l'aide de la barre lumineuse :

• Connectez le chargeur : la barre lumineuse s'allume automatiquement.
    • Mettez la Pixel C en veille ou posez l'écran face avant sur le clavier.

La couleur de la barre lumineuse située en haut de la Pixel C change en fonction de l'autonomie restante :

Couleur État
    Vert La batterie est complètement chargée.
    Jaune Le nombre de barres jaunes indique l'autonomie restante. Plus les barres sont nombreuses, plus l'autonomie restante est grande.
    Rouge La batterie est faible.
    Clignotement La batterie est en charge.
    Éteint La batterie est complètement déchargée.

Remarque : Lorsque la Pixel C est branchée sur une prise, la barre lumineuse ne s'allume que si l'appareil est en activité, de façon à économiser l'énergie pendant le rechargement. La barre lumineuse se rallume si vous appuyez deux fois sur celle-ci avec deux doigts ou si vous utilisez de nouveau la Pixel C.

Résoudre les problèmes

Le connecteur de l'adaptateur ou de la Pixel C est endommagé.
    Si le connecteur de chargement de l'appareil ou de l'adaptateur secteur est endommagé, ne le branchez pas, car cela risque de provoquer une décharge électrique ou des dommages permanents sur l'appareil. Pour obtenir de l'aide, contactez notre équipe d'assistance.
    Impossible de charger la batterie ou d'allumer la Pixel C

Si votre Pixel C est allumée, mais ne se charge pas

Si vous utilisez l'adaptateur secteur fourni avec la Pixel C et si celle-ci ne se charge pas, une réinitialisation est peut-être nécessaire :

1. Débranchez le chargeur de l'appareil, puis de la prise.
    2. Patientez quelques secondes, puis rebranchez-le sur la prise, puis l'appareil.
    3. Vérifiez l'autonomie restante à l'aide de la barre lumineuse ou de l'icône de batterie.

Si la barre lumineuse ne s'allume pas ou si l'icône de la batterie n'indique pas que l'appareil est en charge, il est possible que le chargeur ne fonctionne pas. Veuillez contacter le service client.

Si votre Pixel C ne s'allume pas et si la barre lumineuse ne s'allume pas lorsque votre chargeur est branché

1. Débranchez le chargeur de l'appareil, puis de la prise.
    2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ 15 secondes.
    3. Votre appareil devrait s'allumer. Dans le cas contraire, passez à l'étape suivante.
    4. Rebranchez votre chargeur sur la prise, puis sur votre Pixel C.
    5. Appuyez de manière prolongée sur les boutons Marche/Arrêt, Volume + et Volume - à l'aide d'une seule main.
    6. Tout en appuyant sur les boutons, débranchez le chargeur de votre Pixel C.
    7. Relâchez les boutons.
    8. Attendez environ 30 secondes, puis rebranchez le chargeur sur votre Pixel C. La barre lumineuse devrait s'allumer et la Pixel C devrait commencer à se charger.
    9. Attendez environ cinq minutes que l'appareil se charge.
    10. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant trois secondes environ.
    11. Votre Pixel C et la barre lumineuse devraient s'allumer.

Si le problème persiste, contactez le service client.

La Pixel C ne se charge pas alors que j'utilise un chargeur avec un adaptateur USB Type-C vers Type-A.

Vous pouvez recharger la Pixel C à l'aide de la plupart des ports ou chargeurs USB Type-A, à condition d'utiliser un câble adaptateur Type-C vers Type-A.

Toutefois, il se peut que ces chargeurs délivrent moins de puissance et que le rechargement de la Pixel C soit plus long qu'avec le chargeur d'origine.

Nous vous recommandons d'utiliser le chargeur fourni avec la Pixel C. Si vous l'avez perdu ou si vous souhaitez en obtenir un deuxième, commandez-en un sur le Google Store.

* L'autonomie de la batterie peut varier en fonction de l'utilisation et d'autres facteurs.

