1. Conocer las funciones del Pixel C
  2. Combinaciones de teclas
  3. Especificaciones de Pixel C
  4. Utilizar y cargar el teclado del Pixel C
  5. No se admite la recuperación de datos de USB
  6. Cargar el Pixel C
  7. Restablecer los ajustes de fábrica del Pixel C
  8. Información de garantía (Pixel C)
  9. Comprobar y actualizar la versión de Android
  1. Conocer las funciones del Pixel C

Explora las diferentes funciones del Pixel C con esta breve presentación.

Nota: El teclado del Pixel C se vende por separado.

Parte frontal

N.º Función Descripción
    1 Cámara frontal Participa en una videollamada o hazte un selfie.
    2 Pantalla táctil Explora Internet y utiliza las aplicaciones.

Parte superior

N.º Función Descripción
    1 Micrófono con reducción de ruido Haz una videollamada, grábate a ti mismo y utiliza los comandos de voz.
    2 Botón de encendido Mantén pulsado este botón para encender o apagar el dispositivo. Si el Pixel C está encendido, púlsalo para que entre en suspensión.

Parte trasera

N.º Función Descripción
    1 Barra de luz Cuando la pantalla esté apagada, toca dos veces la barra de luz para comprobar el estado de la batería.
    2 Cámara trasera Haz fotos de alta calidad con la cámara de 8 megapíxeles y captura vídeos en 1080p.

Lateral izquierdo

N.º Función Descripción
    1 Botón de volumen Sube o reduce el volumen. Para silenciar el sonido, mantén pulsada la parte inferior del botón.
    2 Altavoces Escucha música, vídeos y más contenido.
    3 Puerto USB tipo C Carga el Pixel C y otros dispositivos o transfiere archivos.
    Nota: Se necesita un cable USB tipo C para cargar otros dispositivos o transferir archivos.

Lateral derecho

N.º Función Descripción
    1 Clavija para auriculares Clavija de audio de 3,5 mm para auriculares que pueden incluir un micrófono.

Teclado

N.º Función Descripción
    1 Teclado Escribe mensajes, documentos, correos electrónicos, etc.
    2 Acoplamiento mediante imanes Acopla el teclado a la parte inferior del tablet Pixel C.
    3 Tecla hotkey Se utiliza para escribir símbolos que no se incluyen en el teclado y mostrar el teclado en pantalla.
  2. Combinaciones de teclas

Las combinaciones de teclas te permiten realizar acciones rápidamente, como cambiar de aplicación o añadir símbolos que no se incluyen en el teclado.

Consejo: Para acceder a más símbolos, pulsa la tecla hotkey. Para acceder a los emoticonos, pulsa la tecla Alt.

Escribir más símbolos

Utiliza estas combinaciones de teclas para añadir símbolos que no se incluyen en el teclado.

[ Corchete de apertura hotkey + o
    ] Corchete de cierre hotkey + p
    { Llave de apertura hotkey + Mayús + o
    } Llave de cierre hotkey + Mayús + p
    \ Barra invertida hotkey + Igual ( = )
    | Barra vertical hotkey + Mayús + Igual ( = )
    ` Acento grave hotkey + 2
    ~ Virgulilla hotkey + Mayús + 2
    Esc Escape hotkey + 1
    Combinaciones de teclas generales

Utiliza las siguientes combinaciones de teclas para desplazarte rápidamente por tu Pixel C.

Inicio Abre el escritorio. Si estás viendo una pantalla de inicio situada a la izquierda o a la derecha, se abre la pantalla de inicio central. Búsqueda  + Intro
    Atrás Abre la pantalla anterior que estabas viendo aunque corresponda a otra aplicación. Cuando regresas a la pantalla de inicio, no puedes consultar pantallas anteriores. Búsqueda + Retroceso
    Visión general Abre una lista de imágenes en miniatura de las aplicaciones con las que trabajaste recientemente. Para abrir una aplicación, solo tienes que tocarla. Para quitar una miniatura de la lista, deslízala hacia la izquierda o hacia la derecha. Alt + Tabulador
    Seleccionar un diseño de teclado Si has habilitado varios diseños de teclado físico, podrás acceder al siguiente. Ctrl + Espacio
    Retroceder o avanzar página Desplázate hacia arriba o hacia abajo por una página. Flecha hacia arriba o hacia abajo

Combinaciones de teclas para abrir aplicaciones

Estas combinaciones de teclas abren las aplicaciones predeterminadas. Para cambiar las aplicaciones que se abren, establece tus aplicaciones predeterminadas.