Besoin d'aide concernant votre page d'accueil, les applications ou les paramètres ? Consultez le Centre d'aide Pixel pour obtenir davantage d'informations concernant Android sur votre Pixel C.

7. Rétablir la configuration d'usine de la tablette Pixel C

Vous pouvez supprimer les données de votre Pixel C en rétablissant la configuration d'usine.

Important : En rétablissant la configuration d'usine, vous effacez toutes les données de l'appareil. Les informations stockées dans votre compte Google peuvent être restaurées, mais toutes les applications et les données qui y sont associées sont supprimées. Assurez-vous de sauvegarder vos données avant de rétablir la configuration d'usine.

Avant de commencer

Sauvegardez vos données.

Assurez-vous que les photos, les fichiers et les autres données de votre appareil sont sauvegardés avant de réinitialiser ce dernier. Découvrez comment sauvegarder vos données.

Branchez votre appareil à une source d'alimentation

La suppression de vos données peut prendre un certain temps. Veillez donc à brancher votre appareil à une source d'alimentation avant de commencer.

Réinitialiser votre appareil

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres sur votre appareil.
    2. Dans la section "Personnel", appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
    3. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine puis Réinitialiser la tablette. Si le verrouillage de l'écran est activé, vous devez saisir votre schéma, votre code ou votre mot de passe.
    4. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Tout effacer pour supprimer toutes les données de la mémoire de stockage interne de l'appareil.
    5. Lorsque la suppression des données est terminée, sélectionnez l'option permettant de redémarrer votre appareil.

Une fois la procédure terminée, suivez ces étapes pour restaurer vos données.

Besoin d'aide ?

Contactez un spécialiste de l'assistance Google.

8. Informations sur la garantie (Pixel C)

La présente Garantie limitée s'applique si vous avez acheté votre appareil dans un État membre de l'UE, dans l'EEE ou en Suisse.

Vous trouverez ci-dessous le détail de ce qui est couvert ou non par ladite garantie, c'est-à-dire des informations utiles et importantes. Nous nous efforçons d'en rendre la lecture aussi rapide et agréable que possible.

Informations à lire attentivement

La Garantie limitée est une garantie volontaire du fabricant. Elle prévoit des droits distincts de ceux associés aux garanties légales, lesquels ne sont pas limités par ladite garantie. Ainsi, les avantages de la Garantie limitée viennent compléter, et non remplacer, les droits associés aux garanties légales. En cas de défaut de l'appareil, vous pouvez bénéficier des droits légaux, notamment par la réparation ou le remplacement de l'appareil défectueux, ou bien, dans certains cas, obtenir une réduction ou être autorisé à annuler le contrat et à déposer une réclamation afin d'être indemnisé en cas de dommages ou de dépenses. Vous pouvez déposer une réclamation en vertu de cette Garantie limitée ou des droits associés aux garanties légales.

Utilisez votre appareil comme tout être humain normalement constitué

Par la présente garantie dite limitée, Google certifie que le Pixel C, le clavier Pixel C et le clavier folio Pixel C (ci-après désignés par "appareil") seront exempts de défaut matériel et de fabrication dans les conditions normales d'utilisation telles que celles décrites dans le guide utilisateur, pour une durée de deux ans à compter de la date d'achat initiale, dans n'importe quel pays de l'EEE et en Suisse.

Le lieu d'achat est primordial

Cette Garantie limitée n'est valable et applicable que dans les pays de l'UE, de l'EEE, ainsi qu'en Suisse, et seulement si vous avez acheté l'appareil auprès de Google ou de ses revendeurs autorisés. Elle est utilisable partout dans l'UE, l'EEE et en Suisse.

La Garantie Limitée couvre certes beaucoup de choses, mais pas tout

Cette Garantie limitée ne couvre que les composants matériels (et non les éléments logiciels) de l'appareil. Elle ne couvre pas les dommages causés par l'usure normale, le démontage ou la modification de l'appareil, ni ceux dus à un accident, une mauvaise utilisation (y compris le non-respect des instructions fournies dans la documentation de l'appareil), une négligence ou toute cause externe, notamment, mais sans s'y limiter, l'exposition à des conditions thermiques ou environnementales extrêmes. En cas de problème avec l'appareil ou pour toute information complémentaire, nous vous invitons à nous contacter sur le site pixel.google.com/c-support. Nous nous tenons à votre disposition pour répondre à vos questions.