Navegador Abre el navegador. Búsqueda  + b
    Contactos Abre la aplicación Contactos.  Búsqueda  + c
    Correo electrónico Abre la aplicación de correo electrónico. Búsqueda  + e
    Mensajes Abre la aplicación de mensajes. Búsqueda  + b
    Música Abre la aplicación de música. Búsqueda  + b
    Calendario Abre la aplicación de calendario. Búsqueda  + b
    Aplicación Calendario

Utiliza estas combinaciones de teclas con la aplicación Google Calendar.

Crear un nuevo evento Ctrl + n
    Editar evento Ctrl + e
    Ayuda y sugerencias Ctrl + Signo de interrogación (? )
    Abrir el panel Ctrl + m
    Ir a la vista de día Ctrl + 2
    Ir a la vista de semana Ctrl + 3
    Ir a la vista de mes Ctrl + 4
    Abrir un elemento determinado Intro
    Desplazarse por los eventos Flecha hacia la izquierda y hacia la derecha
    Guardar un evento Ctrl + s
    Confirmar asistencia sí Ctrl + Mayús + y
    Confirmar asistencia no Ctrl + Mayús + n
    Confirmar asistencia quizás Ctrl + Mayús + m
    Campo siguiente Tabulador
    Abrir ajustes Ctrl + Coma (,)
    Cortar Ctrl + x
    Copiar Ctrl + c
    Pegar Ctrl + p
    Aplicación Chrome
    Abrir una nueva pestaña Ctrl + t
    Abrir una pestaña de incógnito Ctrl + Mayús + n
    Ir a la página Marcadores Ctrl + Mayús + b
    Ir a la página Historial Ctrl + h
    Cambiar a la pestaña siguiente Ctrl + Tabulador
    Cambiar a la pestaña anterior Ctrl + Mayús + Tabulador
    Cambiar a la pestaña situada en la posición especificada en la barra de pestañas Ctrl + 1 hasta Ctrl + 8
    Cambiar a la última pestaña Ctrl + 9
    Cerrar la pestaña actual Ctrl + w
    Seleccionar la barra de direcciones URL Ctrl + l
    Abrir la barra de búsqueda Ctrl + f
    Añadir o editar un marcador Ctrl + d
    Volver a cargar la página Ctrl + r
    Detener carga hotkey + 1
    Guardar página como PDF Ctrl + p
    Mostrar ayuda y sugerencias Ctrl + Signo de interrogación (?)
    Aplicaciones Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones

Selecciona una de las opciones que aparecen a continuación para obtener información sobre combinaciones de teclas:

Aplicación Gmail
    Nuevo/Redactar Ctrl + n
    Archivar Ctrl + d
    Eliminar Ctrl + Retroceso
    Enviar Ctrl + Intro
    Guardar Ctrl + s
    Actualizar Ctrl + u
    Abrir (elemento seleccionado) Intro
    Cortar Ctrl + x
    Copiar Ctrl + c
    Pegar Ctrl + v
    Seleccionar todo Ctrl + a
    Abrir panel de navegación Ctrl + m
    Abrir Ajustes Ctrl + Coma (,)
    Abrir ayuda y sugerencias Ctrl + Signo de interrogación (? )
    Responder a todos Ctrl + r
    Marcar como leído/no leído Ctrl + i
    Cambiar etiqueta Ctrl + l
    Imprimir Ctrl + p
    Solucionar problemas

Si las combinaciones de teclas no funcionan, comprueba en Ajustes que estás utilizando el teclado del Pixel C con el dispositivo.

1. Accede a la aplicación Ajustes Ajustes.
    2. Toca Idioma e introducción de texto.
    3. En “Teclado físico”, selecciona la opción de teclado del Pixel C.
    4. Prueba a utilizar las combinaciones de teclas incluidas anteriormente.
  3. Especificaciones de Pixel C

Tamaño 242x179x7 mm
    Peso 499 g
    Pantalla LTPS de 10,2 pulgadas
    2560x1800 (308 ppp)
    500 nits, 72 % de color NTSC, relación de contraste de 1500:1
    Pantalla táctil Tecnología in-cell, 10 pts, 120 Hz
    Revestimiento resistente a manchas
    Procesador Nvidia Tegra X1
    Memoria 3 GB LPDDR4
    Almacenamiento 32 o 64 GB
    Wi-Fi 2x2 802.11 a/b/g/n/ac
    Otras señales móviles Bluetooth 4.1
    Cámara frontal 2,1 megapíxeles, vídeo de 1080p
    Cámara trasera 8 megapíxeles
    Enfoque automático
    Vídeo de 1080p
    Alimentación/Batería Tiempo de ejecución de 10 horas
    Batería de 34,2 Wh
    Puertos USB tipo C
    Audio de 3,5 mm
    Sensores Giroscopio
    Acelerómetro
    Brújula
    Sensor de luz ambiente
    Proximidad
    Sensor magnético
    GPS*
    Audio Altavoces estéreo
    4 micrófonos con reducción de ruido
    Color, material, acabado Aluminio
    Barra de luz de cuatro colores

* No habilitado de forma predeterminada o cuando se publicaron estas especificaciones.

Especificaciones del teclado de Pixel C

Tamaño, carcasa 242x179x5,5 mm
    399,16 g
    Carcasa de aluminio
    Teclado 18,85 mm de espacio horizontal entre teclas
    1,4 mm de recorrido
    Acoplamiento Fácil de acoplar y desacoplar. Se puede utilizar sobre las piernas.
    Ángulo de pantalla totalmente ajustable (entre 100 y 135 grados)
    Batería 0,5 WHr, más de 60 días de uso
    Cargador Carga por inducción (a través del Pixel C)
    Conexiones inalámbricas Bluetooth LE
    Sensores Sensor magnético

Especificaciones del teclado tipo libro de Pixel C

Tamaño, carcasa 249,8 x 188,8 x 14,15 mm
    391,21 g
    Piel
    Teclado 18,85 mm de espacio horizontal entre teclas
    1,4 mm de recorrido
    Acoplamiento Fácil de acoplar y desacoplar. Se puede utilizar sobre las piernas
    Ángulo de pantalla de dos posiciones (127 y 146 grados)
    Batería 0,5 WHr, más de 60 días de uso
    Cargador Carga por inducción (a través del Pixel C)
    Conexiones inalámbricas Bluetooth LE
    Sensores Sensor magnético

¿Necesitas ayuda con tu página principal, con tus aplicaciones o con los ajustes? Consulta más información sobre Android en tu Pixel C en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.
  4. Utilizar y cargar el teclado del Pixel C

Cuando acoplas el teclado del Pixel C al tablet Pixel C, puedes hacer lo siguiente:

• Escribir como si estuvieras utilizando un portátil
    • Cargar el teclado y cubrir el tablet Pixel C
    • Seguir utilizando el Pixel C como tablet con el teclado acoplado

La batería del teclado del Pixel C puede durar hasta 80 días con 2 horas de uso activo diario.

Obtén información sobre cómo utilizar las combinaciones de teclas en el teclado del Pixel C.

Configurar el teclado

Paso 1: Acopla el teclado
    1. Si el tablet está acoplado boca abajo al teclado, desliza el tablet hacia un lado.
      Slide tablet to the side
    2. Sujeta el tablet de forma que la cámara frontal quede en la parte superior y no en el lateral o en la parte inferior. El tablet no se puede acoplar al teclado de forma vertical, ya que puede desprenderse y romperse.
      Front-facing camera is at the top
    3. Acopla el tablet a la parte superior del teclado y levántalo. El teclado se acoplará al tablet mediante imanes.
      Connect tablet to the top of the keyboard
    4. Una vez que el teclado esté acoplado, levanta el tablet para colocarlo hacia arriba. Si el teclado no se acopla al tablet, comprueba que sujetas el tablet de forma que la cámara frontal quede en la parte superior. Si el teclado no se acopla correctamente al tablet, este puede caer sobre el teclado y provocar daños en ambos dispositivos.
      Lift tablet to make it stand up
    Paso 2: Conecta el teclado por Bluetooth
    1. Aparecerá un mensaje para pedirte que actives el Bluetooth. Pulsa Activar.
    2. Deberás introducir un código para vincular el teclado. Utiliza el teclado para introducir el código en la pantalla y pulsa Intro. No verás lo que escribes, pero quedará registrado.
    3. En “Dispositivos sincronizados”, aparecerá la opción de teclado del Pixel C.