Nous ne sommes pas parfaits, mais nous essayons vraiment de l'être

Cette Garantie limitée ne couvre pas une utilisation ininterrompue ou sans erreurs de l'appareil.

Recours à la garantie

En cas de défaut de l'appareil, si vous le renvoyez au cours de la période de Garantie limitée d'un an, Google s'engage, à sa seule discrétion et dans les limites autorisées par la loi, (1) à le réparer avec des pièces neuves ou reconditionnées, ou (2) à le remplacer par un appareil neuf ou reconditionné dont les fonctionnalités sont au moins équivalentes au vôtre, ou (3) à rembourser le prix d'achat contre le retour de l'appareil. En cas de réparation ou de remplacement de l'appareil par Google, l'appareil réparé ou de remplacement reste couvert pour la durée restante de la période de garantie initiale. Tout appareil et/ou toute pièce renvoyés ayant fait l'objet d'un remplacement deviennent la propriété de Google. Aucune clause de cette Garantie limitée ne limite ni n'affecte vos droits légaux associés à l'appareil.

Pour toute réclamation en vertu de la Garantie limitée, veuillez contacter l'équipe d'assistance à l'adresse pixel.google.com/c-support.

Veillez à indiquer votre nom, vos coordonnées et le numéro de série de l'appareil. Vous devrez également fournir une preuve d'achat. Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons ces informations, veuillez consulter les règles de confidentialité disponibles à l'adresse Google.com/privacy. Notez qu'il vous incombe d'effacer toutes les données de l'appareil avant de nous le renvoyer dans le cadre de la Garantie limitée.

Aucun employé, aucun représentant, aucune société affiliée de Google, ni aucun tiers ne sont autorisés à modifier le contenu de la Garantie limitée, ni à en étendre la portée, ni à y faire des ajouts. Si une condition de cette Garantie limitée s'avère illégale ou non applicable, les autres clauses de la présente Garantie limitée restent en vigueur.

Si vous avez acheté l'appareil dans l'un des pays suivants, les conditions supplémentaires suivantes peuvent s'appliquer :

Achat en France :

Nonobstant cette Garantie limitée, Google demeure dans tous les cas responsable au titre de la garantie légale, et en particulier, pour (i) tout défaut de conformité tel que défini par les articles L211-4 et suivants du Code de la Consommation français et (ii) tout vice caché défini par les articles 1641 et suivants du Code civil français.

(i) Concernant la garantie de conformité, conformément à l'article L211-4 du Code de la consommation français, "Le vendeur est tenu de livrer un bien conforme au contrat et répond des défauts de conformité existant lors de la délivrance.  Il répond également des défauts de conformité résultant de l'emballage, des instructions de montage ou de l'installation lorsque celle-ci a été mise à sa charge par le contrat ou a été réalisée sous sa responsabilité."

Conformément à l'article L211-5 du Code de la consommation français : "Pour être conforme au contrat, le bien doit :

1. Être propre à l'usage habituellement attendu d'un bien semblable et, le cas échéant :

- correspondre à la description donnée par le vendeur et posséder les qualités que celui-ci a présentées à l'acheteur sous forme d'échantillon ou de modèle ;

- présenter les qualités qu'un acheteur peut légitimement attendre eu égard aux déclarations publiques faites par le vendeur, par le fabricant ou par son représentant, notamment dans la publicité ou l'étiquetage ;

2. Ou présenter les caractéristiques définies d'un commun accord par les parties ou être propre à tout usage spécial recherché par l'acheteur, porté à la connaissance du vendeur et que ce dernier a accepté."

Conformément à l'article L211-12 du Code de la consommation français : "L'action résultant du défaut de conformité se prescrit par deux ans à compter de la délivrance du bien."