Si no te se solicita que introduzcas un código, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Accede a la aplicación Ajustes Ajustes.
    2. En “Conexiones inalámbricas y redes”, toca Bluetooth.
    3. En “Dispositivos disponibles”, toca Teclado de Pixel C.
      1. Si no aparece esta opción, prueba a desacoplar el teclado del Pixel C y a volver a acoplarlo.
    4. Utiliza el teclado para introducir el código en la pantalla y pulsa Intro. No verás lo que escribes, pero quedará registrado.
    5. En “Dispositivos sincronizados”, aparecerá la opción de teclado del Pixel C.

Cerrar el tablet y cargar el teclado o utilizarlo como tablet

Cerrar el tablet y cargar el teclado

El teclado se cargará cuando coloques el tablet Pixel C boca abajo sobre el teclado. De esta forma, también cubrirá y protegerá la pantalla del tablet.

1. Coge el dispositivo para que no esté sobre una superficie plana. Separa el tablet del teclado. Para ello, gira el tablet hacia abajo. Si separas el tablet del teclado de otra forma, puedes dañar ambos dispositivos.
      Rotate tablet down
    2. Da la vuelta al tablet.
      Flip tablet over
    3. Para cargar el teclado, alinea la barra de luz del tablet con la barra espaciadora del teclado. Si el teclado no está acoplado correctamente al tablet, ambos dispositivos pueden separarse, caerse y romperse.
      Align tablet lightbar with spacebar on keyboard
    4. El teclado se está cargando. Aunque no se encienda una luz de carga, el teclado se cargará mientras el Pixel C tenga batería.
      Keyboard is charging
    Utilizar el Pixel C como tablet

Cuando no necesites escribir, puedes acoplar el teclado a la parte posterior del Pixel C para que no te moleste.

1. Si el tablet está acoplado boca abajo al teclado, desliza el tablet hacia un lado.
      Slide tablet to the side
    2. Da la vuelta al tablet. No puedes acoplar el tablet si está en posición vertical.
      Flip the tablet over
    3. Coloca el tablet boca arriba en la parte superior del teclado, con la cámara frontal del tablet situada en la parte superior y la barra espaciadora del teclado en la parte inferior.
      Place tablet face-up on the keyboard
    4. Ya puedes utilizar el dispositivo como un tablet. Para separar el tablet del teclado, desliza el tablet hacia un lado.
      To separate from keyboard, slide tablet to the side

¿Necesitas ayuda con tu página principal, con tus aplicaciones o con los ajustes? Consulta más información sobre Android en tu Pixel C en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.
  5. No se admite la recuperación de datos de USB

Los Pixel C no se pueden recuperar con un dispositivo USB. Si tienes problemas con el proceso de recuperación, ponte en contacto con especialista del equipo de asistencia de Google.

¿Necesitas ayuda con tu página principal, con tus aplicaciones o con los ajustes? Consulta más información sobre Android en tu Pixel C en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.
  6. Cargar el Pixel C

La batería del Pixel C durará hasta 10 horas antes de que tengas que volver a cargarla.*

Obtén información sobre cómo cargar el teclado del Pixel C.

Cargar el Pixel C
    Para cargar la batería del Pixel C, conecta el adaptador de corriente al puerto USB tipo C situado en el lateral izquierdo del tablet. Te recomendamos que utilices el cargador incluido con el Pixel C.
    Utiliza el icono de batería para comprobar el estado de la batería.

Puedes comprobar cuánta batería queda, qué aplicaciones consumen batería y cuánto tiempo queda hasta que la batería se cargue por completo.

1. Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla para acceder al menú Ajustes rápidos.
    2. Toca el icono de batería Battery icon. Se abrirá una ventana que te indicará:
      1. Cuánta batería queda.
      2. Qué aplicaciones consumen batería.
      3. Cuánto tiempo queda hasta que se complete la carga (si estás cargando el Pixel C).
    Utilizar la barra de luz para comprobar el nivel de batería

Puedes comprobar el nivel de batería con la barra de luz de dos formas:

• Conecta el cargador para que la barra de luz se encienda automáticamente.
    • Activa el modo de suspensión del Pixel C o coloca el Pixel C boca abajo sobre el teclado.

El color de la barra de luz situada en la parte superior del Pixel C cambia en función del nivel de batería restante:

Color Estado
    Verde La batería está totalmente cargada.
    Amarillo El número de barras amarillas indica cuánta batería queda. Cuántas más barras haya, más batería queda.
    Rojo El nivel de batería es bajo.
    Luz parpadeante La batería se está cargando.
    Luz apagada La batería está vacía.

Nota: Cuando conectas el Pixel C, la barra de luz solo se enciende cuando el dispositivo está activo para ahorrar batería mientras se carga. Si tocas dos veces la barra de luz con dos dedos o vuelves a empezar a utilizar el Pixel C, la barra de luz se volverá a encender.

Solucionar problemas

El conector o mi adaptador o el Pixel C están dañados
    Si el conector de carga del dispositivo o el adaptador de corriente están dañados, no los conectes, ya que podrían dañar de forma permanente el dispositivo o provocar descargas eléctricas. Ponte en contacto con el equipo de asistencia para obtener ayuda.
    Mi dispositivo Pixel C no se carga ni enciende

Tu Pixel C está encendido, pero no se carga

Si utilizas el adaptador de corriente que venía incluido con el Pixel C pero no se carga, es posible que tengas que volver a conectarlo:

1. Desconecta el cargador del dispositivo y de la toma de corriente.
    2. Espera unos segundos, enchúfalo y vuelve a conectarlo a tu dispositivo.
    3. Comprueba la barra de luz o el icono de batería para ver la batería restante.

Si la barra de luz no se ilumina o el icono de batería no muestra que tu dispositivo se está cargando, es posible que tu cargador no funcione, por lo que debes ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Tu Pixel C no enciende y la barra de luz no se ilumina cuando el cargador está conectado

1. Desconecta el cargador del dispositivo y de la toma de corriente.
    2. Mantén pulsado el botón de encendido durante aproximadamente 15 segundos.
    3. Tu dispositivo debería encenderse. De lo contrario, continúa en el siguiente paso.
    4. Vuelve a conectar el cargador a la toma de corriente y, a continuación, al Pixel C.
    5. Mantén pulsados el botón de encendido y los botones para subir y bajar el volumen con una mano.
    6. Mientras pulsas los botones, desconecta el cargador de tu dispositivo.
    7. Suelta los botones.
    8. Espera unos 30 segundos y vuelve a conectar el cargador al Pixel C. La barra de luz debería iluminarse y tu dispositivo debería cargarse.
    9. Espera unos 5 minutos a que el dispositivo se cargue.
    10. Mantén pulsado el botón de encendido durante aproximadamente 3 segundos.
    11. El dispositivo y la barra de luz deberían encenderse.

Si los problemas persisten, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Utilizo un cargador con un adaptador USB tipo C a USB tipo A y el Pixel C no se carga

Puedes cargar el Pixel C con la mayoría de puertos USB tipo A o la mayoría de cargadores USB tipo A con un cable adaptador Tipo C a Tipo A.

No obstante, estos cargadores pueden proporcionar menos energía al Pixel C y tardar más en cargar el dispositivo que el cargador original.

Te recomendamos que utilices el cargador incluido con el Pixel C. Si lo has perdido y quieres otro, puedes pedirlo en Google Store.

* La duración de la batería puede variar en función del uso y de otras condiciones.

¿Necesitas ayuda con tu página principal, con tus aplicaciones o con los ajustes? Consulta más información sobre Android en tu Pixel C en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

7. Restablecer los ajustes de fábrica del Pixel C

Para eliminar datos del Pixel C, recupera los ajustes de fábrica.

Importante: Al restablecer los datos de fábrica, se borrarán todos los datos del dispositivo. Aunque los datos almacenados en tu cuenta de Google se restaurarán, todas las aplicaciones y los datos asociados a ellas se desinstalarán. Comprueba que has hecho una copia de seguridad de tus datos antes de restablecer los datos de fábrica.

Antes de empezar

Realiza una copia de seguridad de los datos

Comprueba que has hecho una copia de seguridad de tus fotos, tus archivos y otros datos del dispositivo antes de restablecerlo. Más información sobre cómo crear una copia de seguridad de tus datos

Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación

El proceso para borrar tus datos puede tardar un poco, por lo que debes enchufar el dispositivo a una fuente de alimentación antes de empezar.

Restablecer el dispositivo

1. Abre la aplicación Ajustes Ajustes del dispositivo.
    2. En la sección "Personal", toca Copia de seguridad.
    3. Toca Restablecer datos de fábrica y luego Restablecer tablet. Si has configurado una opción de bloqueo de pantalla, debes introducir tu patrón, tu PIN o tu contraseña.
    4. Toca Borrar todo para eliminar todos los datos del almacenamiento interno del dispositivo.
    5. Cuando el dispositivo haya terminado de borrar los datos, selecciona la opción para reiniciar el dispositivo.

Cuando hayas finalizado, sigue estos pasos para restaurar tus datos.

¿Necesitas ayuda?

Ponte en contacto con un especialista de asistencia de Google.

8. Información de garantía (Pixel C)

Esta Garantía Limitada se aplica si eres un consumidor y has comprado tu dispositivo en uno

de los estados miembros de la Unión Europea, en el Espacio Económico Europeo o en Suiza.

A continuación te indicamos la cobertura de la garantía. Ten en cuenta que esta información es útil e importante. No te preocupes, intentaremos que sea lo más breve y divertido posible.

Presta mucha atención.

La Garantía Limitada es una garantía voluntaria del fabricante que otorga unos derechos independientes de los que concede la garantía legal. Esta Garantía Limitada no restringe los derechos de la garantía legal.  La Garantía Limitada ofrece, por tanto, unas ventajas complementarias a los derechos de la garantía legal. Si el Dispositivo tiene algún defecto, se podrán ejercer derechos legales, como el derecho a la reparación o sustitución del dispositivo defectuoso o, en algunos casos, el derecho a una reducción del precio o a cancelar el contrato y presentar una reclamación por daños o gastos. La reclamación se puede presentar en virtud de la garantía legal o de la Garantía Limitada.

Utiliza el Dispositivo como lo haría una persona normal.

Google garantiza que el Pixel C, el teclado de Pixel C y el teclado tipo libro de Pixel C (en adelante, "Dispositivo") estarán libre de defectos relacionados con los materiales y con la fabricación en las condiciones de uso normales que se describen en la guía del usuario durante dos años a partir de la fecha original de compra en cualquier lugar del Espacio Económico Europeo (EEE) o de Suiza ("Garantía Limitada"). Si te paras a pensarlo, no es tan limitado.

Debes tener en cuenta dónde has comprado tu Dispositivo.

Esta Garantía Limitada es válida y se puede ejecutar en el EEE, en Suiza y en la Unión Europea, y solo se aplicará si has adquirido el Dispositivo a través de Google o de alguno de sus distribuidores autorizados. Esta Garantía Limitada se puede reclamar en cualquier lugar del EEE, de Suiza o de la Unión Europea.

La garantía cubre muchas cosas, pero no todo.

Esta Garantía Limitada solo se aplica a los componentes de hardware (no a los elementos de software) del Dispositivo y no cubre los daños causados por deterioro y desgaste habituales, accidentes, uso inadecuado (incluido el incumplimiento de lo dispuesto en la documentación del producto), negligencia, desmontaje, alteraciones y causas externas como, por ejemplo, daños causados por condiciones térmicas o medioambientales extremas. Si tienes algún problema con el dispositivo, accede a la página pixel.google.com/c-support (también puedes hacerlo aunque no lo tengas). Estaremos encantados de ayudarte a solucionarlo.