(ii) Concernant la garantie contre les vices cachés, conformément à l'article 1641 du Code civil français : "Le vendeur est tenu de la garantie à raison des défauts cachés de la chose vendue qui la rendent impropre à l'usage auquel on la destine, ou qui diminuent tellement cet usage que l'acheteur ne l'aurait pas acquise, ou n'en aurait donné qu'un moindre prix, s'il les avait connus." Conformément à l'article 1648 alinéa 1 du Code civil français : "L'action résultant des vices rédhibitoires doit être intentée par l'acquéreur dans un délai de deux ans à compter de la découverte du vice."

Achat au Danemark :

En cas de remplacement de l'appareil par Google, une nouvelle période de garantie de deux ans s'applique à partir de la date de remplacement.

Achat en Norvège :

Vous bénéficiez des garanties légales accordées aux consommateurs en vertu du chapitre 6 de la Loi sur les achats des consommateurs (LOV-2002-06-21-34). Les garanties légales couvrent l'intégralité de l'appareil. Elles sont valables deux ans à compter de la date d'achat de l'appareil, et peuvent être exercées dans les deux mois suivant la découverte du défaut concerné.

Un dernier point…

Cette Garantie limitée est accordée par Google Inc., dont le siège social se trouve au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Elle vous octroie des droits spécifiques, ainsi que d'autres droits qui varient selon les pays.

Et voilà ! Nous vous remercions d'avoir lu ce document jusqu'au bout. Votre souci du détail n'est pas passé inaperçu. Vous pouvez à présent profiter pleinement de votre nouvel appareil.

9. Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous trouverez le numéro de la version d'Android et le niveau de mise à jour de sécurité de votre Pixel C dans l'application Paramètres. Nous vous envoyons des notifications lorsque des mises à jour sont disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même la disponibilité de ces mises à jour.

Vérifier la version d'Android que vous utilisez

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
    2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
    3. Faites défiler la page jusqu'à "Version d'Android" et "Niveau du correctif de sécurité Android".

Télécharger les dernières mises à jour d'Android

Lorsque vous recevez une notification de mise à jour, ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.

Si vous avez effacé la notification, ou si votre appareil était hors connexion :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
    2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis Mise à jour du système. Si nécessaire, appuyez d'abord sur À propos du téléphone ou À propos de la tablette.
    3. L'état des mises à jour s'affiche. Suivez les instructions à l'écran.

Résoudre un problème de mise à jour

Activation des mises à jour

Sur votre Pixel C, les mises à jour Android téléchargées sont installées en arrière-plan. Les mises à jour installées deviennent actives dès que vous redémarrez votre appareil.

Votre appareil redémarre automatiquement lorsqu'il installe les mises à jour Android téléchargées. Les mises à jour deviennent actives lorsque l'installation se termine.

L'espace disponible est insuffisant

Si vous recevez cette notification, découvrez comment libérer de l'espace sur votre appareil.

Une mise à jour n'a pas pu être téléchargée

La mise à jour devrait redémarrer automatiquement

Lorsqu'une mise à jour n'est pas téléchargée, l'appareil réessaye automatiquement dans les jours qui suivent.

• Quand la mise à jour est de nouveau disponible, vous recevez une notification. Ouvrez-la et appuyez sur l'option de mise à jour.
    • Si vous devez vérifier manuellement la disponibilité de la mise à jour dans l'application Paramètres, attendez au moins 24 heures après le non-téléchargement de la mise à jour.

Appliquer les mises à jour de sécurité pour votre version d'Android

Pour obtenir la dernière mise à jour de sécurité disponible pour votre appareil, vous devez installer la version d'Android la plus récente.

Réception des mises à jour d'Android

Mises à jour de la version d'Android

Les appareils Pixel C ne reçoivent plus les mises à jour de version d'Android depuis 2018.

Mises à jour de sécurité

Votre Pixel C reçoit les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Remarque : Votre Pixel C recevra les mises à jour de sécurité applicables jusqu'en juin 2019. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs de Pixel C bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.