No somos perfectos, pero nos esforzamos todo lo que podemos.

Esta Garantía Limitada no garantiza que el uso del Dispositivo esté libre de errores o de interrupciones.

Recurso de garantía (qué debes hacer si tienes un problema con el dispositivo).

Si se produce algún defecto y devuelves el Dispositivo durante el período de Garantía Limitada de un año, Google lo reparará usando piezas nuevas o renovadas, lo sustituirá por uno nuevo o renovado cuyas funciones sean iguales o, como mínimo, equivalentes a las del dispositivo original, o aceptará la devolución del Dispositivo a cambio del reembolso del precio de compra pagado por el Dispositivo, según considere oportuno y en la medida en que la ley lo permita. Si Google repara o sustituye el Dispositivo, el Dispositivo reparado o sustituido seguirá estando cubierto por la garantía durante el resto del tiempo de cobertura de la garantía original. Las piezas o los Dispositivos devueltos para los que hayas recibido un recambio pasarán a ser propiedad de Google. Ninguna de las disposiciones de esta Garantía Limitada reducirá tus derechos legales en relación con el Dispositivo ni tendrá ningún otro efecto sobre ellos.

Para presentar una reclamación según las disposiciones de esta Garantía Limitada, accede a la página pixel.google.com/c-support.

Necesitaremos tu nombre, tu información de contacto y el número de serie del Dispositivo. También tendrás que proporcionar un recibo de compra. Para obtener más información sobre cómo procesamos estos datos, consulta la Política de Privacidad disponible en la página google.com/privacy. De acuerdo con esta Garantía Limitada, es tu responsabilidad realizar una copia de seguridad de todos los datos antes de devolver el Dispositivo.

Ningún empleado o representante de Google, ni sus afiliados o terceros, están autorizados a realizar modificaciones, ampliaciones ni adiciones en esta Garantía Limitada. Si alguno de los términos de esta Garantía Limitada se considera ilegal o no aplicable, el resto de términos incluidos en ella seguirá teniendo plena validez y efecto.

Si has comprado tu Dispositivo en uno de los países que se indican a continuación, es posible que se apliquen las siguientes condiciones adicionales:

Compras en Francia:

Sin perjuicio de lo establecido por esta Garantía Limitada, Google sigue manteniendo en todo caso la responsabilidad que se le atribuye en virtud de la garantía legal aplicable y, concretamente, será responsable de i) cualquier falta de conformidad con lo establecido en los artículos L. 211-4 y siguientes del Código del consumo francés y de ii) cualquier defecto oculto según lo establecido en los artículos 1641 y siguientes del Código Civil francés.

i) En lo que respecta a la garantía de conformidad, según el artículo L. 211-4 del Código del Consumo Francés, el vendedor debe entregar un producto conforme con el contrato y responder de las faltas de conformidad que existan en el momento de la entrega.  También se hace responsable de cualquier falta de conformidad causada por el embalaje o las instrucciones de montaje o por la instalación si se había responsabilizado de ella directa o indirectamente.

Según el artículo L. 211-5 del Código del consumo francés, un producto conforme con el contrato debe cumplir los siguientes requisitos:

1. Ser adecuado para el fin al que suele estar destinado ese tipo de producto y, si procede:

- coincidir con la descripción realizada por el vendedor y tener las características que este haya presentado al comprador en forma de muestra o modelo,

- disponer de las características que un comprador puede esperar razonablemente para ese producto teniendo en cuenta las declaraciones públicas realizadas por el vendedor, por el fabricante o por su representante, incluida la información ofrecida mediante etiquetado y publicidad.

2. Tener las características definidas de mutuo acuerdo entre las partes o ser adecuado para cualquier requisito especial acordado entre el comprador y el vendedor.

Según el artículo L. 211-12 del Código del consumo francés, las acciones derivadas del descubrimiento de la falta de conformidad se deben llevar a cabo dentro de un plazo de dos años a contar desde la fecha de entrega del producto.

ii) En lo que respecta a la garantía contra defectos ocultos, de acuerdo con el artículo 1641 del Código Civil francés, "el vendedor estará obligado a aplicar la garantía en razón de los defectos ocultos del producto vendido que lo hicieran impropio para el uso al cual estaba destinado, o que disminuyeran de tal manera dicho uso, que el comprador no lo hubiera adquirido o hubiera pagado un precio menor si los hubiera conocido". De acuerdo con el párrafo 1 del artículo 1648 del Código Civil francés, el comprador debe emprender las acciones derivadas del descubrimiento de los defectos ocultos en un plazo de dos años a contar desde la fecha en que haya descubierto el defecto.

Compras en Dinamarca:

Si Google sustituye el Dispositivo, el nuevo período de garantía de dos años se aplicará a partir de la fecha del recambio.

Compras en Noruega:

Puedes ejercer los derechos que te otorgan las garantías legales en virtud del capítulo 6 de la Ley de Compras de Consumidores (LOV-2002-06-21-34). La garantía legal cubre la totalidad del Dispositivo. La garantía legal tiene una validez de dos años desde la compra del Dispositivo y se puede ejecutar dentro de los dos meses siguientes al descubrimiento del defecto correspondiente.

La última frase...

Esta Garantía Limitada la otorga Google Inc., con domicilio social en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, EE. UU., 94043, y te confiere derechos legales específicos. Puedes tener otros derechos específicos de tu país.

Y eso es todo. Gracias por leer esta información; la atención prestada a los detalles no ha pasado desapercibida. Ahora ya puedes disfrutar de tu nuevo dispositivo.

9. Comprobar y actualizar la versión de Android

Consulta el número de versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu Pixel C en la aplicación Ajustes. Te avisaremos cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes comprobar si las hay.

Consultar la versión de Android

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
    2. En la parte inferior de la pantalla, toca Sistema y luego Información del teléfono o Información del tablet.
    3. Desplázate hacia abajo hasta "Versión de Android" y "Nivel de parche de seguridad de Android".

Recibir las últimas actualizaciones de Android

Cuando recibas una notificación sobre una actualización, ábrela y toca la opción de actualizar.

Si has borrado la notificación o el dispositivo ha estado sin conexión, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes del dispositivo.
    2. En la parte inferior de la pantalla, toca Sistema y luego Actualización del sistema. Si es necesario, toca antes Información del teléfono o Información del tablet.
    3. Aparecerá el estado de actualización. Sigue los pasos que se muestran en pantalla.

Solucionar problemas de actualización

Cuándo se activan las actualizaciones

Pixel C instala las actualizaciones descargadas de Android en segundo plano. Estas se activarán la próxima vez que reinicies el dispositivo.

El dispositivo se reinicia automáticamente mientras instala las actualizaciones de Android descargadas. Las actualizaciones se activan cuando se completa la instalación.

No hay suficiente espacio

Si aparece la notificación "No hay suficiente espacio", consulta cómo liberar almacenamiento.

Una actualización no se ha descargado

Permitir que la actualización intente instalarse de nuevo automáticamente

Si una actualización no se descarga, el dispositivo intentará actualizarse de nuevo automáticamente en los días siguientes.

• Recibirás una notificación cuando la actualización vuelva a estar disponible. Ábrela y toca la opción de actualizar.
    • Si quieres buscar la actualización de forma manual desde la aplicación Ajustes, espera al menos 24 horas desde la última vez que no pudo descargarse.

Actualizar la versión de Android para instalar actualizaciones de seguridad

Para instalar la última actualización de seguridad disponible para tu dispositivo, actualízalo a la última versión de Android que exista para el dispositivo.

Plazos de las actualizaciones de Android

Actualizaciones de la versión de Android

Los dispositivos Pixel C dejaron de recibir actualizaciones de la versión de Android en 2018.

Actualizaciones de seguridad

Pixel C recibe actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad incluidos en los boletines públicos de seguridad de Android.

Note: Tu Pixel C seguirá recibiendo las actualizaciones de seguridad correspondientes hasta junio del 2019. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Ayuda online o por teléfono

Puedes obtener ayuda online o por teléfono en relación con un dispositivo Pixel C, como mínimo, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que siga recibiendo asistencia.